sábado, 12 de agosto de 2017

Rodízio de tapas do Olivença apresenta novidades


OLIVENCA - Chefs Gilberto Prado e Juliano Valese 
A Terça Entre Tapas, rodízio de petiscos espanhóis realizado pelo Olivença Cozinha Ibérica toda a terça-feira, está com novidades. Novos pratos estreiam, se juntando à grande variedade que já marca o evento. Os pratos novos são fruto da parceria entre os chefs Gilberto Prado, titular do Olivença, e o premiado Juliano Valese, do Torero Valese, em São Paulo. Valese realizou uma consultoria focada nas tapas - os tradicionalíssimos aperitivos espanhóis que são uma de suas especialidades.  O rodízio tem o preço fixo de R$ 49 por pessoa.

OLIVENCA  Tartare de atum branco 
O chef Valese tem experiência reconhecida na gastronomia ibérica. Sua casa já foi vencedora de dois Prêmios Veja Comer & Beber - São Paulo e um da Época São Paulo. Trabalhando com gastronomia desde o fim dos anos 1990, inaugurou o Torero Valese em 2008, valorizando a cozinha espanhola, sua paixão, e o uso de ingredientes da temporada para renovação do cardápio. Ele veio a Curitiba à convite do restaurateur Raphael Zanette, do Grupo Vino!, do qual o Olivença faz parte.

OLIVENCA  Pintxos de frango
Novidades
 
A terça entre tapas não tem cardápio fixo. A cada semana são introduzidas novidades. Há desde frutos do mar e carnes até vegetais, saladas e arroz, incluindo tapas doces. Entre as tapas do mar mais novas, está o Tartare de atum branco com o peixe cozido no suco de limão, servido com cebolinha e torrada rústica. Outro destaque é o Pintxo de caponata de berinjela e pimentão com sardinha em conserva portuguesa - pintxos são petiscos "espetados" por palitinhos, misturando sabores. O Olhete com folhas de brócolis também é novidade do menu.

OLIVENCA   Pintxos de frango
A Terça Entre Tapas também continua com seus clássicos. Um deles é o Bolinho de bacalhau, que revela a influência portuguesa. Se trata de um dos grandes favoritos dos clientes. O famoso Jamón, tipo de presunto espanhol, aparece em diferentes tapas. Uma delas é a Tapa de jamón serrano e ovo de codorna, com o ovo frito sobre o presunto no pão – ela vem ao estilo “motadido”, ou seja, fatia de pão com cobertura de ingredientes variados. Outra são os Ovos estrelados, com os ovos servidos com jamón e batatas palito.
 
Os embutidos estão presentes em criações como Arroz de chourizo e Tapa de embutido espanhol e brie. Os fãs de batatas podem aproveitar também as Batatas bravas crocantes com molho picante e as Batatas aioli espanhol, que vêm recheadas com creme de alho.
 
Não faltam sobremesas, pois as tapas doces têm seu espaço. Clássico do cardápio regular da casa, o Pico de abelha ganha versão mini: com torta rústica de creme com amêndoas laminadas carameladas com mel e servidas com sorvete de limão.
 
 
Terça Entre Tapas do Olivença Cozinha Ibérica
 
Toda terça-feira, a partir das 19h
Endereço: R. Teixeira Coelho, 255 - Batel, Curitiba
Informações e reservas: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br

Segredos dos Chefs

Jilcy Rink (Presidente da ABRASEL PR e proprietária do Buffet Nova Curitiba - rede Gastromotiva) 
O Nhoque de Pinhão com Molho de Linguiça Blumenau, receita da chef Dárata Priscila Paz, ex-aluna da Gastromotiva, é destaque na 12ª edição do livro Segredos dos Chefs. A publicação foi lançada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes seccional Paraná (Abrasel-PR), na última quarta-feira (9/8) e reúne 17 receitas de restaurantes curitibanos que participaram do Festival Brasil Sabor 2017.

Créditos: Thamires Valério

Miami Spice começa em Miami

W South Beach 
Durante os meses de agosto e setembro, os melhores restaurantes da cidade oferecem um menu especial

O Miami Spice, um dos maiores eventos de gastronomia dos Estados Unidos, começou. Durante todo o mês de agosto até 30 de Setembro, visitantes e moradores terão oportunidade de visitar restaurantes badalados com menus exclusivos a preços especiais. O festival funciona como o Restaurant Week, já famoso no Brasil, onde os menus tem preços fixos, que consistem em entrada, prato principal e sobremesa. No caso do Miami Spice, bebidas e gorjetas (tradição norte-americana) não estão incluídas. O valor é de US$ 23 para almoço e US$ 39 para o jantar.

Mr. Chow 
São mais de 200 restaurantes participantes, e entre eles dois que estão na lista de Youmust Go. São eles: o The Dutch, de culinária Americana, e o chinês Mr. Chow, ambos localizados no luxuoso hotel W South Beach, que só participam do jantar. 

Com assinatura do premiado chef Andrew Carmellini, o menu escolhido para o festival inclui para entrada: Croquete de milho com tomate ou Salada de tomate com queijo de cabra e manjericão e ainda opções com frango e camarão. Para prato principal, o chef selecionou 3 sugestões e entre elas Salmão e ragu de vegetais. Para finalizar, as sobremesas incluem Torta de creme de coco; Bolo de rum com chocolate e Sorvete artesanal. 

The Dutch 
Já no Mr. Chow, os comensais poderão escolher alguns clássicos do cardápio, como o delicioso frango Satay e Noodles para entrada. Para o prato principal uma das opções é a combinação de camarões, frango, vieiras e fungos pretos salteados em vinho; Bife com cebolas verdes, e ainda mais dois pratos. Já para Sobremesa as escolhas foram: Mixed sorbet e sorvete. Essa é sem dúvida uma excelente oportunidade para conhecer o restaurante que apresenta receitas criativas preparadas pelo Chef Executivo Nick Du, um especialista nas gastronomias regionais chinesas e reconhecido como um dos melhores chefs de Pequim e de toda a China. 

Mais informações: http://www.wsouthbeach.com.br

sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Jantar harmonizado com cervejas para comemorar o Dias dos Pais

 Tilápia Dia dos Pais Dussin
Se o pai é daqueles que ama gastronomia ou que não abre mão de uma boa cerveja artesanal, o Shopping Curitiba tem uma dica valiosa para comemorar o seu dia de forma especial. Neste sábado (12/08), o restaurante Dussin promove um jantar completo com degustação de cervejas.

No menu de harmonização, cada prato será combinado com um rótulo da Cervejaria Klein. As entradas são bruschetas de diferentes sabores, os pratos principais são tilápia assada com legumes ao pesto de manjericão e entrecôte com purê de tabasco. A sobremesa é doce de leite com café. Para contar como é feita a combinação de cada ingrediente com as cervejas, um especialista vai explicar cada escolha do cardápio para os convidados. Entre as variedades da Cervejaria Klein, foram selecionados os rótulos Brown Ale, Pale Ale e a Stout. O valor promocional até o dia 10/08 é R$60 por pessoa.

Os interessados podem adquirir os convites no próprio restaurante, que fica no piso L4, ou pelo link https://goo.gl/n7KY1b. Mais informações no contato@restaurantedussin.com.br ou 41 3076 9229.

Serviço
Jantar harmonizado com cervejas Dia dos Pais.
Quando: dia 12 de agosto, às 20h.
Onde: Restaurante Dussin (piso L4).
Quanto: R$60 por pessoa.
Onde comprar: no próprio restaurante, que fica no piso L4, ou pelo link https://goo.gl/n7KY1b.

Informações: 41 3076 9229
Shopping Curitiba
Rua Brigadeiro Franco, 2.300.
Curitiba (PR)
(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

Lojas Vino! tem promoção para o dia dos pais

Loja Vino!
Vinhos especiais para pessoas especiais! E com bons preços! Este é a proposta das lojas Vino! Batel e Vino! Mercadores para oDia dos Pais. Até este fim de semana, as duas unidades terão desconto de 10% em qualquer garrafa de vinho para levar para casa – não válido para consumo no wine bar.
 
São muitas opões para escolher, conforme o estilo do paizão. O portfólio da Vino! conta com mais de 200 opções de dez países - Portugal, Espanha, França, Itália, Alemanha, Argentina, Chile, Austrália, Nova Zelândia e Estados Unidos.
 
No caso da loja Vino! Batel, a casa conta ainda com wine bar e cardápio de comidas, desde petiscos até pratos. A Vino! Batel funciona de terça-feira a sábado das 10h às 21h, enquanto a Vino! Mercadoteca abre de terça a sábado das 10h às 22h e domingo das 11h às 20h.
Vino! Batel
 
FUNCIONAMENTO: aberto de terça-feira a sábado, das 10h às 21h
ENDEREÇO: Hauer Shopping – Rua Comendador Araújo, 891 – loja 5 – Batel, Curitiba - PR
INFORMAÇÕES: (41) 3359-1077
 
 
Vino! Mercadoteca
 
FUNCIONAMENTO: aberto de terça-feira a sábado das 10h às 22h e domingo das 11h às 20h
ENDEREÇO: Rua, Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba - PR
INFORMAÇÕES: (41) 3387-6120
 

Últimos dias do Festival Steak & Wine no Artè Restaurante

Mignon ao molho de mostarda Dijon com Musseline de Baroa e ervas, uma das opções                                                                       do festival
 Ação vai até o dia 13 e inclui versões especiais de filé mignon, acompanhamentos e uma taça de vinho por R$49,90

Lançado em julho pelo chef Armando Fuoco, o festival “Steak & Wine” do restaurante Artè, entra na última semana com versões especiais de uma das estrelas do cardápio da casa – o filé mignon. Por R$ 49,90 por pessoa, a carne pode ser servida ao molho Dijon, Poivre Vert, Gorgonzola ou Laranja com amêndoas. Para acompanhar, as opções são o Gratin de Batata Baroa, ½ risotto parmegiano, Ratatouille, ½ Salada do Chef ou Musseline de Baroa com ervas.

O valor especial vale até o dia 13 de agosto – Dia dos Pais – e inclui uma taça de vinho Carmin Clássico, da região portuguesa do Alentejo, para acompanhar a refeição. O Artè conta com estacionamento próprio e funciona de terça a sexta-feira, das 19h às 23h, nos sábados, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h e nos domingos, das 11h30 às 15h.

SERVIÇO
ARTÈ RESTAURANTE
Endereço: Rua Francisco Rocha, 612 – Batel, Curitiba – PR
Telefone: (41) 3013-6327
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 19h às 23h; sábados, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h e domingos, das 11h30 às 15h.
*O restaurante conta com estacionamento próprio, por R$ 10 o período.

Está chegando a hora de conhecer os maiores devoradores de rollmops

Campeonato Rollmops 
A quarta edição da competição curitibana acontece neste sábado (12/8) no bar CanaBenta

Está chegando a hora de conhecer os novos campeões do desafio curitibano que virou tradição na cidade: o Campeonato de Rollmops. A quarta edição acontece neste sábado (12/8), a partir das 18h, no CanaBenta.

Na disputa, os participantes têm cinco minutos para comer o maior número de rollmops possível. A iguaria alemã, conhecida pelo seu gosto forte, é feita da combinação de sardinha e cebola em conserva mergulhadas na mistura de vinho branco, vinagre, sementes de mostarda e zimbro.

Nesta edição, a competição tem 31 inscritos na categoria masculina e dez na categoria feminina. No ano passado, os recordes foram de 25 rollmops, com Lucas Romano Jas, e de 13 rollmops, com Martha Bochnia e Cássia Regina Kasczeszen dividindo o primeiro lugar.

CanaBenta
Rua Itupava, 1.431, Alto da XV
(41) 3019.6898 |www.canabenta.com.br


Sale Pepe lança Sexta Prime: cardápio festivo para abrir o final de semana

Mayra Ueda Sale Pepe 
As sextas-feiras ganham novos sabores no almoço do Sale Pepe Restaurante. O buffet por quilo lança a partir desta semana a Sexta Prime, que celebra a chegada do final de semana com um cardápio especial. Entram em cena peixes e carnes nobres, receitas clássicas da cozinha internacional e pratos festivos por excelência. Nesta estreia fazem parte do menu, por exemplo: Ribeye (ou bife de ancho) grelhado, Mignon suíno ao molho de laranja, Massa ao molho pescatore (lula, camarão e polvo, entre outros frutos do mar), Frango recheado com farofa de frutas secas, Salmão com crosta de ervas, Moqueca de peixe e Tilápia a belle muniere (molho de camarão, cogumelo e alcaparras).
 
Antes a sexta era dedicada exclusivamente aos frutos do mar. A casa resolveu ampliar as influências, como conta a gastrônoma Mayara Ueda, que comanda a cozinha da casa. "É um formato de culinária mais diversa, para agradar a todos os paladares com pratos diferentes, e ressaltando ainda este clima mais descontraído e de celebração da sexta-feira", conta. Por isso mesmo, fica mantida na última sexta-feira de cada mês a paella, uma receita com cara e tradição de festa

Sale Pepe 
O buffet é servido das 11h30 às 15h. Na sexta-feira, tem o preço de R$ 66,90 o quilo. Outras atrações são o Capeleti ao pesto, Quiche de alho poró e Purê de batata salsa. O buffet tem ainda legumes na manteiga de ervas, feijão carioca, batata gratinada, farofa, arroz branco e arroz integral à grega. Nas sobremesas, pudim de leite, sagu, brownie de chocolate, banoff de Nutella, mousse de morango, cocada assada e pavê de limão com suspiros.

Sexta Prime no Sale Pepe Restaurante
 
Data: sexta-feira, 11 de agosto
Horário: das 11h30 às 15h
Valor: R$ 66,90 o quilo
Endereço: Rua XV de Novembro, 818 - Centro, Curitiba - PR
Informações: www.salepepe.com.br
 

WS Brazil lança Open Food de Pastel

pastel
A ação será uma das grandes atrações da nova programação de domingo da casa

No próximo domingo, dia 13 de agosto, a queridinha WS Brazil, uma das mais badaladas casas de entretenimento da noite curitibana, vai promover um inédito Open Food de Pastel. A ação será um dos destaques do novo projeto da casa, que vai transformar o empreendimento em uma grande roda de samba, com temática de boteco.

Das 19h30 às 20h30, o público terá a oportunidade de degustar pastéis nos sabores carne e queijo em um saboroso Open Food. Para acompanhar os preparos, a WS Brazil vai promover, também, a venda de chope Brahma e caipirinhas (vários sabores) com 50% de desconto até às 21h.

A festa será embalada pelo tradicional Grupo Tentativa, um dos grandes destaques da noite curitibana, que trará o melhor do samba nacional. Com a programação especial e irresistível, repleta de sabores, gente bonita e música boa, a WS Brazil pretende se consolidar, ainda mais, como a melhor opção de diversão para as noites de domingo.

A WS Brazil fica na Alameda Dr. Carlos de Carvalho (nº 1330), no bairro Batel. A festa terá início às 19h30. A entrada custa R$ 10 (até 20h30) e R$ 20 (depois das 20h30). Mais informações no sitewww.wsbrazil.com.br. 

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Lifestyle Comida Saudável é nova opção para curitibanos

Salada
De acordo com a Pesquisa Nacional de Saúde, feita pelo Ministério da Saúde e o IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, 37,2% das mulheres e 47,2% de homens brasileiros se alimentam de comidas com teor mais alto de gordura. Pensando em ajudar na alimentação de quem tem uma rotina cheia e não tem tempo para preparar opções saudáveis, nasceu, em Curitiba, a Lifestyle Comida Saudável, empresa que visa a melhora do consumo de produtos frescos, orgânicos e naturais. “Temos como objetivo oferecer uma variedade de produtos com origem orgânica para pessoas que tenham uma rotina muito agitada e mesmo assim querem ter uma alimentação saudável de uma forma cômoda, ou seja, entregando a ele em casa ou no trabalho”, afirma a sócia-proprietária do empreendimento, Manoella Rodrigues. 
           
A empresária conta que percebeu a necessidade de criar uma empresa focada na alimentação saudável quando viu que, em Curitiba, não existia um local que oferecesse produtos frescos e que pudessem ser entregues em qualquer lugar. “Mais do que ter seu produto ali, na hora, conseguimos perceber todos os benefícios que os alimentos orgânicos podem trazer com relação à nutrientes, mas também à sabor e energia vital”, ressalta. Segundo ela, é preciso enraizar que “comer comida saudável faz parte de um estilo de vida, e queremos propagar todos os benefícios de se viver assim, tanto que nosso logo é um coração, revelando que amamos o que fazemos e mostrando que ter uma alimentação saudável pode ser mais fácil do que imaginam”, salienta. 
Iogurte de Kefir
O carro-chefe da empresa são os iogurtes de Kefir, micro-organismos ricos em nutrientes e probióticos, que ajudam a melhorar a digestão e a saúde intestinal. “Os iogurtes de Kefir são vendidos em frascos de 300 ml em três sabores: frutas vermelhas, baunilha e natural”, conta Manoella. Segundo ela, a bebida faz sucesso entre suas clientes e traz muitos benefícios, como o aumento da imunidade e combate a ansiedade. “O Kefir também é rico em vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos”, complementa.
           
Também para aproveitar a época do inverno, a Lifestyle Comida Saudável disponibiliza opções de sopas, feitas com legumes e verduras orgânicas. “O tempero é feito com Sal do Himalaia e pimenta moída na hora e nosso caldo de legumes é feito fresco por nós mesmos”, comenta. Entre os sabores estão o Caldo de Mandioquinha (Mandioquinha, Salsinha, Caldo de Legumes Caseiro Orgânico, Requeijão Light); Caldo Verde Low Carb (Couve-Flor, Couve Manteiga, Linguiça Calabresa, Caldo de Legumes Caseiro Orgânico, Requeijão Light); Canja de Galinha Low Carb (Peito de Frango, Cenoura, Abobrinha, Salsinha, Caldo de Legumes Caseiro Orgânico) e Caldo de Legumes (Mignon, Cenoura, Chuchu, Brócolis, Caldo de Legumes Caseiro Orgânico, Salsinha).
Sopas
A empresa também conta com opções de saladas, que podem ser compradas já prontas, com cinco opções ou o cliente pode montar de acordo com suas preferências. Todas as saladas poderão vir com algum tipo de proteína, seja animal ou vegetariana. As saladas serão: Mediterrânea, Grega, Caesar, Tropical e Mix. Para acompanha-las, o cliente pode aproveitar os sucos naturais.
           
Para fazer os pedidos, é preciso encomendar com um dia de antecedência para que os alimentos sejam preparados de maneira fresca e mantenham sua energia vital. As entregas são feitas em toda Curitiba e o contato pode ser pelo whatsapp (41) 9811-5225, pelo instagram @lifestylesaydavelcwb ou pelofacebook.com/lifestylesaudavel.

Prestinaria oferece brunch especial de Dia dos Pais



Com quase 20 anos de história, o empreendimento é uma ótima opção para quem busca um programa diferenciado para o próximo domingo


Pensando em levar a família almoçar no Dia dos Pais e querendo fugir um pouco do padrão no próximo domingo (13)? Então a Prestinaria – A casa de pães é uma ótima opção para você. A partir das 9h, a casa vai servir um brunch especial de Dia dos Pais, com dezenas de preparos e preço fixo de R$ 49,90 por pessoa.

O cardápio completo trará diversas opções saborosas, entre elas drinks, verrines de banoffe, brownie da Prestinaria (um dos clássicos da casa, sucos, café especial, ovos, frios, pães, croissant de amêndoas, pain au chokolat, saladinhas, linguiça com batata, fritada vegetariana, massas, mini tarteletes e mini quiches. Outro grande destaque da casa fica por conta dos pães artesanais, desenvolvidos com farinha francesa de alta qualidade sem aditivos químicos, livres de pesticidas e agrotóxicos, ideal para o processo de fermentação natural.


A Prestinaria – A Casa dos Pães fica na Rua Euclides da Cunha (nº 699c), no bairro Bigorrilho. O brunch de Dia dos Pais será servido das 9h às 15h. Mais informações no sitewww.pao.com.br ou na página oficial do empreendimento no Facebook.






Quanto Basta promove Festival do Bacalhau no Dia dos Pais


Bacalhau 
Comandada pelo premiado chef Dudu Sperandio, a casa vai oferecer pratos exclusivos com bacalhau

No próximo domingo (13), data em que será celebrado o Dia dos Pais, o restaurante Quanto Basta, comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai oferecer a segunda edição do Festival do Bacalhau durante o almoço. O cardápio exclusivo será uma ótima opção para os apaixonados pelo peixe, que será servido de várias formas.

No cardápio, que custará R$ 65 por pessoa, estarão disponíveis cinco opções de preparos com o tradicional peixe: Bacalhau clássico Português assado; Salada de bacalhau; Bacalhau à Brás; Bacalhau gratinado; e Brandade de bacalhau com espinafre. Além disso, a casa vai oferecer várias opções de carnes grelhadas, carneiro e massas frescas especiais.

Bacalhau 
O Quanto Basta fica na Rua Mateus Leme (nº 1098), no Bairro Centro Cívico. No almoço de Dia dos Pais, o restaurante vai funcionar das 12h às 15h. Mais informações pelo telefone (41) 3253-0030 ou no site www.dudusperandio.com.br.

Cultura e gastronomia no café do Solar do Rosário

Externa - Cafe Solar do Rosário 
 Um menu variado em um ambiente aconchegante, cercado de arte, ideal para relaxar. Este é o Café e Livraria Solar do Rosário, espaço dedicado à gastronomia e cultura Localizado no coração do Largo da Ordem. O deck externo tem vista para o cenário histórico, enquanto a parte interna divide espaço com uma livraria especializada em itens de arte decorada com móveis antigos e peças de design. O café funciona de segunda a sexta-feira das 10h às 20h, sábado das 9h30 às 14h e domingo das 10h às 14h.
 
Entre doces e salgados, bebidas quentes e frias e até cerveja e vinhos, o menu variado oferece opções para qualquer hora do dia. No café da manhã, pode-se aproveitar um tradicional Pão de Queijo (R$ 4), ou mesmo um Pão de Batata (R$ 6) recheado com queijo cremoso, acompanhado por um espresso de grãos selecionados (R$ 4). O café tem ainda opções como descafeinado, gourmet com blends especiais, machiatto e latte (de R$ 5). O almoço pode ser aproveitado com uma Lasanha (R$ 17) de bolonhesa ou de quatro queijos, ou ainda com uma Sopa (R$ 15), ideal para o inverno. Para beber, há variedades como a Soda italiana (R$ 8), Chá gelado batido (R$ 4,50) e Suco de polpa (R$ 4,5), além de refrigerantes (R$ 4) e sucos em lata (R$ 4,50). De sobremesa, uma Trufa artesanal (R$ 4,50) ou mesmo um Brownie quente (R$ 9) com calda de chocolate caem muito bem.

Comida e Cultura - Cafe Solar do Rosário 
O lanche da tarde é o momento ideal para degustar dos Sanduíches Naturais (R$ 7), com sabores variados a cada dia, e as Empadas de frango ou palmito (R$ 8). Elas podem harmonizar bem com um Capuccino Italiano (R$ 7,50), Mocha (R$ 8,5) ou Chás variados (R$ 4), e até mesmo com o Caramel Coffee gelado (R$ 8,50), com calda de caramelo, espresso, leite e cubos de gelo. Para o happy hour, uma seleção de cervejas da Way Beer, cervejaria de Pinhais dedicada a produções artesanais. Há também opções de vinhos, tinto ou espumante. O jantar combina com as Quiches (R$ 7,50), com sabores como Quatro queijos, Alho poró, Lorraine, Abóbora com carne seca e Integral de espinafre com ricota. Quem prefere encerrar a noite com um doce, pode provar a Cheesecake (R$ 9), a Torta de maçã (R$ 6) ou mesmo de um tradicional português Pastel de Belém (R$ 5,50).

Cafe Solar do Rosário 
Livraria
 
Os amantes de cultura encontram no café uma livraria especializada em publicações de arte, com títulos importados e nacionais, além de títulos editados pelo próprio Solar do Rosário. Em seus 25 anos, a iniciativa de Regina Casillo fundada no casarão histórico abrigou centenas de exposições em sua galeria de arte, além de cursos, oficinas e ateliês voltados a arte e cultura. Muitos destes se tornaram livros, que podem ser encontrados ali.
 
O casarão que abriga o Solar foi construído no final do século XIX e guarda uma parte histórica da cidade. De grande interesse ao patrimônio, apresenta referências em sua arquitetura com mistura típica do período, com referências portuguesas, francesas, alemãs e neoclássicas. O espaço, que tem ainda a galeria de arte e um jardim, faz uma ambientação expressiva a ser visitada após a visita ao café, completando um passeio tanto gastronômico quanto cultural.
Café e Livraria Solar do Rosário
 
FUNCIONAMENTO: Aberto de segunda a sexta-feira das 10h às 20h, sábado das 9h30 às 14h e domingo das 10h às 14h
ENDEREÇO: Rua Duque de Caxias, 04 - Centro Histórico, Curitiba - PR
INFORMAÇÕES: (41) 3222-3260 | www.solardorosario.com.br
 
Fotos: Gui Glück

Novo endereço

As publicações agora serão direcionadas e realizadas no portal Curitiba News Prime . Acesse o link e confira! Marcio Bello Jornalista