sexta-feira, 28 de julho de 2017

Final de semana com festival “Steak & Wine” no Artè

Mignon com gorgonzola e ratatouille
Restaurante realiza ação até 13 de agosto; ao todo, são quatro molhos diferentes para o filé mignon, cinco opções de acompanhamentos e uma taça de vinho para acompanhar a refeição

O final de semana chegou e, com ele, a vontade de comer fora e experimentar pratos diferentes e conhecer lugares novos. Uma das opções em Curitiba é o restaurante Artè, que está com o festival “Steak & Wine” em cartaz: pelo valor de R$ 49,90 por pessoa, é possível experimentar uma entre quatro versões de filé mignon: ao molho Dijon, Poivre Vert, Gorgonzola ou Laranja com amêndoas.

A iguaria pode ser acompanhada de Gratin de Batata Baroa, ½ risotto parmegiano, Ratatouille, ½ Salada do Chef ou Musseline de Baroa com ervas. Além disso, quem for experimentar os pratos do festival – que vai até 13 de agosto, Dia dos Pais, inclusive – ganhará uma taça de vinho Carmin Clássico, da região de Alentejo, Portugal, para acompanhar a refeição. Na sexta, o restaurante está aberto das 19h às 23h. No sábado, em dois horários: das 11h30 às 15h e das 19h às 23h. Já no domingo, o Artè abre das 11h30 às 15h.

SERVIÇO
ARTÈ RESTAURANTE
Endereço: Rua Francisco Rocha, 612 – Batel, Curitiba – PR
Telefone: (41) 3013-6327
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 19h às 23h; sábados, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h e domingos, das 11h30 às 15h.
O restaurante conta com estacionamento próprio, por R$ 10 o período.

Lugares para comemorar o Dia da Lasanha

Lasanha
Sim, existe o Dia da Lasanha e ele é comemorado neste sábado (29/07). Em Curitiba, são inúmeros os lugares que oferecem o prato, de origem italiana.

A Cantina do Délio oferece aos clientes o sabor mais pedido da casa com desconto de 30%. Ao apresentar no caixa o voucher que estará disponível na página do Facebook do restaurante italiano, a Lasanha Bolognese, feita com carne mista e molho bolognese clássico, sairá por R$ 25,20. A promoção é válida no almoço, das 11h30 às 16h, e no jantar, das 18h30 à meia-noite.

No Shopping Curitiba, o Abbraccio Cucina Italiana serve a “Lasagna alla Bolognese”, preparada em camadas com molho pomodoro, recheada com ragu de carne e queijos especiais. A outra opção é a “Lasagna Bianca”, recheada com creme de espinafre, brócolis e queijos especiais como fontinha, grana padano, ricota cremosa e mozzarella. As porções são individuais, custam R$ 49,50 e R$ 51,50, respectivamente. O restaurante fica no piso L2, no Largo Curitiba.

O Spoleto, localizado no Shopping Estação, oferece dois sabores do prato. Os clientes podem escolher entre lasanha bolonhesa ou de presunto e queijo, caprichadas no molho. A porção serve uma pessoa bem e custa R$ 25,50.

Cantina do Délio
Rua Itupava, 1094 - Alto da Rua XV / Curitiba - PR
(41) 3078-0010| www.cantinadodelio.com.br

Abbraccio Cucina Italiana - Shopping Curitiba
Largo Curitiba (piso L2)
Rua Brigadeiro Franco, 2.300.
Curitiba (PR)
(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

Shopping Estação
Piso L1 – Praça de Alimentação
Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)
(41) 3094-5300

Os molhos artesanais da Anis Presto

Massa Fresca
Ao todo, são sete opções de molhos, preparados de forma artesanal, cada um com sua particularidade; eles podem acompanhar as massas lisas e recheadas da loja-restaurante 

Os molhos servidos na Anis Presto – loja-restaurante comandada pelo chef Flávio Frenkel – tem, cada um, sua particularidade. Por exemplo, o molho pomodoro é produzido com tomates italianos de colheita tardia, que são cozidos por horas a fio com temperos para dar o sabor delicado e específico desse preparo. Já o bolonhesa é preparado com presunto parma, que é moído e cozido com especiarias, também por um longo período.

Ao todo, são cinco opções, além das duas acima: queijo, funghi, pesto, ragu de cassinela e o ragu especial da semana, de javali. Esse molhos podem acompanhar as massas lisas (Spaguetti, Malfatti ou Pappardelle, por R$ 29,90) e as recheadas (ravióli de Mussarela de Búfala e torteil de Abóbora, por R$ 34,90). Já o prato especial da semana (Costela cozida no vinho tinto acompanhada de tagliatelle fresco) custa R$ 39,90.

O espaço também conta com uma variedade de saladas (R$ 79,90 kg), como a Caprese; a Grega; Ceviche de Tilápia; Salada de Pera com amêndoas e gorgonzola; Couscous marroquino com frango defumado e banana seca; Salada de grãos com salmão defumado e frutas secas e as verduras da estação grelhadas em azeite de oliva extra virgem com um toque de tomilho fresco.

A Anis Presto também possuí uma seleção de embutidos artesanais (R$ 79,90 kg) preparados pelo chef Flávio Frenkel, sopas (R$ 21,90) perfeitas para esse frio de Curitiba, além de várias tábuas de frios, para dividir com os amigos. O estabelecimento funciona no mesmo horário de funcionamento da Mercadoteca: de terça a sábado, das 10 às 22h e domingos, das 11h às 20h.

SERVIÇO
Anis Presto
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309, loja 7 – Curitiba, PR
Telefone: 41 3359-7808
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 10h às 22h e domingo, das 11h às 20h
Estacionamento gratuito de segunda a sexta-feira, até às 16h
Tags: Gastronomia, Anis Presto, Mercadoteca, almoço, jantar, cardápio especial
Hashtag oficial: #anispresto
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Instagram: @anispresto


Cantina do Délio celebra Gnocchi da Fortuna

Gnocchi Gamberi com Zafferano - Cantina do Délio 

Tradição é seguida à risca todos dos dias 29 no restaurante italiano
Seguindo a crença de que comer gnocchi todo dia 29 com uma nota de dinheiro embaixo do prato traz sorte e fortuna, a Cantina do Délio celebra todo mês a tradição do Gnocchi da Fortuna.

Neste sábado (29/7), os clientes contam com os tradicionais da casa para manter a lenda: Gnocchi Ripieni al Gorgonzola, recheado com queijo gorgonzola e molho funghi, Gnocchi Gamberi com Zafferano, servido com camarões, tomates frescos, açafrão e basílico e Gnocchi Pollo Rosmarino, servido com cubos de frango, alecrim e creme de leite. Além disso, sabores especiais para a data também serão ofertados.

Os pratos são individuais e servidos com uma surpresa para os clientes, a partir de R$ 39. O horário de funcionamento da Cantina do Délio no almoço é das 11h30 às 16h, e no jantar, das 18h30 à meia-noite.

Mais uma celebração: Dia Nacional da Lasanha

Neste sábado (29/7) também é comemorado o Dia Nacional da Lasanha. Quem apresentar no caixa o voucher que estará disponível na página do Facebook do restaurante italiano, a Lasanha Bolognese, mais pedida da casa, sairá com 30% de desconto, por R$ 25,20.

Cantina do Délio
Rua Itupava, 1094 - Alto da Rua XV / Curitiba - PR
(41) 3078-0010| www.cantinadodelio.com.br

Finalista do The Taste Brasil assume a cozinha do Business Club

Business Club foto Priscilla Fiedler
Rafael Terrassi será responsável pela reformulação de um dos endereços mais tradicionais da gastronomia Curitibana

Com mais de 20 anos de história, o Business Clubpode ser considerado um dos primeiros endereços da alta gastronomia na cidade de Curitiba (PR). Agora, o empreendimento está passando pela maior reformulação das últimas duas décadas, que começou pela contratação do jovem chef Rafael Terrassi, de 28 anos, que ganhou destaque nacional ao chegar na final do The Taste Brasil 2016, programa que foi comandado pelos estrelados chefs Claude Troigros, Felipe Bronze e André Mifano.

Natural de Bauru (SP) e filho de cozinheiros, Rafael Terrassi cresceu dentro de restaurantes. Antes de se apaixonar pela gastronomia, cursou administração, mas em pouco tempo percebeu que sua felicidade estava na cozinha. Durante a faculdade de gastronomia, estagiou no restaurante D.O.M, do premiadíssimo Alex Atala. Na sequência, passou uma temporada na Espanha e em Portugal, onde apurou suas técnicas em algumas das principais cozinhas do mundo. 

                                                  Business Club foto Priscilla Fiedler

Após sua volta ao Brasil, atuou na boutique francesa Petrossian, em São Paulo (SP); comandou a cozinha do gastrô bar Saint Patrick, em Bauru (SP); e do bistrô do Felíssimo Hotel, na Praia dos Amores, em Balneário Camboriú (SC). Ainda quando atuava em Santa Catarina, em 2016, recebeu o convite para participar do The Taste Brasil. Foram 11 etapas até a grande final. Considerado um dos grandes destaques da edição do programa, exibido pelo canal GNT, viu sua vida profissional decolar.



“A experiência no The Taste Brasil foi incrível. Evolui muito como pessoa e, principalmente, como profissional, tendo a oportunidade de aprender com nomes como Claude Troigros, Felipe Bronze e André Mifano. Tive a honra de vencer como “melhor colher” quatro dos onze episódios, e isso foi extremamente gratificante por tratarmos de um programa muito técnico. Saí de lá preparado para voos mais altos”, comenta Terrassi.


Nova fase e desafios

Agora em Curitiba, Rafael Terrassi recebeu o grande desafio de comandar a cozinha do Business Club no almoço e no jantar. As mudanças começaram pela reformulação completa do cardápio, que será lançado oficialmente nos próximos dias. O novo menu ganhou preparos contemporâneos focados em ingredientes frescos e típicos da estação, com destaque para preparos com frutos do mar e, também, carnes nobres e exóticas. O profissional fez um grande levantamento de pequenos produtores da região, que passaram a fornecer produtos de altíssima qualidade para o empreendimento.

“O Business sempre foi uma referência em alta gastronomia, mas sentíamos que o cardápio da casa precisava ser arejado com preparos mais contemporâneos, saborosos e com uma identidade própria. A partir dessa base começamos a reformulação e a seleção de fornecedores. Curitiba conta com um trabalho muito interessante de pequenos produtores, o que nos ajudou muito nessa nova etapa. Tenho certeza que o público doBusiness Club irá se surpreender positivamente com os novos conceitos do restaurante”, completa Rafael Terrassi.

O Business Club fica na Avenida Manoel Ribas (nº 505), e funciona de segunda a sexta, das 8h30 às 23h. Além dos associados, o restaurante atende pessoas interessadas em conhecer os seus serviços, sabores e diferenciais. Mais informações pelo telefone (41) 3079-3146, no sitewww.businesscwb.com.br ou nos perfis oficiais do Business no Facebook e no Instagram.

Rua 24 Horas promove Festival de Inverno com preço máximo de R$15

Rua 24 Horas foto Priscilla Fiedler
Primeira edição do festival irá contar com mais de 30 opções com preço máximo de R$ 15

Nada melhor do que um lugar aconchegante, com boa comida, e entre amigos para espantar o frio curitibano. Pensando nessa junção, aRua 24 Horas vai promover neste sábado, dia 29 de julho, a primeira edição doFestival de Inverno da 24 Horas. Ao longo do evento, voltado para toda família, o público poderá consumir mais de 30 opções de preparos que terão os preços fixos de R$8, R$10 e R$15.
Rua 24 Horas foto Priscilla Fiedler
Festival de Inverno da 24 Horas contará com a participação de 12 empreendimentos: Chocolatine, Pastelaria Curitiba, Liquori Caffè Gourmet, Prinzen, Bávaro, Fresh Juice, Subway, Hibari, Top Burguer, Crepe a Dois, Florybal, Koda Pub & Kitchen e Koda Healthy To Go. Os participantes vão oferecer preparos para todos os gostos, entre eles pasteis, comida japonesa, saladas, chocolates, sanduíches e hambúrgueres.
Rua 24 Horas foto Priscilla Fiedler 
Confira alguns dos destaques do 1º Festival de Inverno da Rua 24 Horas:

Pastelaria Curitiba

Bavaro Burguer
- Subway: Combo Irresistível do Dia (R$ 15), Sanduíche de Presunto 15cm (R$ 10,00), Sanduíche Irresistível do Dia (R$ 8,00) e Sanduíche de Peito de Peru 15cm + refrigerante 300ml (R$ 15,00);

- Chocolatine: Cupcake de Red Velvet (R$ 8), Torta Tentação (R$ 10) ou Combo de Banoffe Pie e Brigadeiro Belga (R$ 15);

Koda Pub & Kitchen: Quentão (R$ 8), Caldo de Feijão (R$ 10), Chope Pilsen Koda 400ml (R$ 10) e Porção de Calabresa Acebolada (R$ 15);

- Pastelaria Curitiba: Pastel de Carne + Refrigerante 350ml (R$ 8), Pastel de Frango com Catupiry + Refrigerante 350ml (R$ 10), Pastel de Pinhão com carne seca e queijo + Refrigerante 350ml (R$ 15);

Koda Healthy To Go: Caldo Verde (R$ 10);

Hibari: Goiabinha Cremosa - 4 unidades (R$ 8), Combo Filadélfia - 8 unidades (R$ 10), Yakisoba de frango (R$ 15) e Sopa Udon (R$ 15);

- Crepe a Dois: Minichurros - doce de leite, chocolate ou goiabada (R$ 10) e Crepe de Doce de Leite com Paçoca (R$ 8);

- Liquori Caffè Gourmet: Cioccolata Cremosa + Pão de Queijo (R$ 8), Waffle com Morangos e Calda de Chocolate (R$ 10) e 1 Caffè Latte + 1 fatia de torta (R$ 15);

- Top Burguer: Combo Burguer Suíno – hambúrguer suíno + refrigerante + fritas (R$ 15), Pão com Bolinho Bovino (R$ 10); Pão com Bolinho Suíno (R$ 8);

Bávaro: Bávaro Burguer (R$ 10), Chopp Pilsen 400ml (R$ 8) e Chopp Artesanal 400ml (R$ 10);

- Prinzen: Nhoque Artesanal – 4 queijos, rose, ao sugo ou funghi (R$ 15);

- Fresh Juice: 100gr de sorvete com cobertura (R$ 8).
Churros
 Sobre a Rua 24 Horas

Inaugurada em setembro de 1991, pelo então prefeito Jaime Lerner, a Rua 24 Horasé um dos principais pontos comerciais e turísticos da cidade de Curitiba. Com projeto arquitetônico de Abrão Assad (que também projetou a estufa do Jardim Botânico de Curitiba), Célia Bim e Simone Soares, o complexo sempre chamou atenção de quem mora e visita à capital paranaense.

A rua possui 120 metros de extensão e 12 de largura, e sua cobertura é formada por 32 arcos. Outro destaque fica por conta, é claro, dos dois clássicos relógios que marcam a hora. Porém, em 2007 precisou ser fechada, servindo apenas para a circulação de pedestres. Só em 2010 o projeto de revitalização finalmente saiu do papel, com a reinauguração realizada no ano seguinte.

A Festival de Inverno da 24 Horas será realizado no próximo sábado, dia 29 de julho, na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar - sem número), no Centro de Curitiba, das 10h às 22h. Mais informações nos sites www.rua24horascuritiba.com.br.

quinta-feira, 27 de julho de 2017

5 lugares para conhecer perto de Curitiba

                                                         wine glass
Vinícolas e cave localizadas a menos de 50 km de Curitiba estão entre as opções
O frio em Curitiba é um forte atrativo para turistas que pretendem viver experiências próprias da estação, como curtir a boa gastronomia. Para quem quer fugir do roteiro tradicional, uma dica é aproveitar o Enoturismo oferecido pela Região Metropolitana, que alia apreciação e conhecimento da cultura do vinho.

Grazielle Ueno Maccoppi, coordenadora do curso de Gestão de Turismo do Centro Universitário Internacional Uninter, selecionou dicas de cinco locais onde é possível desfrutar e conhecer um pouco mais sobre essa bebida milenar.  

Cave Colinas de Pedra
Cave Colinas de Pedra
Localizada em Piraquara, a 30 km do centro de Curitiba, oferece visitas e degustação em um túnel desativado da Estrada de Ferro. No local, são mantidas mais de 10 mil garrafas de vinhos espumantes vindos do Rio Grande do Sul para maturação. Além do passeio, o local oferece almoço nos sábados e domingos dentro de uma antiga estação de trem.

Vinícola Legado
Em Bateias, a 30,5 km do centro de Curitiba, é possível fazer tour guiado pela vinícola, que produz espumantes, vinhos e suco de uva. Os visitantes também têm a oportunidade de fazer piquenique em meio às vinhas.

Vinícola Araucária
Cave Colinas 


Fica em São José dos Pinhais, a 40 km do centro de Curitiba. Vale a pena fazer uma das visitas guiadas com o acompanhamento de um enólogo, que apresenta as fases da produção do vinho, desde o cultivo até as diferentes etapas de vinificação, encerrando com a degustação dos rótulos produzidos. Para compor o passeio, é possível almoçar e colocar em prática os conhecimentos adquiridos na visita, com a harmonização da bebida.

Vinícola Família Fardo
Localizada em Quatro Barras, a 30 km do centro de Curitiba, eles organizam visitas pela estrutura local, para conhecer a história da vinícola, os equipamentos, os processos de produção da bebida, finalizando com a prova do produto. 

Vinícola Franco Italiano
Em Colombo, a 16 km do centro de Curitiba, oferece a oportunidade de visitar a vinícola e serve almoço nos finais de semana. Possui regularmente cursos específicos para os mais interessados.

Todas trabalham com reservas antecipadas.

Imagens: Pixabay
Imagens Colinas de Pedra: Hashtag Curitiba 

Veg Burguer é a novidade do Simples Assim

Veg Burguer
O hambúrguer é preparado com feijão azuki e cerveja é sucesso entre o público curitibano

Simples Assim, casa curitibana especializada emcomida de boteco e cervejas artesanais, sempre se destacou por ser um espaço democrático e com opções para todos os gostos. Comandado pelo chef e beer sommelier Guilherme De Rosso, está sempre em busca de novidades e novos sabores.

E por isso, acaba de anunciar uma ótima notícia para os vegetarianos que amam hambúrguer. Além de sua tradicional “Carne de onça vegetariana”, o bar preparou outra deliciosa opção para os clientes: o Veg Burguer.
Veg Burguer
O sanduíche, que custa R$ 29,90, é preparado com um saboroso hambúrguer de feijão azuki com cerveja Avelã Poter da Way Beer, alface, tomate e queijo. O prato acompanha ainda batata rústica com lemon, pepper & hops.

O Simples Assim fica na Rua Ângelo Sampaio (nº 1671), no bairro Batel. A casa funciona de terça a quinta, das 18h às 0h30; e nas sextas e sábados, das 18h às 1h30. De quinta a sábado o espaço ganha ainda mais movimento com música ao vivo. Mais informações no sitewww.simplesassimboteco.com.br ou pelo telefone (41) 3016-6610.

Agora tem delivery no Kharina All Day

Smoked Bacon Double
Todos os itens do espaço estão disponíveis para entrega em toda Curitiba, através do aplicativo James Delivery, entre 12 e 21h;

O Smoked Bacon Double é uma das opções do cardápio que podem ser entregadas através do aplicativo

A partir de agora, quem quiser experimentar os itens do cardápio do Kharina All Day – nova marca do grupo inaugurada no início do mês de julho, no bairro Centro Cívico – sem ter que sair de casa ou do trabalho, poderá utilizar o aplicativo James Delivery, que realiza entregas em toda Curitiba. Para pedir, basta baixar o app, pesquisar por “Kharina All Day” e escolher uma das 41 opções de lanches, saladas, bebidas e cafés.

Entre os destaques do cardápio, está o Smashed Burger – hambúrguer amassado na chapa a 200ºC com um molde especial que deixa a carne crocante, caramelizada e suculenta –, o Mushroom Burger – preparado com chapéu de shitake inteiro e empanado, sucesso no restaurante – e a limonada de morango, uma das bebidas mais pedidas no All Day. O serviço é válido todos os dias, do 12h às 21h.

SERVIÇO
DELIVERY - KHARINA ALL DAY
Horário: todos os dias, das 12h às 21h;
Endereço: Rua Heitor Stockler de França, 396 – Centro Cívico, Curitiba – PR

Verd & Co. lança o "Prato Barateza"

Verd &Co  foto Priscilla Fiedler
O preparo, que custa R$ 21, é uma ótima opção para o almoço de quem busca uma opção saudável

Com o objetivo de desmistificar a ideia de que a alimentação saudável nem sempre é saborosa e geralmente custa caro, o Verd & Co., restaurante especializado em comida saudável e criativa, trabalha com promoções diárias e deliciosas. Desde sua inauguração, a casa preza por uma boa alimentação e pelo preço justo.

Pensando nisso, o Verd & Co. acaba de lançar uma ação especial. Durante o almoço de segunda a sábado, a casa oferece o “Prato Barateza”. O preparo, que custa apenas R$ 21,  traz frango grelhado, arroz, feijão, farofa de banana e ovo estalado no forno.

O Verd & Co. fica na Rua Coronel Dulcídio (nº 588), no bairro Batel, e funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 23h. O restaurante conta ainda com um disk entrega exclusivo. Mais informações no sitewww.verdco.com.br ou na página oficial no Facebook.


Novo endereço

As publicações agora serão direcionadas e realizadas no portal Curitiba News Prime . Acesse o link e confira! Marcio Bello Jornalista