sábado, 2 de setembro de 2017

Cervejarias artesanais e industriais apresentam mais 40 rótulos na Oktoberfest Ponta Grossa


O evento começa nesta sexta no Centro de Eventos de Ponta Grossa. A festa celebra as tradições germânicas e dissemina a cultura cervejeira no Brasil.


Os apreciadores de cervejas artesanais e industriais de Ponta Grossa já podem comemorar tirando seus canecos das estantes, pois começa nesta sexta-feira (01) na cidade, até domingo (03), o Circuito Oktoberfest Paraná, no Centro de Eventos de Ponta Grossa. A festa, que é o maior evento que celebra as tradições germânicas, dissemina a cultura cervejeira no Brasil, contando com produtores artesanais da região Sul. Eles serão um dos grandes destaques do evento, pois levarão ao público uma experiência diversa de sabores e aromas. Participam da Oktoberfest dez marcas, que irão comercializar mais de 40 rótulos de chopes artesanais e industriais, que prometem agradar aos amantes de uma boa e tradicional festa cervejeira.

O chope industrial será da marca carioca Itaipava e os artesanais terão as grifes de cervejarias de Ponta Grossa, Londrina, Curitiba e outros municípios de Santa Catarina: OAK Bier (Ponta Grossa), Dalla Bier (Chapecó-SC), Das Bier (Gaspar –SC), Asgard  (Curitiba), Koch Bier (Ponta Grossa),  Brauerei Schultz (Ponta Grossa), Palais Bier (Ponta Grossa), Chopp Colina (Ponta Grossa) e Von Borstel (Londrina).

O Circuito Oktoberfest Paraná, promovido pela Alô Eventos, é uma festa voltada para que toda a família possa celebrar a vida através de momentos de alegria e descontração.

Conheça os chopes servidos por marca:

ITAIPAVA estará presente com o Pilsen e o Chopp escuro.

A cidade de Ponta Grossa estará sendo representada por cinco cervejarias. A OAK BIER, que estará como os rótulos Pilsen, IPA, African Dunkel e Weiss. A
CHOPP COLINA com os chopes Claro, Puro Malte, Escuro, Marula e Chope de Vinho. A BRAUEREI SCHULTZ contará com o Munich Helles, Wee Heavy, Devil's Candy  Imperial IPA e Oktoberfest. E ainda a KOCH BIER com os rótulos Pilsen, Weiss, Bohemian, American Palle Ale (APA) e IPA. E a PALAIS BIER com os estilos Red Ale, American Bold Ale, Porter Session e IPA.

Da cidade de Curitiba participa a ASGARD que estará presentes com os estilos Pilsen, Dunkel, Weiss e IPA. A cidade de Londrina é representada pela VON BORSTEL que irá servir os rótulos Little London e Hop Pilsen.

De Santa Catarina serão as duas cervejarias, a DAS BIER, que é da cidade de Gaspar e estará comercializados os chopes artesanais Pilsen, Weisen,IPA, Stark, Dunkel e Pale Ale, e a chapecoense DALLA BIER que estará presente com o chopp pilsen, Munick, Weiss e Chopp de Vinho.

O chope vai custa a partir de R$ 8 o Pilsen industrial (Itaipava). E os outros estilos a partir de R$12.
Promoção: Chope Pilsen (Itaipava)+ Chope Escuro (Itaipava) sai por R$10.

SERVIÇO:
Circuito OKTOBERFEST PARANÁ - Ponta Grossa
Data: 01, 02 e 03 de setembro de 2017.
Local: Centro de Eventos de Ponta Grossa (Avenida General Aldo Bonde, s/n, no Bairro Contorno)

Horário:
01/09 (Sexta-feira) - Abertura às 17h e encerramento às 22h
02/09 (Sábado) -  Abertura às 11h e encerramento às 22h .
03/09 (Domingo) - Abertura às 11h e encerramento 22h.

Nos dias 02 e 03 - das 11h00 às 13h, as primeiras 1.000 pessoas que chegarem não pagam ingresso.
Classificação: LIVRE  (Menores de 18 anos somente acompanhados dos pais).

Valores Inteira R$ 20,00 / Meia-entrada R$ 10,00.
*Menores de 12 não pagam.

A meia-entrada é válida para Estudantes devidamente comprovados.  Doadores de Sangue devidamente comprovados,  Idosos conforme Lei,  Deficientes Físicos e 1 Acompanhante, - PNE e Portador de Câncer.

Descontos de 50% para  Traje típico, Sócio-torcedor clube de futebol, Clube da Alice,  Clube da Empreendedora e  Funcionários de Ind. e Com. do Município e região e Clientes Santander.

Realização: Alô Eventos

INFORMAÇÕES:
Informações: 41-99761-8814 ou 41-3315-0808.


Facebook: OktoberFest Paraná

Boteco e vinho combinam sim!

vinho
Simples Assim lança nova carta de vinhos assinada pelo chef e Sommelier Guilherme De Rosso

Quem disse que vinho e boteco não combinam? NSimples Assim,estabelecimento curitibano especializado em comida de boteco, os vinhos não só combinam, como harmonizam com todos os pratos da casa. Buscando sempre os melhores rótulos para seus clientes, o chef e Sommelier Guilherme De Rosso desenvolveu uma carta de vinhos variada, com opções nacionais e internacionais de destaque no mercado.

Os vinhos tintos são alguns dos destaques da nova carta de vinhos, com opções vindas, por exemplo, do Chile (Santa Carolina Reservado Cabernet Sauvignon - R$ 45,90), Bodega Vieja Merlot - R$ 45,90, Cefiro Reserva Carmenere - R$ 79,90 e AS3 - Cabernet Sauvignon - R$ 47,90), Argentina (Benjamin Nieto Cabernet Sauvignon - R$ 49,90 e Alfredo Roca Malbec -R$ 72,90) e Portugal (Artolas - R$ 49,90).
vinhos
 Para quem gosta de vinho branco, as novidades ficam por conta do chileno Santa Carolina Reservado Sauvignon Blanc (R$ 45,90) e do argentino Emilia Chardonay Viognier (R$ 75,90). Os clientes têm ainda como opção o vinho em taça Olária Tinto - Alentejo (R$ 11,90) e o vinho em cálice Porto Messias Tawny (R$ 11). Para completar, o novo menu conta ainda com dois rótulos de espumante: o brasileiro Terra Nova demisec ou brut (R$ 60,50) e o espanhol Faena Moscatel (R$ 59,30).

O Simples Assim fica na Rua Ângelo Sampaio (nº 1671), no bairro Batel. A casa funciona de terça a quinta, das 18h às 0h30; e nas sextas e sábados, das 18h às 1h30. De quinta a sábado o espaço ganha ainda mais movimento com música ao vivo. Mais informações no sitewww.simplesassimboteco.com.br ou pelo telefone (41) 3016-6610.

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Aprecie as 20 melhores cervejas artesanais curitibanas no Mueller Local Beer Festival

A sommelière de cerveja, Adriane Baldini
O evento acontece em agosto e setembro, no terraço do Shopping Mueller

Teve início na última semana, 2ª edição do Mueller Local Beer Festival. O evento que reúne as 20 melhores cervejas locais artesanais, acontece de 24 a 27 de agosto, e 31 de agosto a 3 de setembro, no terraço do edifício Passarela, no Shopping Mueller.

Na abertura do evento, convidados participaram de uma palestra com a sommelière de cerveja, e especialista em Gestão e Tecnologia da Cerveja, Adriane Baldini, com o tema “Introdução ao mundo das cervejas artesanais”. Ela conta que Curitiba já é reconhecida como a capital das cervejas artesanais. “A capital paranaense é cidade referência em produção de cerveja artesanal, e eventos como o Mueller Local Beer ajudam a divulgar ainda mais as marcas locais”, afirma Adriane.

Segundo a sommelière, a cerveja artesanal proporciona uma experiência sensorial riquíssima em aromas e sabores. “Não é apenas uma “modinha” que vai passar com o tempo, a cerveja artesanal veio para ficar, e as pessoas mais jovens têm ajudado a divulgar os sabores. Para quem ainda não conhece, o importante é não ter medo e experimentar, pois tudo é uma questão de costume”, destaca Adriane Baldini.

O festival, realizado pela Capital Gourmet e projetado por Cynthia Karas Design Interiores, conta com uma ambientação com tendas, iluminação diferenciada e mobiliário rústico. Durante o Mueller Local Beer Festival, acontecem outras palestras gratuitas, mediante inscrição prévia, com especialistas no assunto. As inscrições devem ser feitas pelo e-mail marketing@shoppingmueller.com.brOs valores do chopp vão de R$ 10 a R$ 20. Além disso, o festival conta com a parceria de algumas empresas. São elas: Esalflores, Eduardo Moreno Marcenaria, Grey House Iluminação, Lime Green Digital, DDG Drywall Distribuição em Geral, e Fly Balão.

Confira a programação das palestras:
25/8 – 19h30: Osvaldo Dietrich, superintendente do Instituto Municipal de Turismo de Curitiba - A Cultura da Cerveja Artesanal como Produto Turístico
26/8 – 17h30: Iara Amaral, Designer e apaixonada por cerveja – A estampa como elemento de diferenciação no design nos rótulos de cerveja
1/9 – 19h30: Adriane Baldini, sommelière de cerveja, cozinheira e especialista em Gestão e Tecnologia da Cerveja - A importância da comunicação para empresas cervejeiras
2/9 – 17h30: Iara Amaral, Designer e apaixonada por cerveja – A estampa como elemento de diferenciação no design nos rótulos de cerveja
Da esquerda para direita, gerente de marketing do Shopping Mueller, Michelle Cirqueira, e o coordenador de marketing do mall, Ciro Gonçalves

 Aprecie com segurança
Para garantir a segurança de todos os visitantes, o Shopping Mueller, em parceria com o Cabify, vai presentear os clientes que utilizarem o estacionamento do shopping com vouchers em seus retrovisores, com uma oferta especial: 25% de desconto na corrida de Cabify para o Mueller Local Beer Festival. Para receber o desconto, é necessário digitar o código do evento: MUELLERLOCALBEER. Vai ficar ainda mais fácil visitar o festival, sem correr riscos ou se preocupar!

Confira as 20 marcas de cerveja presentes no evento
Bastards Brewery; Bencke Beer; Bier Hoff; Cervejaria Bonato; Cerveja Fortuna; Cerveja Tormenta; Cervejaria Bodebrown; Dum Cervejaria; F#%*ing Beer; Gauden Bier; Hop’n’Roll; Ignorus; Klein Beer; Morada Cia Etílica; Ogre Beer; Palta Let’s Beer; Swamp Brewing; Way Beer; Wensky Beer; 4 Hops.


SERVIÇO:
2ª Edição Mueller Local Beer Festival

Datas: 24 a 27 de agosto e 31 de agosto a 3 de setembro
Horários: quintas e sextas-feiras, das 17h às 22h; sábados, das 11h às 22h; e domingos, das 14h às 20h
Local: Shopping Mueller | Avenida Cândido de Abreu, 127 - Centro Cívico –Terraço Edifício Passarela
Instagram: @muellercwb

Bela Gil e MasterChefs L​e​o Young, ​​D​a​yse Paparoto e ​​Lorenzo Ravioli cozinham em evento gratuito e aberto ao público

Masterchefs
Durante 15 dias, o Shopping Curitiba promove aulas-show, menus especiais nos seus restaurantes, festival de foodbikes e oficinas infantis 

O Shopping Curitiba já tem a fama de ser um centro gastronômico, mas de 14 de setembro a 01 de outubro, o local vai se transformar num templo da gastronomia.

Temporada Gourmet, evento promovido pela primeira vez pelo shopping, vai trazer os MasterChefs L​eo Young, que venceu a edição de amadores de 2016; D​a​yse Paparoto, ganhadora do profissional 2016; Lorenzo Ravioli, que ganhou a edição júnior, também no ano passado; e o participante curitibano da última temporada, Vitor Bourguignon. Para completar a agenda de atrações nacionais, a chef Fabíola Gouveia, especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, e integrante da equipe do programa Fazendo a Festa do canal GNT; e Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT, já confirmaram presença.

Bon Vivant_Temporada Gourmet Shopping Curitiba
Na programação dos workshops, que são gratuitos e abertos ao público, especialistas de renome local e também nacional vão conversar e ensinar receitas ao público, são eles: o chef Délio Canabrava, proprietário do restaurante italiano Cantina do Délio, bar Cana Benta e confeitaria Banoffi; a chef Deysy Karila do Grupo Victor; Flávia Machioni, do blog Lactose Não; Adriane Baldini, sommelier cervejas; a Porto a Porto com workshop de vinhos; Flávio Bin em workshop de azeites Paganini e o restaurante Its Grill. 

Outback_Temporada Gourmet Shopping Curitiba
Ao mesmo tempo, na 2ª edição do Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, os restaurantes do Largo Curitiba oferecerão menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa por R$45,00. Na compra dessas opções criadas para a Temporada Gourmet, o cliente ganha o “Prato da Boa Comida”, um souvenir de cerâmica em quatro versões colecionáveis. Quem optar pelo espaço vai ter a agradável companhia de músicos, com apresentações acústicas, ao vivo.

Abbraccio Temporada Gourmet_Shopping Curitiba
Os estabelecimentos da Praça de Alimentação, 10 Pasteis, Aroma's, Bellavi, George's, Zapata, Sushiaki, Spedini, Premiatto, Minikalzone e Its Grill, também participam, com cardápios especiais por R$21,90, incluindo entrada ou bebida, prato principal e sobremesa. A Casa da Bruxa, Agostino Café, Brasil Cacau, Bubble Cone, Cacau Show, Fábrica de Chocolate, Kopenhagen, Grans Café e Special Treat oferecem cafés e doces por R$9,90 nesse período.

Segundo a coordenadora de marketing, Luciana Pondé Fonseca, a Temporada Gourmet consolida o Shopping Curitiba como um espaço para quem gosta de gastronomia, para quem aprecia as mais diferentes culinárias e sente prazer de comer bem. “Pensamos em todos os nossos clientes e nos variados gostos dos curitibanos, inclusive, pessoas que têm restrições alimentares ou que estão de dieta, e crianças”.

Baraquias Temporada Gourmet Shopping Curitiba
As atrações não param por aí. No mesmo período acontece o 2º Festival de Foodbikes, que foi um sucesso na primeira edição, com diferentes produtos expostos no Largo Curitiba, nas charmosas bicicletas ambulantes.

As crianças não ficaram de fora da Temporada, no fim de semana, sábados e domingos, das 14h às 20h, serão realizadas oficinas para os pequenos mestres cucas, que poderão elaborar macarrão, mini pizza e brigadeiros, com o auxílio de equipe de monitores especializados.
Toda a programação é gratuita e aberta ao público. Confira as datas e como participar:
Programação das Aulas-show

14 de Setembro – 19h
Délio Canabrava
Chef Cantina do Délio
Carne de onça com linguiça Blumenau

15 de Setembro – 19h
Dayse Paparoto
Vencedora do Masterchef Profissional 2016
Cuscuz Marroquino 

16 de Setembro – 15h30
Deysy Karila
Chef Bar do Victor
Risoto de frutos do mar com perfume de limão siciliano e erva doce

16 de Setembro – 18h
Bela Gil
Chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT
Abacaxi grelhado com creme de castanha e limão
Abóbora Kabocha com alecrim ao forno
Molho Pesto Ora pro Nobis

17 de Setembro – 16h
Workshop de Cerveja com Adriane Baldini
Sommelier de Cervejas

 21 de Setembro – 19h
Paganini apresenta: Flávio Bin no Workshop de Azeites

 22 de Setembro – 19h
Leo Young
Vencedor do Masterchef Amadores 2016
Escondidinho de mandioca com carne seca e linguiça

23 de Setembro – 18h
Flávia Machioni
Blog Lactose Não
Torta com recheio de chocolate sem glúten e sem lactose

24 de Setembro – 16h
It´s Grill apresenta: Chef Lucio Costa
Prime Ribs com Risoto Milanês

28 de Setembro – 19h
Porto a Porto apresenta:
Workshop de vinhos com Diego Juchnievski 

29 de Setembro – 19h
Fabíola Gouveia
Chef especialista em confeitaria e apresentadora do GNT

30 de Setembro – 18h
Lorenzo Ravioli
Vencedor do Masterchef Junior 2016
Maltagliati al ragu

01 de Outubro – 16h
Vitor Bourguignon
Participante Masterchef 2017
Hambourguignon - Hambúrguer de cupim com cebola caramelizada no melaço de coentro, queijo muçarela e tomate defumado no pão de brioche.

Festival Gastronômico – Largo Curitiba
Menu Outback Steakhouse: salada (entrada), Junior Ribs com fritas (prato principal) e chope (340ml).

Menu Abbraccio Cucina Italiana: crema di zucca e funghi (entrada), Carbonara di Roma (prato principal) e Canolli (sobremesa).

Menu Baraquias: mix de pastas (entrada), Kutla Almaghribia, massa com cordeiro, tomates, queijo e torradas de pão árabe (prato principal), mini coalhada seca de frutas vermelhas (sobremesa).

Menu Kentaki: Ceviche (entrada), combinado com 16 peças (prato principal) e Sushi Soul (sobremesa).

Menu Bon Vivant: cubos de melão com presunto cru (entrada), quiche de queijo com salada verde (prato principal) e Alfajorzitos (sobremesa).

Como participar
Os eventos são gratuitos e abertos ao público, não há restrições. Mas é importante ficar atento, pois para os workshops, a capacidade é de 60 pessoas sentadas, que poderão degustar os pratos preparados pelos chefs, gratuitamente. As pulseiras para participar serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.

Parcerias
O Shopping Curitiba é parceiro da Gazeta do Povo, portanto, assinantes do Clube Gazeta do Povo terão oportunidades especiais no evento.
O Abbraccio Cucina Italiana, a Porto a Porto, a Paganini, o Its Grill, a Móveis Kujawa, a Milon e a Gramarcal também apoiam a Temporada Gourmet.
Mais informações no site www.shoppingcuritiba.com.br e no aplicativo que está disponível para download via IOS e Android.

Serviço
Temporada Gourmet Shopping Curitiba
Quando: de 14 de setembro a 01 e outubro;
Quanto: entrada gratuita e aberta ao público; todos podem assistir as aulas-show. Para participar das degustações e sentar, 60 pulseiras serão disponibilizadas no local, piso L2, uma hora antes do evento.
Oficinas infantis: sábados e domingos, das 14h às 20h.
Festival Prato da Boa Comida: Menu por R$45,00 nos restaurantes do Largo Curitiba; cliente ganha um prato de porcelana colecionável.  
2º Festival de Foodbikes: Largo Curitiba (piso L2).
Shopping Curitiba
Rua Brigadeiro Franco, 2.300.
Curitiba (PR)
(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Cardápio de saladas da Anis Presto traz opções para todos os gostos

                                     Verduras da estação grelhadas
Ragu de cordeiro também está entre as sugestões do chef para o menu especial que vai até a próxima quarta-feira (6)

Unindo elementos da gastronomia contemporânea, a Anis Presto oferece um cardápio exclusivo assinado pelo chef Flavio Frenkel. Entre os destaques do menu, massas frescas, carnes, saladas, e antepastos, preparados diariamente na cozinha central de Frenkel.

As saladas da Anis Presto, por exemplo são preparadas com ingredientes selecionados. A sugestão do chef para a semana é a “Salada de Grãos Variados com Salmão Defumado e Alcaparras” – que harmoniza a suavidade dos grãos aos sabor marcante do peixe, defumado artesanalmente na casa. O prato sai a R$ 79,90, o quilo.

Para quem prefere sabores mediterrâneos, a “Salada de Couscous Marroquino” é servida com com verduras grelhadas, frango defumado e banana seca. A seleção ainda conta com a “Salada Caprese”, a “Salada Grega” e a “Salada de Abacaxi com Bacon e Hortelã”, que também saem a R$ 79,90, o quilo.

Além das saladas, o cardápio de massas oferece opções lisas (Spaguetti, Tagliatelle e Pappardelle) ou recehadas (Ravioli de mozzarella de búfala, Ravioli de abóbora ou Ravioli de salmão defumado com ricota caseira),  que podem ser acompanhadas pelos molhos Pomodoro, Queijo, Funghi, Pesto, Bolonhesa, ragu de Cassinela ou o ragu da semana escolhido pelo chef – de Cordeiro. Os pratos saem a R$ 29,90 (massas lisas) ou R$ 34,90 (massas recheadas).

A Anis Presto também possuí uma seleção de embutidos artesanais (R$ 79,90 kg) preparados pelo chef Flávio Frenkel, além de várias tábuas de frios, para dividir com os amigos. O estabelecimento funciona no mesmo horário de funcionamento da Mercadoteca: de terça a sábado, das 10 às 22h e domingos, das 11h às 20h.

SERVIÇO
Anis Presto
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309, loja 7 – Curitiba, PR
Telefone: 41 3359-7808
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 10h às 22h e domingo, das 11h às 20h
Estacionamento gratuito de segunda a sexta-feira, até às 16h
Tags: Gastronomia, Anis Presto, Mercadoteca, almoço, jantar, cardápio especial
Hashtag oficial: #anispresto
Siga as redes sociais do Anis Presto
Instagram: @anispresto

Novo endereço

As publicações agora serão direcionadas e realizadas no portal Curitiba News Prime . Acesse o link e confira! Marcio Bello Jornalista