sábado, 11 de novembro de 2017

Mukeka inaugura Espaço Kids


O espaço interativo, instalado em um dos restaurantes mais tradicionais de Curitiba, conta com monitoria e acompanha o horário de funcionamento da casa



Fazer uma refeição em um lugar diferente em família é sempre um evento muito agradável. Nesse momento, é importante pensar no conforto de todos, inclusive dos pequenos. Por isso, o Mukeka Cozinha Brasileira, um dos restaurantes mais tradicionais de Curitiba, pensou em acomodar e atender melhor todas as idades inaugurando um inéditoEspaço Kids.



O espaço funciona tanto no almoço quanto no jantar, no mesmo horário de funcionamento da casa e só encerra as atividades quando a última criança deixar o local. O ambiente conta com monitoria em tempo integral. A monitora cuida das crianças e encaminha cada uma para a atividade mais adequada. Além disso, o espaço possui uma parede vazada com vidro para que os pais possam observar seus filhos a hora que quiserem.



A sala possui 2 videogames, quadro negro, televisão com desenho animado, piscina de bolinhas, giz de cera, lápis de cor, entre outros materiais interativos. Crianças a partir de um ano de idade podem se reunir e partilhar de um ambiente lúdico e seguro, enquanto os pais terminam as refeições.

O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê, e funciona durante o almoço, de terça a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de terça a sábado, das 19h às 23h. O Open Bar de Vinho e Caipirinha está disponível durante todo o horário de funcionamento da casa. Mais informações no sitewww.mukekarestaurante.com.br.


Com massa, clássico de boteco e sobremesa, chef Délio Canabrava participa da Feirinha da Itupava

Pão com bolinho Canabenta 
Primeira edição do evento gastronômico acontece neste fim de semana (11 e 12/11)

Pioneiro da rua Itupava, o chef Délio Canabrava estará presente, com seus três estabelecimentos, na 1ª edição da Feirinha da Itupava. O evento gastronômico acontece neste fim de semana (11 e 12/11) e tem a participação de diversos restaurantes e bares do bairro Jardim Social.

As opções escolhidas pelo Chef Délio agradam todos os gostos. A Cantina do Délio oferece duas sugestões de gnocchi, o Alfredo Di Roma, servido comcrispy de pancceta artesanal, e o de linguiça Blumenau.

Já o Canabenta aposta no clássico da casa, o pão com bolinho, sucesso entre os clientes.

E finalizando, a Banoffi irá servir a torta inglesa que leva o nome da casa, feita com bolacha, banana, doce de leite e creme de leite.
Banoffi
A feira acontece das 11h às 18h, na rua Schiller. A entrada é livre e as opções gastronômicas variam entre R$ 5 e R$ 20.

SERVIÇO:
1ª edição Feirinha Itupava
Data: 11 e 12 de novembro
Horário: 11h às 18h
Local: Rua Schiller, entre as ruas Itupava e Conselheiro Carrão
Entrada Livre

sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Kharina All Day lança linha de snacks produzidos por braço direito do Cake Boss


Chef pâtisserie Raquel Mussi trabalhou com Buddy Valastro nos Estados Unidos por seis meses e foi convidada por ele para auxiliar no desenvolvimento do cardápio da loja em São Paulo e ajudar na produção do reality show “Batalha dos Confeiteiros”

Curitiba, 09 de novembro de 2017 - O Kharina All Day, inaugurado no mês de julho no térreo do edifício Neo Business, localizado no bairro Centro Cívico, lança uma linha de snacks produzidos pela chef pâtisserie Raquel Mussi, que comanda a produção de doces da tradicional rede curitibana. De currículo invejável, Raquel trabalhou por seis meses com Buddy Valastro, o famoso Cake Boss, em sua fábrica localizada nos Estados Unidos. Além disso, foi convidada por ele para auxiliar na inauguração da loja em São Paulo e ajudar na produção do reality show Batalha dos Confeiteiros.



Para o All Day, a chef desenvolveu três muffins, com base em receitas do renomado confeiteiro norte-americano: de laranja (R$ 4,50), de maça (R$ 4) e de chocolate (R$ 5). Além disso, também preparou um tradicional e delicioso bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate (R$ 7 a fatia). O espaço também passa a comercializar pão de queijo, por R$ 3,90.
Bolo de cenoura
Novidades – Além dos novos produtos do Kharina All Day, Raquel Mussi também está desenvolvendo um novo cardápio de sobremesas e doces para o Kharina Casual Food, atualmente com quatro unidade em Curitiba. A produção vai focar em produtos artesanais, desenvolvidos inteiramente no centro de produção do grupo curitibano, que está planejando sua expansão para outros estados a partir de 2018, começando por São Paulo.

Armazém Santo Antônio abre espaço para eventos que misturam história e modernidade

Armazem Santo Antonio Foto_Marcelo Krelling
Com estrutura completa, vários ambientes e o charme de um casarão histórico, o Armazém Santo Antônio é ótima opção para os eventos de fim de ano. A gastronomia, que alia conceitos de cozinha caseira e contemporânea, também oferece variados menus para celebrar, seja com amigos, família ou nas confraternizações empresariais. A partir de R$ 90 por pessoa pode-se montar um menu que inclua entrada, prato principal e sobremesa, além de água e refrigerantes.
 
Os clientes podem reservar a casa toda, em um total de 102 pessoas sentadas, ou utilizar espaços exclusivos. A Sala Fanny, separada dos outros ambientes, tem capacidade para 12 pessoas. Há ainda como fazer eventos somente no salão do primeiro andar, no antigo sótão, para até 50 convidados sentados. Para os dias mais quentes, a mesa externa, sob um belo pergolado localizado na frente do imóvel, é uma alternativa igualmente aprazível para um pequeno grupo.
 
Armazem Santo Antonio - Interna  Foto Naideron Jr
Além de eventos corporativos e encontros de amigos, o Armazém já realizou até casamentos. O cenário de jardim, deck, casarão restaurado com 140 anos aliados a decoração já foram cenários para enlaces matrimoniais, em clima romântico e intimista.
 
No menu, o Armazém Santo Antônio conta com grande variedade de pratos, seguindo uma linha internacional que abre espaço para a cozinha regional e acabamento contemporâneo. Têm destaque as massas artesanais, risotos, carnes como o filé mignon, peixes como o bacalhau e frutos do mar. "Para cada evento é possível personalizar o menu e combinar uma harmonização com vinhos", conclui o chef Giuliano Hahn.
   
EVENTOS SOCIAIS E CORPORATIVOS NO ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO
 
Valor: menus para eventos a partir de R$ 90 por pessoa
Endereço: R. Solimões, 344 - São Francisco - Fone: (41) 3077-5505

Enroladinho de berinjela com carne

enroladinho de berinjela 
Receita... Enroladinho de berinjela com carne
Ingredientes:
·        1 berinjela
·        350g de carne moída
·        1 cebola
·        100ml de molho de tomate
·        azeite
·        Smart sem sal carne
·        Smart alho

Modo de Preparo:
Cortar a berinjela em fatias finas, no sentido longitudinal. Temperar com Smart alho e dourar numa chapa quente, num fio de óleo. Temperar a carne com Smart sem sal carnes.
Aquecer uma frigideira e dourar a carne num fio de óleo. Acrescentar a cebola picada e refogar até ficar transparente. Juntar o molho e deixar ferver por alguns instantes.
colocar uma camada de carne sobre cada fatia de berinjela e enrolar. Servir no prato e regar um fio de azeite
enroladinho de berinjela 
Rende 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos.

Craft Beer Soul 2017 levará cervejeiros às alturas


O evento vai celebrar o aniversário da Way Beer com muita cerveja artesanal, música e comida no Roof Top do Shopping Estação (G11), em Curitiba

Se você é apaixonado por cervejas artesanais, não poderá ficar de fora da terceira edição de um dos principais festivais cervejeiros do Brasil: o Craft Beer Soul. O evento vai celebrar os sete anos da Way Beer, uma das grandes referências nacionais do mercado de cervejas especiais. O Craft Beer Soul 2017 será realizado no dia 25 de novembro, no Piso G11 do Shopping Estação, levando o público às alturas. Durante o sábado, serão dezenas de opções de cervejas, muita música e diversas opções gastronômicas.


No Craft Beer Soul, o público terá a oportunidade de saborear algumas das principais cervejas produzidas pela Way Beer em seus 7 anos de história, entre elas American Pale Ale, Red Ale, Die Fizzy Yellow IPA, Cream Porter, Avelã Porter, Amburana Lager, Brett Ipa, Witbier, Sour Me Not – Goiaba, Catarina e Milky Shadow Stout. Além disso, a cervejaria vai promover o lançamento surpresa de cervejas.


Para acompanhar as cervejas, o evento contará com preparos deliciosos de empreendimentos de destaque na cidade, entre eles A Casa do Ferreiro, La Santa, Rio Grande Churrasco, Rock’n Pork (Clube do Malte), Sirène, Roots, Whatafuck e Gelataio. No cardápio estarão, entre outros, batata frita, fish and chips, hambúrgueres, assados, sanduíches especiais e sorvetes artesanais. Para completar o menu, o Frack's Ultra Coffee trará o melhor dos cafés especiais e a tradicional Cini Bebidas será responsável pelas bebidas não alcoólicas.



A ideia do evento é levar a alma da cerveja artesanal para o topo do Shopping Estação em uma festa com muito Rock'n Roll, Jazz e Blues com a apresentação das carismáticas bandas Foggy Brothers, RockBugs e Hillbilly Rawhide. E como não poderia deixar de ser, o evento estará preparado para receber toda a família, com espaço para as crianças, para que os pais possam curtir à vontade, com o projeto Pintando na Calçada.

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Parceria Cabify

Craft Beer Soul terá uma parceria especial com o aplicativo Cabify. Utilizando o código CRAFTBEERSOUL, o público terá 20% (até R$ 10) de desconto em duas corridas com origem ou destino no Shopping Estação das 11h às 21h.



O Craft Beer Soul 2017 será realizado no Piso G11 do Estacionamento do Shopping Estação (Roof Top), das 12h às 20h. O segundo lote de ingressos custa a partir de R$ 15 (meia entrada disponível para todo mundo que ama cerveja), e estão disponíveis no sitewww.eventbrite.com.br. Mais informações pelo telefone (41 3653-8853 ou no site www.waybeer.com.br.

quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Cachorro-quente de Nutella com banana é atração do Au-Au

AuAu Lanches app
Conhecido pela tradição em lanches e pratos, o Au-Au também conta com uma versão de cachorro-quente para a hora da sobremesa. Trata-se do Prensado de Banana com Nutella. Esta criação é preparada com pão especial  Au-Au levemente tostado e adocicado, com banana, Nutella e leite condensado. O sanduíche sai por R$ 12,90 e pode ser degustado tanto nas lojas como pedido para entrega, pelo telefone (41) 3092-0800 ou no aplicativo AuAU Lanches.


Prensado banana, nutella e eleite condensado - Au-Au Lanches

 Com mais de 40 anos, a rede Au-Au Lanches se destacou com os cachorros-quentes, premiados diversas vezes. Com extenso menu, hoje são divididos entre Clássicos (como o Tradicional e o Duplo Especial), Prensados (destaque para o Prensado Três Queijos com Bacon), Grill (como o New York e o Grill Onion Cheddar) e Grill Big (como Grill Big Salad e Grill Big Barbecue).
 
Confira as lojas Au-Au no site: www.auau.com.br
 
Au-Au Delivery
Funcionamento: todos os dias das 18h às 23h30
Telefone: (41) 3029-0800 | www.auau.com.br
Aplicativo: AuAu Lanches - disponível na Play Store e na Apple Store
 

quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Do corporativo ao social, Sale Pepe tem espaço para eventos de fim de ano

Sale Pepe  Eventos 
Junto com novembro começa também a temporada de caça por locais versáteis para receber eventos de final de ano. Localizado no centro da cidade, o restaurante Sale Pepe é uma ótima opção para todo o tipo de produção, desde confraternizações corporativas, encontros de família ou mesmo reuniões de amigos e colegas. O espaço, que pode ser decorado, tem área para até 150 pessoas e oferece variados menus de acordo com as necessidades do cliente.
 
Como abre para o público em geral exclusivamente no almoço de segunda à sexta, o restaurante pode agendar eventos todas as noites ou também nos almoços de sábados ou de domingo. "Montamos o salão de acordo com o estilo, tamanho e necessidades da festa", comenta Mayara Ueda, gastrônoma e gerente do Sale Pepe. O espaço foi fundado pelo restaurateur Éder Fernandes, conhecido por ter participado de casas como Caffe Maria, Terra Madre e Salero.

Sale Pepe - Menu eventos 
A casa trabalho com eventos para um mínimo de 30 convidados, com menus a partir de R$ 57 por pessoa. O espaço tem opções que vão desde mesas de frios e saladas até pratos quentes e sobremesas. Entre as saladas, há Mix de folhas com parmesão, Rúcula com tomate seco, Maionese caseira, Tomate com manjericão e Caponata. Na parte de pratos quentes, o espaço tem Mignon ao molho poivre, Bacalhau gratinado, Frango grelhado ao molho de laranja, Conchiglione quatro queijos, Nhoque a putanesca, Risoto de alho poró, Legumas grelhados e Arroz branco, entre outros. Para sobremesa, o menu oferece Mousse de chocolate, Pudim de leite condensado, Banoff e Frutas da estação. "Estas são apenas algumas ideias, podemos criar um cardápio exclusivo", completa Mayara. "Desde casamentos até reuniões empresariais, passando por encontros para o  'amigo secreto', a casa comporta eventos varidos".
  
Restaurante Sale Pepe
 
Informações para eventos: (41) 3223-5521 | www.salepepe.com.br

Novembro tem estreia de novo cardápio do almoço executivo no C La Vie


C La Vie - Diego Pisante 
Massas, peixes e um corte suíno fazem parte das novidades que o C La Vie traz para seu almoço executivo. São três opções de entrada, quatro de principais e três de sobremesa. A refeição completa, mais um café expresso, sai por R$ 49. A cada mês o chef da casa, Giuliano Secco, apresenta um novo menu de possibilidades, que se soma ao cardápio tradicional da casa. O restaurante abre para almoço de terça a sexta-feira, do meio-dia às 14h30.

Gnocchi artesanal   C La Vie 
Para entrada, pode-se optar entre Salada de folhas verdes, tomate cereja, croutons e molho italiano, ou Massa crocante com siri e mini folhas, ou ainda Carpaccio de beterraba marinado ao molho de laranja. No prato principal há Tilápia ao molho de pequenos camarões e purê de batata, ou Saltimboca de mignon suíno acompanhado de risoto de açafrão, ou Penne grano duro ao pesto servido com lascas de queijo de cabra ou, ainda, Gnocchi artesanal ao molho bolonhesa. Já para sobremesa, o menu tem Sorvete do dia, Taça de frutas da estação ou Sopa de morangos com sorvete de iogurte.
Mignon suino e risoto - C La Vie 
Almoço executivo no C La Vie
 
Data: de terça a sexta-feira
Horário: das 12h às 14h30
Valor: menu completo a R$ 49 por pessoa
Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

Canabenta participa da 7ª edição do Festival do Pão com Bolinho

Festival Pão com Bolinho - Canabenta
Bar oferece como opção o pão com bolinho à parmegiana; festival acontece entre os dias 8 e 26 de novembro

O Canabenta abre as portas para mais uma edição do Festival do Pão com Bolinho. A partir desta quarta-feira (8/11), o sanduíche tradicional em Curitiba é servido em 42 estabelecimentos da cidade a preço fixo de R$ 10,90.
No bar do chef Délio Canabrava a sugestão é o pão com bolinho à parmegiana, feito no pão francês com bolinho de carne, queijo e molho de tomate.
O Festival acontece até o dia 26 de novembro. O Canabenta funciona de terça a quinta-feira, das 17h à meia-noite; sexta-feira e sábado, das 17h às 1h30, e domingo, das 15h às 23h.
CanaBenta
Rua Itupava, 1.431, Alto da XV
(41) 3019.6898 
|www.canabenta.com.br

Início da semana com promoção em cervejas na Navalha

Navalha Beer & Co Pca Espanha (2) Foto Cauby Ross
Início da semana com promoção em cervejas na Navalha
 
Inspirada pela München Fest, tradicional evento de Ponta Grossa que celebra a cultura alemã, as duas lojas da Navalha, Beer & Co lançam uma promoção para novembro. De segunda a quarta-feira, durante o mês, o happy hour tem valores especiais nas cervejas Eisenbahn, servidas em dobro das 17h às 20h. A cerveja é vendida a partir de R$ 8 a Pilsen.
 
A Navalha é um mix de barbearia e bar, aliando o espaço para corte de cabelo e barba com mesas e balcões para aproveitar cervejas e destilados.
A promoção é válida até 29 de novembro.

Navalha Beer - Martin Afonson 
München Fest Navalha, Beer & Co.
De segunda a quarta-feira, das 17h às 20h, cerveja Eisenbahn em dobro - até 29 de novembro.
 
Navalha, Beer & Co. Martin Afonso
Funcionamento: De segunda-feira a sábado das 10h às 21h.
Endereço: Rua Martin Afonso, 1560 - Centro, Curitiba - PR
Informações: (41) 3040-7007
 
Navalha, Beer & Co. Praça da Espanha
Funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 10h às 20h.
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1560 - Batel, Curitiba - PR
Informações: (41) 3501-0199 | fb.com/navalhabeer

terça-feira, 7 de novembro de 2017

TEM FEIJOADÍSSIMA MABU EM NOVEMBRO


Brasserie As Quatro Estações prorroga o fim da temporada e em novembro ainda dá tempo de saborear uma deliciosa feijoada aos sábados

O clima ameno de Curitiba vai permitir que a Feijoadíssima servida na Brasserie As Quatro Estações, do Mabu Business, se despeça de 2017 um pouco mais tarde. Em novembro, todos os sábados (4, 11, 18 e 25), a Feijoadíssima será servida como de costume, das 12h às 15h, com o melhor toque caseiro da cidade. O valor é de R$ 59,00 + 10% de taxa de serviço (crianças até sete anos de idade, acompanhadas de adultos pagantes, têm cortesia); hóspedes do hotel têm 10% de desconto. A primeira caipirinha é cortesia da casa.  A Brasserie As Quatro Estações do Mabu Curitiba Business fica na Rua XV de Novembro, 830 – Centro.

Um pouco sobre o Mabu Curitiba Business


            
O Mabu Curitiba Business está localizado na região central de Curitiba, na rua XV de Novembro, ao lado de dois dos principais cartões-postais da cidade – a Universidade Federal do Paraná e o Teatro Guaíra. Além da localização privilegiada, outro destaque é o amplo espaço para a realização de eventos. O centro de eventos e congressos tem uma área de mil metros quadrados e tem capacidade para atender 600 pessoas simultaneamente. Já a gastronomia segue os padrões da Rede Mabu. Entre as principais atrações estão a tradicional Feijoadíssima, servida aos sábados, no horário do almoço. A valorização da cultura também está presente com o Jayabujamra Espaço de Arte - espaço cultural voltado à arte contemporânea que abriga exposições.


O Mabu Curitiba Business é um dos quatro empreendimentos da Rede Mabu Hotéis & Resorts, formada ainda pelos hotéis: Mabu Thermas Grand Resort e Mabu Interludium Iguassu Convention, em Foz do Iguaçu; e Mabu Curitiba Express, em Curitiba.
As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu), pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu) e pelo Instagram ( https://www.instagram.com/hoteismabu)

Serviço
Feijoadíssima no restaurante As Quatro Estações – Mabu Business
Todos os sábados de novembro: 4, 11 e 18 e 25/11
Horário: das 12h às 15h
Valor:  R$ 59,00 + 10% de taxa de serviço (crianças até sete anos de idade, acompanhadas de adultos pagantes, têm cortesia) | Hóspedes têm 10% de desconto
Telefone: 41 3219 6000

HIKE INAUGURA EM CURITIBA - POKES ARMONIZADOS COM DRINKS EXCLUSIVOS SÃO DESTAQUES DO NOVO ESPAÇO NA ITUPAVA


“Pokes harmonizados com drinks exclusivos são destaques do novo espaço no polo gastronômico da Itupava”.  

O polo gastronômico da Itupava acaba de ganhar um novo espaço. Seguindo a tendência de bares de rua, o Hike (R: Itupava, 1299) está localizado em frente a uma praça com área verde e se destaca pelo seu ambiente aconchegante com um deck para reunir a família e os amigos. O estabelecimento, um dos poucos de Curitiba a servir poke – prato de origem havaiana que tem conquistado o paladar dos brasileiros –  traz um novo conceito de oferecer a experiência da gastronomia, com arte, música e moda.



Essa ideia vem dos sócios Helmuth Altheim e Danilo Cerezini, um dos grandes nomes do skate mundial que se tornou empresário e aposta em detalhes exclusivos para agradar o consumidor de Curitiba. O cardápio do bar é assinado pelo chef Tikinho do Sushi Arte, que criou pokes especialmente para o Hike. Tem drinks exclusivos, elaborados especialmente para combinar com a culinária. E a moda fica por conta da exclusividade no Paraná dos produtos da Santa Costa, marca de Itajaí, e das pulseiras e cordões em couro e pedras, da Righetto Acessórios Masculinos.



A proposta, segundo Cerezini, sempre foi abrir um negócio para oferecer uma experiência diferente.“Decidi apostar num espaço que oferece um ambiente leve, agradável, que se destaca pela comida e drinks, além da loja com produtos diferenciados para a galera. Temos uma linha diferenciada de bonés, camisetas, vestidos e pulseiras masculinas, além de uma smoke shop”, explica.



A proposta, segundo Cerezini, sempre foi abrir um negócio para oferecer uma experiência diferente. “Decidi apostar num espaço que oferece um ambiente leve, agradável, que se destaca pela comida e drinks, além da loja com produtos irados para a galera”, explica.


O prato havaiano poke – que significa cortar, fatiar - tem como base o peixe cru e é servido numa tigela. No Hike, a base do prato é o arroz japonês, avocado, pepino japonês, cebola roxa, ovas de massago, edamamme, alga e chips de batata doce, além do molho da casa. O cliente escolhe a proteína: atum, polvo, salmão, shitake e ainda pode adicionar quinoa, abacaxi, manga, kani, tofu, morango.



“Nosso diferencial é a qualidade o sabor, o tempero do chef se destaca nos nossos pratos”, diz Cerezini. O preço do poke varia entre R$18 e R$40, dependendo do tamanho e há o custo adicional dos complementos. Quem preferir, pode pedir o poke pelo aplicativo James Delivery (https://jamesdelivery.com.br/ ou  4003-3207).



Outra boa pedida é o drink Hike Bramble, com frutas vermelhas, gin, limão e xarope açúcar. Sabores exóticos também harmonizam com os pokes. É o caso do Tiki Maquinista, que leva purê de cupuaçu, acerola, caju e abacaxi, rum claro, rum outro e xarope açúcar. Os drinks da casa, criados especialmente com frutas que combinam com os pratos, têm valores de R$16 a R$22.

SERVIÇO: 
HIKE
Endereço: Rua Itupava, 1299, Alto da XV
Horários de atendimento: de terça a sábado, das 14h às 0h  e aos domingos, das 15h às 22h (domingo das 15:00 às 22:00)
Delivery: James Delivery ( 4003-3207 / app: https://jamesdelivery.com.br/ )

Forma de Pagamento: dinheiro, débito/crédito Visa, Mastercard, Amex, Elo, 
Telefone: 41 3079-7371

Novo endereço

As publicações agora serão direcionadas e realizadas no portal Curitiba News Prime . Acesse o link e confira! Marcio Bello Jornalista