sábado, 7 de outubro de 2017

Artè oferece delicias da culinária contemporânea no Festival Bom Gourmet

prime suíno
O chef Armando Fuoco definiu um menu especial baseado em composições com influências multiculturais por apenas R$ 54 - entrada, prato principal e sobremesa
O restaurante Artè - comandado pelo chef Armando Fuoco -, participa pela segunda vez do Festival Bom Gourmet, que começa nesta sexta dia 06. Para esta edição do festival gastronômico, o chef preparou um cardápio especial, capaz de transmitir a essência arrojada e contemporânea do restaurante, que aposta em criar pratos multiculturais, inspirados na alquimia dos sabores.
peixe pescada

Participarão da sexta edição Bom Gourmet: a salada Artè, como entrada, - elaborada com frutas frescas da estação, mix de folhas, polpa de maracujá, queijo de cabra, amêndoas e vinagrete de Jerez -, duas opções de prato principal, o prime suíno à milanesa com molho pomodoro e burrata, acompanhado por uma salada de rúcula, e o peixe pescada com molho picante e batatas macaire. E, para encerrar, o que muitas vezes é o momento mais aguardado, uma deliciosa sobremesa: mousse de chocolate com avelã e grand marnier.
peixe pescada

Os pratos selecionados para compor o circuito refletem a gastronomia praticada pelo chef Armando Fuoco, que leva a culinária para o plano das múltiplas vivências e hibridismo cultural: o prime suíno, por exemplo, típico da cozinha austríaca, recebe uma reinterpretação ao ser mesclado a elementos italianos, como o molho pomodorro e a burrata. Estas características tornam única a experiência gastronômica proporcionada pelo Artè. Durante o Festival Bom Gourmet, a refeição completa (composta por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa) estará por R$ 54,00.
mousse de chocolate com avelã e grand marnier
                                

SERVIÇO
ARTÈ RESTAURANTE
Telefone: (41) 3013-6327
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 19h às 23h; sábados, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h e domingos, das 11h30 às 15h.
*O restaurante conta com estacionamento próprio, por R$ 10 o período.

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Bar de Curitiba oferece batata frita com trufas



Comum na alta gastronomia, o ingrediente é um dos destaques da Glasso Tap Co.

Encontradas apenas nas raízes de poucas árvores, as trufas passaram a ser veneradas pelos amantes da gastronomia, caindo no gosto dos principais chefs de cozinha do planeta. As italianas, da região de Piemonte, são consideradas as melhores do mundo. E não são só preparos da alta gastronomia que recebem a iguaria. A Glasso Tap Co., bar recém-inaugurado na cidade de Curitiba (PR), acrescentou trufas em sua receita exclusiva de batata frita.



O preparo, que custa (R$ 19), tem como base 180 gramas de uma deliciosa batata frita salgada com sal de trufas e finalizada com salsa de trufas. Para harmonizar com o sabor inconfundível do preparo especial, o empreendimento curitibano, inspirado em bares que têm feito muito sucesso em países como Dinamarca, Noruega e Suécia, oferece 14 torneiras exclusivas de chope, três torneiras de drinks, que trabalha serve Negroni, Gin Tonica e Aperol Spritz, e uma torneira de sidra.



A Glasso Tap Co. fica na Mercadoteca (Rua Paulo Gorski, nº 1309), e funciona de terça a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 11h às 20h. Mais informações no site www.glasso.com.br.



Bistrô traz novas ideias de cafés para São José dos Pinhais


Além dos preparos tradicionais, o Mix Café apresenta o canelinha, um café gelado com canela

            Uma das paixões nacionais é, sem dúvida, o café. Espresso, preto, com leite... Não importa como, ele sempre está na mesa do brasileiro, a qualquer hora do dia. Pensando em inovar e trazer mais opções para os aficionados pela bebida, o Mix Café, bistrô localizado dentro da concessionária Valesul Chevrolet, em São José dos Pinhais, resolveu inovar e apresentar cafés gelados. Uma das novidades do cardápio é o “Canelinha”, com uma receita simples: café, gelo e canela. A ideia do café é dar mais energia para quem toma e o amor ao fazê-lo é o ingrediente secreto para esse "up". Mas, para quem prefere apenas um café gelado, o Mix Café traz a opção sem canela, que leva café, sorvete de creme, calda de chocolate, gelo e chocolate polvilhado por cima.
           
Outras opções de cafés também são servidas no local: Espresso (R$ 4), que pode ser normal, carioca, curto ou ristretto; Espresso Duplo (R$ 8); Café Latte (R$ 6,50), Cappuccino (R$ 6,80); Chocolate Quente (R$ 8); Machiat - café com leite típico da Itália, consistindo num café expresso misturado com uma pequena quantidade de leite quente com espuma (R$ 4,90) e Mocha – café com leite e chocolate (R$ 8,50).



Para acompanhar, o cardápio conta com diversas opções doces e salgadas. Entre os preparos estão sanduíches, como o de Parma, preparado com presunto de parma (R$ 16,90); Blumenau, com linguiça Blumenau (R$ 14,90) e o Italiano, com salame italiano (R$ 14,90). Todos vêm com cream cheese, queijo mussarela, rúcula e no tomate, no pão baguete. Os clientes também podem escolher entre misto quente, pão tostado com manteiga, bauru, pão de queijo, pão de batata, empadas, hamburgão, pastel assado, torta salgada e quiche. Os valores variam de R$ 3,50 a R$ 10.
           
Quem prefere doce pode escolher uma fatia de bolo especial, recheado ou bolo do dia. O Mix Café também disponibiliza bolos no pote, com os sabores variando de acordo com o dia da semana, pães de mel e alfajores, além de uma gama de chocolates. Os valores variam de R$ 1 a R$ 11. No local também são comercializados refrigerantes, água, cervejas e espumantes.


           
O Mix Café fica dentro da Valesul Chevrolet, localizado na Av. das Torres, 1.680 – São Cristovão, São José dos Pinhais. O horário de atendimento é de segunda a sábado, das 8h às 18h e é aberto ao público. Mais informações pelo www.facebook.com/cafemixoficial e pelo www.instagram.com/cafemixoficial.

Barista de Curitiba se prepara para a "Copa do Mundo de Barismo"

Léo
Leo Moço, melhor barista do Brasil, fala sobre o treinamento e a importância da competição 

No próximo mês de novembro, será disputada em Seul, na Coreia do Sul, o Campeonato Mundial de Barismo, considerada a “Copa do Mundo” do segmento, que vai reunir os principais baristas do mundo. Assim como no futebol, a competição requer muita disciplina e treinamento. Por isso, Leo Moço, tricampeão Brasileiro de Barismo e representante do país na competição, conta como é feita essa preparação – que dura um mês -  e qual a sua importância. Durante todo o mês de outubro, Léo terá acompanhamento de uma equipe especial, que vai ajudar no desenvolvimento de sua apresentação para o mundial. Os treinamentos envolvem profissionais das mais diversas áreas, como psicologia e arquitetura.

Fotos Associação Brasileira de Cafés Especiais 
O treinamento é diário. Pela manhã, o barista, que mora em Curitiba e comanda o Barista Coffee Bar e a microtorrefação Café do Moço, recebe todo o suporte da equipe selecionada. Já no período da tarde, o profissional passa por um treinamento prático na máquina de espresso usada no mundial. A psicologia entra como apoio emocional, com o objetivo de deixar o competidor mais tranquilo e confiante. Moço conta também com a consultoria de um ator e professor de inglês, que o ajudará com a parte de treinamento vocal, expressão corporal e concentração, que são fundamentais para o campeonato. Além disso, ele conta com a ajuda de um dos grandes nomes do barismo mundial e especialista em cafés especiais: o coaching  japonês Yoshiharu Sakamoto.



Todo esse processo é de extrema importância, já que estamos falando da “Copa do Mundo” de barismo. "Ter um apoio dessa equipe me ajuda a ganhar tempo para treinar para o que merece mais minha atenção. Eles me ajudam no que eu preciso melhorar seja na técnica da apresentação, vocalização, como é o caso do Tony, ator que está me ajudando neste processo. Sem eles nada disso seria possível. Este ano tive a oportunidade de treinar com a máquina do mundial e isto me ajudou por que posso ir preparado e não ser pego de surpresa na hora da apresentação”, explicaLéo Moço. 



Para completar toda essa preparação, o barista ainda conta com a ajuda de um arquiteto, que fica responsável pela construção da maquete que será usada no dia da apresentação, representando a fazenda de onde vem o café que será usado. Hoje o Brasil é o maior exportador de café do mundo e mudar a imagem dos cafés brasileiros no mercado internacional, além de vencer o campeonato, é sua meta. “Promover a imagem do café brasileiro no cenário mundial, desmitificar o estigma de que o café brasileiro não é tão bom quanto o de outros países. Quero ser campeão para que aja um intercâmbio de ideias entre baristas e conhecedores de café do mundo inteiro, para desenvolver os produtores locais, esta deveria ser a ideia de todo barista que representa o país em um campeonato mundial”, finaliza.

Vinhos ideais para as estações mais quentes do ano

Calor Vinho
Cada vez mais difundidos entre os brasileiros, os vinhos também podem ser uma ótima opção para os dias de calor

A Primavera chegou e as temperaturas já estão subindo. Junto com o calor, é cada vez mais comum a busca por bebidas refrescantes, que sejam capazes de amenizar, ao menos um pouco, a sensação térmica elevada nas estações mais quentes do ano. Em franca expansão no Brasil, o mercado de vinhos, mesmo que mais aquecido na temporada Outono/Inverno, também oferece opções que podem cumprir essa tarefa.

De acordo com Abel Blumenkrantz, executivo da Garage Vinhos, o ideal para as estações mais quentes é buscar vinhos com boa acidez, notas frutadas e com bastante frescor, que é exatamente o caso dos brancos, dos rosés e dos espumantes. “Por serem leves e terem baixa presença de taninos, causam uma sensação refrescante e, além disso, acompanham muito bem os pratos mais cotados para a referida estação, como saladas, aperitivos, canapés e pratos leves com frutos do mar e queijos magros”, detalha Abel.

Calor vinho 
Os vinhos brancos, mais tradicionais no Brasil, são cotados para a estação graças à sua acidez equilibrada, seu aroma de frutas cítricas e seu baixo teor alcoólico. São refrescantes e fáceis de beber, sendo muito bem aceitos até mesmo por aqueles que não estão acostumados com a bebida. Já os rosés apresentam quase que as mesmas características do vinho branco leve, porém com um pouco de tanino e coloração em tons de cereja claro e salmão. “São vinhos igualmente refrescantes e versáteis, muito bem aceitos até mesmo para serem apreciados individualmente”, explica o especialista.

Mais tradicionais nas estações com temperaturas elevadas, os espumantes também são uma ótima pedida. Conhecidos pela perlage, as famosas bolinhas originárias da presença do gás carbônico da bebida, os espumantes têm frescor e sabor diferenciados, que dependem também do tipo de uva utilizado na produção e da região de origem. Para os vinhos brancos, rosés e espumantes, o ideal é que sejam servidos em temperatura entre 8 e 10 °C. “Ao degustarmos em temperatura inferior a essa faixa, as papilas gustativas presente em nossas línguas podem se “fechar”, fazendo com que não seja possível apreciarmos a bebida na sua totalidade de sabores”, comenta.

FINCA LA DANIELA MALBEC ROSE

Mas se você é do tipo que não abre mão dos tintos, de acordo com Abel Blumenkrantz eles também podem ser degustados nessa época. “O segredo é ficar ligado nas uvas que são utilizadas, e na região em que ele é produzido. Geralmente vinhos com notas frutadas, com poucos taninos e com corpo equilibrado acompanham muito bem um entardecer ou uma noite de altas temperaturas”, sugere. No caso dos tintos, a temperatura ideal é entre 13 e 15 °C. “É importante se lembrar de que adicionar cubos de gelos nessas bebidas não é uma prática recomendada, pois deixará a bebida aguada e dissolverá o sabor original”, completa.

Confira algumas dicas do especialista para as estações mais quentes do ano (com preços sugeridos):

Dicas de vinhos brancos: Bis Branco (Portugal – R$ 53) e Casas del Toqui Sauvignon Blanc Gran Reserva (Chile – R$ 66)
Dicas de vinhos rosés: Finca La Daniela Malbec Rosé (Argentina – R$ 55) e Navaldar Rosé (Espanha – R$ 59,90)

Temporada Gourmet consolida Shopping Curitiba como referência em gastronomia


                                           
                                                        Crédito de fotos: Priscilla Fiedler.                             
Na primeira edição da Temporada Gourmet foram realizadas 13 aulas-show com chefs renomados a nível nacional e local, entre os destaques, Bela Gil e os MasterChefs Dayse Paparoto, Leo Young, Lorenzo Ravioli e Vitor Bourguignon. Em três semanas, foram mais de 100 horas de organização e produção, os mais variados ingredientes, muitas panelas, milhares de espectadores e muita comida boa.

Os fãs tiveram a oportunidade de conhecer de perto os seus ídolos da cozinha, fazer perguntas, fotos e degustar os seus preparos, tudo isso gratuitamente.

Temp Gourmet-Bela Gil Foto Priscilla Fiedler
O evento promovido pelo Shopping Curitiba conseguiu aliar informação, gastronomia, cultura e diversão para diferentes públicos. “Para os adeptos da alimentação natural, trouxemos a Bela Gil. Para quem aprecia vinhos e azeites, possibilitamos o encontro com especialistas. Os apaixonados por hambúrguer adoraram a aula do Vitor Bourguignon. E as crianças se divertiram e aprenderam muito com as oficinas e com a aula do Leonardo Ravioli”, explica Luciana Pondé Fonseca, coordenadora de marketing do Shopping.

Dayse Paparoto Shopping Curitiba foto Priscilla Fiedler
Ao mesmo tempo, os clientes aproveitaram as promoções do Largo Curitiba com o “Prato da Boa Comida”, da Praça de Alimentação e dos cafés e sobremesas, que prepararam menus exclusivos a preços fixos e acessíveis. O 2º Festival de Food & Bikes, trouxe mais opções de doces para quem passava pelo local. 

Participantes da Temporada Gourmet
Os MasterChefs: Leo Young, que venceu a edição de amadores de 2016; Dayse Paparoto, ganhadora do profissional 2016; Lorenzo Ravioli, que ganhou a edição júnior, também no ano passado; e o participante curitibano da última temporada, Vitor Bourguignon.

A chef Fabíola Gouveia, especialista em confeitaria pela Le Cordon Bleu, e integrante da equipe do programa Fazendo a Festa do canal GNT; Bela Gil, chef especialista em alimentação natural e apresentadora do GNT.

O chef Délio Canabrava, proprietário do restaurante italiano Cantina do Délio, bar Cana Benta e confeitaria Banoffi; a chef Deysy Karila do Grupo Victor; Flávia Machioni, do blog Lactose Não; Adriane Baldini, sommelier cervejas; Diego Juchnievski  da Porto a Porto que ministrou o workshop de vinhos; Flávio Bin falou sobre os azeites Paganini e o chef Lucio Costa do restaurante Its Grill.  

Shopping Curitiba
Rua Brigadeiro Franco, 2.300.
Curitiba (PR)
(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br



quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Deville Curitiba apresenta completo e exclusivo buffet de massas

Noite das Massas promete movimentar o Restaurante Alecrim
O Restaurante Alecrim, localizado no Hotel Deville Business Curitiba, passa a oferecer, nas terças-feiras, um jantar especial para quem é amante da culinária Italiana. A Noite das Massas conta com quatro opções de massas, três versões de molhos, um acompanhamento de legumes e um tipo de carne, frango ou peixe. Para quem não abre mão de uma boa pizza, há também duas opções para provar. E, para abrir o apetite, será servido um buffet de antepastos, patês, conservas e pães. O cardápio fica sob os cuidados do chef Carlos Castanharo.
O jantar é oferecido para hóspedes e público em geral, das 19h às 22h30, todas as terças-feiras. O custo é de R$ 45 (+10% taxas) por pessoa. As bebidas não estão inclusas. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3883-4777.
Serviço:
Noite das Massas no Deville Business Curitiba
Quando: Terças-feiras, das 19h às 22h30
Valor: R$ 45 (adicional 10% taxa de serviço), bebidas não inclusas.
Reservas: (41) 3883-4777 / guestservice.cwb@deville.com.br
Endereço: R. Comendador Araújo, 99 – Centro, Curitiba.
www.deville.com.br
O HOTEL
Localizado no coração da cidade, o Deville Business Curitiba está próximo à Rua das Flores, ao centro financeiro e possui acesso fácil aos principais pontos turísticos. Sua infraestrutura contempla restaurante, salas de eventos, academia, Guest Service e internet WiFi gratuita.
O GRUPO
A Rede Deville começou suas atividades com o Hotel Deville Colonial, no centro de Curitiba. Desde então, vem crescendo e se consolidando como um dos principais grupos hoteleiros do País. Atualmente, atua como operador e investidor nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, com nove hotéis, aproximadamente 1.500 acomodações e mais de 1.100 funcionários. Administra o São Paulo Airport Marriott Hotel (SP), Deville Prime Campo Grande (MS), Deville Prime Cuiabá (MT), Deville Prime Porto Alegre (RS), Deville Prime Salvador (BA), Deville Business Curitiba (PR), Deville Business Maringá (PR), Deville Express Cascavel (PR) e Deville Express Guaíra (PR).

Noite das Massas promete movimentar o Restaurante Alecrim
O Restaurante Alecrim, localizado no Hotel Deville Business Curitiba, passa a oferecer, nas terças-feiras, um jantar especial para quem é amante da culinária Italiana. A Noite das Massas conta com quatro opções de massas, três versões de molhos, um acompanhamento de legumes e um tipo de carne, frango ou peixe. Para quem não abre mão de uma boa pizza, há também duas opções para provar. E, para abrir o apetite, será servido um buffet de antepastos, patês, conservas e pães. O cardápio fica sob os cuidados do chef Carlos Castanharo.
O jantar é oferecido para hóspedes e público em geral, das 19h às 22h30, todas as terças-feiras. O custo é de R$ 45 (+10% taxas) por pessoa. As bebidas não estão inclusas. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3883-4777.
Serviço:
Noite das Massas no Deville Business Curitiba
Quando: Terças-feiras, das 19h às 22h30
Valor: R$ 45 (adicional 10% taxa de serviço), bebidas não inclusas.
Reservas: (41) 3883-4777 / guestservice.cwb@deville.com.br
Endereço: R. Comendador Araújo, 99 – Centro, Curitiba.
www.deville.com.br
O HOTEL
Localizado no coração da cidade, o Deville Business Curitiba está próximo à Rua das Flores, ao centro financeiro e possui acesso fácil aos principais pontos turísticos. Sua infraestrutura contempla restaurante, salas de eventos, academia, Guest Service e internet WiFi gratuita.
O GRUPO
A Rede Deville começou suas atividades com o Hotel Deville Colonial, no centro de Curitiba. Desde então, vem crescendo e se consolidando como um dos principais grupos hoteleiros do País. Atualmente, atua como operador e investidor nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, com nove hotéis, aproximadamente 1.500 acomodações e mais de 1.100 funcionários. Administra o São Paulo Airport Marriott Hotel (SP), Deville Prime Campo Grande (MS), Deville Prime Cuiabá (MT), Deville Prime Porto Alegre (RS), Deville Prime Salvador (BA), Deville Business Curitiba (PR), Deville Business Maringá (PR), Deville Express Cascavel (PR) e Deville Express Guaíra (PR).

Outubro tem novo menu executivo no C La Vie

                                                                      C La Vie DiegoPisante 
O almoço executivo do C La Vie ganha novidades em outubro. Já pode ser degustado na casa o novo menu especialmente criado pelo chef Giuliano Secco para esta refeição, com entrada, principal, sobremesa e café a R$ 49. Não faltam escolhas: o cliente pode optar entre três opções de entrada, quatro de principais e três de sobremesa. É servido de terça à sexta-feira, das 12h às 14h30 - nas segundas a casa não abre.

Rosbife Marinado - C La Vie 
Em outubro, as alternativas de entradas oferecidas são Rosbife marinado no vinho tinto servido ao molho gorgonzola e mix de mini folhas, Brandade de pequenos camarões com broto de agrião ou Salada de folhas verdes frescas regadas ao vinagrete de frutas vermelhas. Nos pratos principais, há Stinco de vitelo acompanhado de sauté de batatinha e batata baroa, ou Arroz basmati com frutos do mar (marisco, lula, siri e isca de peixe), ou Tagliolini grano duro ao pomodoro e mussarela de búfala ou, ainda, Peito de frango marinado no vinho branco com manjericão acompanhado de risoto de queijo brie.
Tagliolini ao Pomodoro - C La Vie 
Para a sobremesa, as pedidas são Taça de frutas selecionadas, Sorvete do dia ou Banana flambada com crumble de canela e chantily gelado.

Stinco de Vitelo - C La Vie 
Arroz Basmati - C La Vie
  Almoço executivo no C La Vie
 
Data: de terça a sexta-feira
Horário: das 12h às 14h30
Valor: menu completo a R$ 49 por pessoa
Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Oktoberfest na Navalha: happy hour com cervejas em dobro

Navalha Beer & Co Pca Espanha Foto Cauby Ross
Para celebrar a Oktoberfest, durante o mês de outubro a barbearia e bar Navalha, Beer & Co. faz uma promoção que vai alegrar os cervejeiros. Nas duas unidades, no Batel e Mercês, o happy hour de segunda a quarta-feira conta com double drink de cervejas  long neck Sol e Budweiser. O cliente paga (R$8) uma e leva duas. A promoção é válida das 17h às 20h, ideal para sair do trabalho e encontrar os amigos. 
 
As duas unidades da Navalha contam espaço ao ar livre, além de salão interno equipado com balcão e lounge. A unidade do Batel fica perto da Praça Espanha e tem como diferenciais mesas com vista para aquele tradicional ponto de encontro. Já nos Mercês, a Navalha tem um deck frontal, com mesas e cadeiras, e um lounge nos fundos, mais reservado.

Navalha, Beer & Co. Martin Afonso
O conceito da Navalha, Beer & Co é o de unir barbearia e bar. As lojas oferecem um extenso menu de bebidas e cervejas especiais, ao mesmo temo que seus barbeiros são especializados em cortes de cabelo, barba e bigode.
 
Oktoberfest Navalha, Beer & Co.
 
De segunda a quarta-feira, das 17h às 20h, cervejas Sol e Budweiser em dobro durante o mês de outubro
 
Navalha, Beer & Co. Martin Afonso
 
Data: Segunda-feira a sábado
Horário: das 10h às 21h
Informações: (41) 3040-7007
 
Navalha, Beer & Co. Praça da Espanha
Data: Segunda-feira a sábado
Horário: das 10h às 20h
Informações: (41) 3501-0199 | facebook.com/navalhabeer

Koda promove double de hambúrguer de costela



KODA
Promoção é válida para quarta, quinta e sexta, no empreendimento que fica na tradicional Rua 24 Horas

Um hambúrguer de costela já é bom. Agora que tal dois? É isso mesmo. Nesta quarta (04), quinta (05) e sexta (06), o Koda Pub & Kitchen, uma das opções gastronômicas da tradicional Rua 24 Horas, vai oferecer um inédito double de hambúrguer de costela.

Nos dias da ação, das 16h às 22h, comprando um sanduíche por R$ 25,90, o segundo é por conta da casa. O preparo é servido em um pão macio com um delicioso hambúrguer de costela Premium, tomate e alface, além de um molho especial e complementos.

O Koda Pub & Kitchen fica na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar - sem número), no Centro de Curitiba, e funciona diariamente, das 10h às 22h. Mais informações no site www.rua24horascuritiba.com.br.

Cuore di Cacao promove oficina de chocolates para crianças

       
                                                            oficina chocolate 
A ação da chocolateria curitibana faz parte da programação oficial de Dia das Crianças



O Dia das Crianças está chegando, e nada melhor que incentivá-las a participar de uma atividade diferente, que além de saborosa, contribua diretamente com o seu aprendizado e desenvolvimento.  Com o objetivo de oferecer aos pequenos um dia especial, divertido e com experiências inéditas, a Cuore di Cacao, uma das principais chocolaterias do Brasil, abrirá as portas de seu atelier para uma oficina exclusiva.


No sábado, dia 14 de outubro, crianças entre 5 e 12 anos poderão não só conhecer todo o processo de fabricação dos chocolates, como vão receber todas as dicas necessárias para produzir suas próprias barras, com informações que vão desde os ingredientes que precisam ser utilizados até as técnicas necessárias.



“A intenção é despertar o interesse infantil pela fabricação dos chocolates, por meio de uma atividade lúdica e educativa”, explica a chocolatière da Cuore di Cacao, Carolina Schneider. Durante a atividade, que será comandada pela própria Carolina, cada criança produzirá três barras especiais de chocolate que poderão ser levadas para casa.



A oficina especial para o Dia das Crianças será realizada no dia 14 de outubro, no atelier daCuore di Cacao, que fica no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), com duas turmas (10h e 14h). As inscrições custam R$ 65. Mais informações e inscrições pelo telefone (41) 3014-4010 e pelo e-mail contato@cuoredicacao.com.br.



Tasty Salad Shop inaugura loja conceito com novidades no cardápio

TASTYSE
Saladas mornas com base de grãos, servidas em bowls, são encontradas exclusivamente no Shopping Estação

Já está em funcionamento a quinta loja da Tasty Salad Shop, no Shopping Estação. Mais ampla, com cozinha aparente e ambientes integrados, a nova unidade é um modelo para os restaurantes futuros da rede curitibana, que se propõe a descomplicar a alimentação saudável.
GREENBOWL

Além do cardápio clássico, com saladas e sucos frescos prontos para consumo, a nova loja tem opções exclusivas, com destaque para os Bowls. São saladas mornas com base de grãos (quinoa, arroz negro e vermelho) e ingredientes como couve kale, tomate e cebola assados, abacate, shitake, lascas de lascas de coco e frango.  Os preços variam de R$ 15 a R$ 26.

O sanduíche Peanut Green (R$ 13,50) é feito com pão multigrãos, abacate, pepino, abobrinha, brócolis, tomate, broto de alfafa e molho de amendoim. Outra novidade da casa é a Salada de Abacate (R$ 26), que é servida todas as quartas-feiras e leva alface americana, alface roxa, molho vinagrete balsâmico, abacate, bacon, gorgonzola, cebola, manga e frango.
PENAUTGREEN
No menu tradicional, diversas opções de saladas, quiches, snacks, sobremesas, sucos e chá gelados, produtos com o mínimo de ingrediente industrializados.

Serviço
Tasty Salad Shop – Shopping Estação
Piso L1
(41) 99169-1113
Aceita todos os cartões, exceto Sodexo

Shopping Estação
Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)
(41) 3094-5300

Novo endereço

As publicações agora serão direcionadas e realizadas no portal Curitiba News Prime . Acesse o link e confira! Marcio Bello Jornalista