sábado, 5 de agosto de 2017

Verd & Co. lança café da tarde em Curitiba

Opção-1 Itens-foto Priscilla Fiedler
A opção do empreendimento curitibano é voltada para pessoas que querem começar o dia com uma refeição saborosa, leve e balanceada

O Verd & Co., restaurante especializado em comida saudável e criativa, está sempre em busca das melhores opções para quem quer comer bem, sem abrir mão da saúde. O estabelecimento, que é destaque em Curitiba, oferece opções de refeições saudáveis para todos os momentos do dia e todos os públicos, já que conta também com opções veganas, sem glúten e livre de lactose. Agora, a casa acaba de lançar um cardápio especial para o café da tarde. 
Opcao-2-Itens-Iniciais foto Priscilla Fiedler

 O menu chamado “Monte Seu Café”, servido das 14h30 às 19h, dá ao cliente a liberdade de montar o café da tarde da maneira que quiser. A  Opção 1, por exemplo, traz pão (2 fatias: 1 de 7 grãos + 1 de castanha do Pará), 1 pãozinho de chia, geleia caseira de frutas vermelhas, manteiga Ghee temperada, mel e cocote de ovo caipira. Já na opção Opção 2 (Vegana), são servidos pão integral (3 fatias), geleia caseira de frutas vermelhas, maionese vegana, pasta de amendoim e cocote de legumes. As duas opções custam R$ 18. 

Tapioca de Frutas Com Ganache de Cacau foto  Priscilla Fiedler
O cliente pode adicionar, ainda, outras opções ao café da tarde, como bebidas quentes, bebidas frias, doces e salgados. As opções de bebidas quentes são Press Coffee Puro (R$ 6), o Espresso Longo (R$ 9), Mocha (R$ 10), Cappuccino Italiano (R$ 9) e Chai (R$ 5). As bebidas que levam leite no preparo podem ser servidas com leite integral, semidesnatado, sem lactose ou de soja. Nas bebidas frias, os clientes podem se servir com Sucos do Dia - Prensados a frio (R$ 8), Strawberry Cream (R$ 14), Choco Cream (R$ 14) e Leite Vaporizado Frio (R$ 7). 

As opções de salgados trazem Torta de Legumes com Maionese Leve Vegana (R$ 5), Tapioca com Recheio de Salmão e Alho Poró (R$ 12), Tapioca de Barreado e Banana (R$ 10) e Muffin de Legumes com Requeijão Light (R$ 6). Para completar, o Verd & Co. traz ainda opções doces: Blini de Creme de Leite e Morango (R$ 10), Tapioca de Banana com Creme de Baunilha (R$ 7), Tapioca de Frutas com Ganache de Cacau (R$ 9), Tapioca de Doce de Leite Sem Lactose com Amendoim e Creme de Baunilha (R$ 5), Cestinha de Granola com Iogurte e Frutas (R$ 6), Cestinha de Granola com Strogonoff de Cacau (R$ 6) e Strogonoff de Cacau - Gelado (R$ 9);

Torta fria de legumes com maionese leve vegana foto Priscilla Fiedler

O Verd & Co. fica na Rua Coronel Dulcídio (nº 588), no bairro Batel, e funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 23h. O restaurante conta ainda com um disk entrega exclusivo. Mais informações no site www.verdco.com.br ou na página oficial no Facebook.

Fit Food lança pão proteico

O Pão Proteico Fit Food tem 11g de proteínas por porção, é uma ótima opção para uma dieta de baixos carboidratos

Que tal comer aquele pão delicioso sem o sentimento de culpa por sair da dieta? Agora é possível com o pão proteico Fit Food -  importado da Alemanha, que acaba de ser lançado no mercado brasileiro pela marca que oferece linhas exclusivas de alimentos saudáveis, saborosos e ricos nutricionalmente. 

O pão proteico é um pão integral com alta concentração de proteína. Cada fatia do produto contém 11g de proteínas (proteína do trigo, ervilha e leite). Entre outros aspectos saudáveis; possui alto teor de fibras, sementes de girassol, sementes de castanha de linho e gergelim.

O pão Fit Food é uma ótima opção para quem segue uma alimentação saudável, balanceada e com baixos índices de carboidratos. Ele é encontrado em embalagens de 250g, com o preço sugerido de R$ 19,90.

O pão proteico, assim como os demais produtos Fit Food, estão disponíveis nas principais redes de varejo e lojas naturais do Brasil. Para mais informações acesse o site www.fitfoodbrasil.com ou a página oficial da marca no Facebook.

Salada Grega e Mignon à Parmegiana: opções imperdíveis da Anis Presto


Composto por pratos exclusivos, preparados com ingredientes selecionados pelo chef Flávio Frenkel, o cardápio da Anis Presto traz delícias variadas que vão das massas, passando pelas carnes, às saladas.

Com elementos da gastronomia mediterrânea, a “Salada Grega” é uma das sugestões do chef para a semana. Com tomates frescos, cebola roxa, pepino, azeitonas pretas e queijo boursin, a salada traz sabores harmoniosos e sutis. Já o prato eleito para estrelar o cardápio da casa até a próxima quarta-feira, é o Mignon à Parmegiana, acompanhado de spaghetti fresco ao molho pomodoro artesanal, com folhas frescas de manjericão. O prato sai por R$39,90.

Outra opção é o ragu de cordeiro, que também compõe o menu da semana por um preço especial. Ele pode acompanhar as massas lisas (Spaguetti, Tagliatelle ou Pappardelle), por R$ 29,90 ou as massas recheadas (ravióli de Mussarela de Búfala e torteil de Abóbora), porR$ 34,90. As demais opções de molhos incluem: Pomodoro, Queijo, Funghi, Pesto, Bolonhesa e ragu de Cassinela.

A Anis Presto também possuí uma seleção de embutidos artesanais (R$ 79,90 kg) preparados pelo chef Flávio Frenkel, além de várias tábuas de frios, para dividir com os amigos. O estabelecimento funciona no mesmo horário de funcionamento da Mercadoteca: de terça a sábado, das 10 às 22h e domingos, das 11h às 20h.

SERVIÇO
Anis Presto
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309, loja 7 – Curitiba, PR
Telefone: 41 3359-7808
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 10h às 22h e domingo, das 11h às 20h
Estacionamento gratuito de segunda a sexta-feira, até às 16h
Tags: Gastronomia, Anis Presto, Mercadoteca, almoço, jantar, cardápio especial

Ragu de cordeiro também está entre as sugestões do chef Flávio Frenkel, que comanda a loja-restaurante localizada na Mercadoteca

sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Bodebrown lança cerveja gastronômica em parceria com Quintana Gastronomia

Puela Malum - Bodebrown e Quintana
A premiada cervejaria Bodebrown lança a segunda criação da série especial Bière de Table, voltada a celebrar a união entre boas mesas e bons copos, por meio de parcerias com chefs consagrados.  Trata-se da Puela Malum Strong Golden Ale com Jabuticaba, cuja receita foi desenvolvida de forma colaborativa entre o cervejeiro Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, com o sommelier de cervejas Fabricio Thomaz e a chef Gabriela Carvalho, ambos do Restaurante Quintana, de Curitiba. Para marcar o lançamento, será realizado na próxima quinta-feira (10/8) um jantar harmonizado especial no Quintana. O menu traz entrada, principal e sobremesa, com uma garrafa da cerveja, a R$ 110 por pessoa (taxa de serviço inclusa). Os ingressos estão à venda no site da Bodebrown: https://loja.bodebrown.com.br/biere-de-table

Sobremesa do menu Quintana Bodebrown
A Puela Malum é uma cerveja que segue a linhagem belga, com um grau alcoólico de 9,7%, contando com especiarias, notas sutis de jabuticaba nativa da Mata Atlântica, equilibradas com notas florais e frutadas, como a de pera. "A receita conta com três leveduras belgas distintas, que realçam estas notas, e uma pitada de brasilidade com a jabuticaba", comenta Cavalcanti. "Indicada para o inverno, é uma cerveja forte, mas ao mesmo tempo equilibrada".

Entrada menu Quintana Bodebrown 
Menu exclusivo

O menu do jantar é exclusivo, elaborado para esta noite. A entrada conta com Salada de frutas, grãos e ervas, nêspera, pêssego, damasco, ameixa, ervilha, feijão azuki, guandu e ervas da horta embebidos em azeite extra virgem e vinagre artesanal de morangos orgânicos. "O trabalho com grãos é uma de nossas assinaturas", explica Gabriela Carvalho. Já como prato principal há Carbonnade Flamande, cubos de alcatra caramelizados com cebola, bacon Moura, peras e a Puela Malum, acompanhada de pão medieval com especiarias e mostarda nobre. "O Carbonnade é um típico prato belga, com o qual trabalho pela primeira vez de maneira exclusiva, em uma nova receita", comenta a chef. "O toque frutado dá um sabor especial e harmoniza com a cerveja da noite". Como sobremesa, Torta de queijo e doce de leite cremoso, acompanhado de rica calda de hibisco e iogurte de kefir. O evento é finalizado com uma dose de licor de jabuticaba produzido por Samuel Cavalcanti.
Carbonnade Flamande - prato principal do menu Quintana Bodebrown 
Mas, afinal, o que dizer Puela Malum? Cavalcanti explica: "quer dizer 'menina malvada', uma referência à abelha rainha que cuida de sua colmeia. Trata-se de uma homenagem à chef Gabriela Carvalho, que se dedica com todo o cuidado e carinho ao Quintana e seu público". Ele lembra que Gabriela também cultiva abelhas brasileiras no quintal do restaurante, extraindo dali o mel que usa em algumas de suas receitas.
Fabricio, Gabriela e Samuel Cavalcanti 
A partir deste lançamento, a Puela Malum pode ser encontrada em bares e restaurantes que vendem a Bodebrown, bem como no site da fábrica - www.bodebrown.com.br. A primeira cerveja da série Bière de Table foi a La Grisette Supérieur, elaborada em parceria com a chef Vania Krekniski, do restaurante Limoeiro, também em Curitiba. Chegou ao mercado no ano passado e atualmente restam poucas garrafas em lojas especializadas.
Jantar Harmonizado Bodebrown e Quintana
Data: 10 de agosto, quinta-feira.
Valor: R$ 110 com serviço incluso
Local: Quintana Café & Restaurante
Endereço: Av. do Batel, 1440 - Batel, Curitiba, PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.novafabrica.bodebrown.com.br

2ª edição do Prêmio TOPVIEW premia os melhores da gastronomia de Curitiba


 2ª edição do Prêmio TOPVIEW premia os melhores da gastronomia de Curitiba
Público da internet e jurados especializados escolheram os melhores estabelecimentos em 31 categorias, nas cidades de Curitiba, Balneário Camboriú e Florianópolis

Nesta terça-feira (1ª), foram relevados os vencedores do 2º Prêmio TOPVIEW de Gastronomia. O evento realizado no Espaço Cultural Capela Santa Maria movimentou o mercado gastronômico e contou com mais de 500 pessoas entre convidados, jurados, indicados, imprensa e influenciadores digitais.
  2ª edição do Prêmio TOPVIEW premia os melhores da gastronomia de Curitiba   
O tema escolhido para a festa foi a peça “Sagração da Primavera”, de Igor Stravinsky, e a cerimônia foi conduzida pelo apresentador e comediante Zico Lamour. Nesta edição foram reconhecidos estabelecimentos em 33 categorias entre restaurantes, comidinhas e bebidinhas, indicados por meio de votação popular na fanpage da TOPVIEW no Facebook e posteriormente no site. Em paralelo, 36 jurados especializados também elencaram seus favoritos em primeiro, segundo e terceiro lugar. A soma do voto da internet (peso 3) e dos jurados (peso 7) definiu os vencedores. A categoria Novidade do Ano foi votada somente pela internet; já o Chef do Ano e Restauranteur do Ano foram escolhidos por seus pares, que deram o prêmio à Lênin Palhano e Raphael Zanette, respectivamente.
 2ª edição do Prêmio TOPVIEW premia os melhores da gastronomia de Curitiba 
“Ampliamos a área de atuação do prêmio, com o objetivo de reconhecer as mais variadas áreas gastronômicas presentes no gosto dos consumidores. Além disso, incluímos categorias que contemplam o melhor restaurante nos arredores de Curitiba, estabelecimentos em Florianópolis e Balneário Camboriú”, comemora Marcus Yabe, publisher da TOPVIEW. Na festa, a TOPVIEW ainda fez uma homenagem à Família Madalosso por sua contribuição à gastronomia da cidade.
2ª edição do Prêmio TOPVIEW premia os melhores da gastronomia de Curitiba 
                                  
Confira a lista de ganhadores:
Menu executivo – Vin Bistro
Carne e churrasco – Badida
Italiano – Caliceti di Bologna
Frutos do mar – Bar do Victor
Bufê de Festas – Nuvem de Coco
Japonês – Aizu
Asiático – Lagundri
Boteco – Barbaran
Almoço de Domingo – Badida
Ambiente – Forneria Copacabana
Árabe – Nayme
Francês – La Varenne
Ibérico – Olivença
Menu Fit – Tasty
Quilo – Quintana
Serviço – La Varenne
Tradicional – Madalosso
Cafeteria – Lucca
Drinques – Officia Restô Bar
Cerveja Artesanal – We are Bastards
Comprar Vinho – Adega Brasil
Comida de Rua – Au-Au
Doce – Nougat
Sanduíche – Madero
Padaria – Requinte
Pizzaria – Bresser
Sorveteria – Freddo
Balneário Camboriú – Casa da Lagosta
Florianópolis – Ostradamus
Arredores de Curitiba – Girassol (Palmeira)
Novidade do Ano – Vino! Batel (Shopping Hauer)
Chef – Lênin Palhano (Nomade)
Restauranteurs – Raphael Zanette (Grupo Vino!, que engloba os estabelecimentos C´La Vie, Terra Madre, Olivença e Vino!Batel)

quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Mais Choco inaugura quiosque de doces artesanais em Curitiba

Mais Choco
A unidade, localizada no Shopping Estação, tem em seu cardápio bolos no pote, palhas italianas e cones recheados

Cones Recheados



Bolos no pote, brownie pizza, cookies, cones recheados e diferentes sabores de palha italiana em um mesmo lugar. Essa é a novidade no Shopping Estação, que acaba de inaugurar a Mais Choco, primeiro quiosque da marca curitibana.

O cardápio repleto de opções artesanais é uma tentação para os apaixonados por doces. Os destaques ficam com os bolos servidos nos potes, em 13 sabores, como brigadeiro, churros, chocolate branco com oreo e bem casado; e as palhas italianas, divididas em três categorias: Tradicionais (chocolate preto, branco paçoca, limão e leite ninho), Recheadas (chocolate branco com maracujá, limão com doce de leite, paçoca com doce de leite e amendoim e leite ninho com nutella) e Mistas (tradicional e recheada).

Palha Italiana
Cones recheados nos mais diferentes sabores, como paçoca, brigadeiro belga e limão; cookies red velvet com gotas de chocolate de iogurte, brownie pizza de brigadeiro preto e kit kat, fatias de bolo e sobremesas no pote, como banoffee e cheesecake de frutas vermelhas também estão entre as opções.

Com preços entre R$ 5,50 e R$ 12, o quiosque fica localizado no Piso L1 e funciona de segunda a quinta, das 10h às 22h, sexta e sábado, das 10h às 23h e domingo e feriado, das 11h às 22h. 

Mais Choco
Piso L1

Shopping Estação
Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)
(41) 3094-5300

CanaBenta volta a servir feijoada aos sábados


Retorno do prato típico brasileiro marca o início do mês de aniversário do bar

Agosto é o mês de aniversário do CanaBenta, e iniciando as comemorações de seus 9 anos de sucesso o bar volta a oferecer um clássico, a tradicional feijoada completa.



O prato típico brasileiro completa o cardápio a partir deste sábado (5/8). No buffet os clientes servem-se de arroz, couve, laranja, farofa, torresmo, polenta, mandioca e batata frita, frango a passarinho, bolinho de feijoada e bolinho de carne seca, bisteca de porco, linguiça, vinagrete e caldinho de feijão. Tudo isso pelo valor de R$ 34 por pessoa.

Servida todos os sábados, das 12h às 16h, o almoço é embalado por muita música, com apresentações de samba ao vivo.

CanaBenta
Rua Itupava, 1.431, Alto da XV
(41) 3019.6898 
|www.canabenta.com.br

Música e sanduíches especiais embalam happy hour no Café Bathé


Um menu exclusivo é embalado por trilha sonora ao vivo nesta sexta-feira (4/8) do Café Bathé. A dupla Leona Acoustic Duo, formada por Márcia Aracheski e Alexandre Gambini, se apresentam a partir das 20h. Os músicos revivem sucessos do pop rock internacional, com grande destaque aos anos 80 e 90, no formato voz e violão. Esta programação musical da noite é acompanhada por um cardápio de sanduíches especiais, elaborados pelo chef João Gattringer.
 
O chamado Menu de Buteco Café Bathé conta com porções e sanduíches. Para dividir, há opções como Batatas fritas (R$ 16) e Calabresa acebolada (R$ 19,90), que traz a calabresa salteada com cebola, shoyu e cebolinha acompanhada de pão e maionese de alho da casa. Outra inspiração dos cardápios de boteco é o Pão com Bolinho (R$ 18,90), com pão francês servido com bolinho de carne, tomate, alface, muçarela e maionese de alho da casa, acompanhado de fritas.
 
As estrelas do menu da sexta são apresentadas em quatro receitas. O Sanduíche Costelinha (R$ 29,90) vem no pão mini baguete, costelinha suína desfiada, queijo provolone, tomate cereja, alface americana, mostarda, maionese de alho e BBQ. Já o Sanduíche Andarilho (R$ 16,90) tem duas unidades de pão francês, tirinhas de peito de frango acebolado, queijo provolone, cebolinha e maionese de alho da casa. O Ambulante (R$ 17,90) leva em seu preparo dois pães franceses, tirinhas de carne bovina salteados com azeite, shoyu, queijo muçarela, cebolinha e maionese de alho especial. O Pão com Pernil (R$ 18,90) conta com duas unidades de pão francês, pernil acebolado cozido na cerveja, cebolinha e maionese de alho, enquanto o Choripan (R$ 16,90) apresenta pão francês com linguiça suína, vinagrete da casa e maionese de alho especial, acompanhado por fritas.
 
Leona Acoustic Duo e Menu de Buteco no Café Bathé
 
Data: Sexta-feira, 4 de agosto
Horário: show a partir das 20h
Couvert: R$ 10
Endereço: R. Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel, Curitiba - PR
Informações: (41) 3026-7006

Empreendimento de Curitiba oferece bagel artesanal


        BAGEL LOX 03 (SALMAO DEFUMADO) COM CREAM CHEESE

Desde 2012, o New York Cafe trabalha com a receita mais tradicional de uma das iguarias mais consumidas nos Estados Unidos

O bagel, tradicional pãozinho consumido nos Estados Unidos, é produzido de maneira artesanal em Curitiba pelo New York Cafe, estabelecimento que oferece o melhor da gastronomia e da cultura nova-iorquina na capital paranaense. Todo o processo é feito artesanalmente, explica o Chef e proprietário do estabelecimento, Luis Santo. “Desde 2012 seguimos a receita e tradição judaica das bagels shops de Nova York. Como aprendi no Murray's Bagels, shop de Nova York que utiliza até hoje o processo completamente manual e artesanal”, diz.

BAGEL LOX  (SALMAO DEFUMADO) COM CREAM CHEESE

Para atingir um resultado cada vez mais próximo do bagel original, todo o estudo e processo de fabricação levaram cinco anos. O bagel é um pão de fermentação lenta, moldado em formato de anel, manualmente, que é cozido antes de ser assado, adquirindo uma textura diferente com uma casca crocante e interior macio, porém denso. O segredo para que essa produção seja deliciosa e encorpada está no processo de fabricação, que requer paciência, devido à fermentação lenta, pois somente por meio dela o pãozinho adquire cor, textura, consistência e sabor.

No New York Cafe, o bagel é servido em sanduíches com recheios clássicos e recheios de delis/diners. “Estamos estruturando uma maneira para vendê-los em quantidade para clientes que queiram levar para casa”, conta Luis. Em breve, o New York Cafe irá disponibilizar a entrega de pães quentinhos e fresquinhos no local de preferência do cliente. “Toda semana entregaremos um pão diferente, além de oferecer kits com cafés e xícaras, para diversificar os produtos oferecidos atualmente e para que o cliente tenha uma experiência diferente, porém nos padrões do New York Cafe em sua casa”, conta o empresário, que reforça que a ideia é de levar um pedacinho da cidade mais cosmopolita do mundo para dentro da casa do cliente com a maior conveniência possível.

BAGEL   NY CAFE

Lição de casa

A grande maioria dos itens do cardápio do New York Cafe é produzida pelo próprio estabelecimento. A produção é completamente artesanal, respeitando a qualidade dos ingredientes e todo o processo de fabricação. “Não seguimos tendências de mercado, trabalhamos com amor, e isso é o diferencial que nos traz mais qualidade e padrão, a boa energia empregada na fabricação e distribuição de nossos produtos. Trabalhar com alimentação, requer muito mais do que matar a fome, mas sim ter todo o cuidado no preparo, desde a compra dos insumos até a entrega para o consumidor”, completa Santo.

BAGEL   NY CAFE
O New York Cafe fica na Rua XV de Novembro (nº 2916), no bairro Alto da XV, e funciona de segunda a sextas, das 15h às 23h, aos sábados, das 12h às 23h, e aos domingos, das 14h às 22h. Mais informações no sitewww.newyorkcafe.com.br, na página oficial do empreendimento no Facebook ou pelo telefone (41) 3077-6922. 

Open Bar de chope artesanal é destaque em Curitiba

Chope Carmela 
 A ação do Espaço Carmela disponibiliza 11 opções de chope da cervejaria Insana por apenas R$ 39,90

Que tal harmonizar o melhor da gastronomia regional com várias opções de chopes artesanais? Gostou? Então o Espaço Carmela, restaurante curitibano especializado em gastronomia criativa, é o lugar ideal para você. A casa acaba de lançar um inédito Open Bar de chope artesanal.  



Por apenas R$ 39,90, o público pode saborear à vontade 11 opções de chopes artesanais da cervejaria Insana, uma das grandes referências do mercado nacional de cervejas artesanais: Pilsen, Pinhão, Gold, Chocolate Porter, Wittbier, Weizen, American Pale Ale, Indian Pale Ale, Session IPA, Coffee IPA e American Lager.
Lula 
O Open Bar de Chope Artesanal do Espaço Carmela é oferecido de quarta a sábado, das 17h às 21h, e aos domingos, das 12h às 17h. A promoção é válida mediante ao consumo de qualquer prato do cardápio oficial da casa. 

Tortéi  chorizo
O Espaço Carmela fica na Rua Doutor Claudino dos Santos (nº 72), no bairro São Francisco. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3779-3979. Mais informações no site www.espacocarmela.com.br.

quarta-feira, 2 de agosto de 2017

CanaBenta comemora o Dia Internacional da Cerveja com promoção

Dia Mundial da Cerveja
A primeira sexta-feira de agosto é o Dia Mundial da Cerveja, data sempre lembrada pelos botequeiros. Para comemorar em grande estilo, uma promoção agita o bar CanaBenta: nesta sexta (4/8), os clientes que pedirem uma Budweiser long neck ganham outra. O double funciona desde a abertura do bar, às 17h, até às 20h. Além disso, durante toda a noite a casa oferece descontos em cervejas no balde.

CanaBenta
Rua Itupava, 1.431, Alto da XV
(41) 3019.6898 |www.canabenta.com.br


Novo endereço

As publicações agora serão direcionadas e realizadas no portal Curitiba News Prime . Acesse o link e confira! Marcio Bello Jornalista