segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Startup curitibana foca em saladas prontas

Rogerio Rabbit - Armazem Santo Antonio 
Boa mesa, novidades e história harmonizam muito bem no restaurante Armazém Santo Antônio, nas Mercês. Instalado numa construção tombada com mais de 140 anos, o restaurante conta com uma gastronomia que preserva os sabores tradicionais e os mistura com apresentação e técnica modernas, assinada pelo chef Giuliano Hahn. É uma boa dica para curtir o final de semana mais “relaxado” por conta do feriado de 2 de novembro. Na sexta, a casa abre somente para jantar, das 19h30 às 23h30. No sábado tem almoço das 11h30 às 15h30 e jantar das 19h30 às 23h30. Domingo há apenas almoço das 11h30 às 15h30.

Barreado - Armazem Santo Antonio
A casa conta com grandes clássicos da cozinha internacional, nacional e regional, ideais para se aproveitar no fim de semana. "São pratos que remetem a uma cozinha mais tradicional, valorizando receitas familiares", comenta o chef Giuliano Hahn.  Tradicional iguaria do litoral paranaense, o Barreado é preparado com cozimento lento da carne, servida com arroz, banana, pirão e farinha de mandioca. Ideal para duas pessoas, sai a R$$ 86,90. Outro prato que remete à celebração é a Paella (R$ 112, para dois). Seguindo uma receita clássica, o prato com base de arroz temperado recebe lula, polvo, mariscos, camarões e vieiras.
Paella - Armazem Santo Antonio - Foto Marcelo Kreling
Os fãs de carne podem aproveitar o feriado com a Paleta de cordeiro (R$ 145, para dois), cozida lentamente e acompanhada de talharim artesanal na manteiga, apresentado com legumes frescos refogados e molho de hortelã. Já quem prefere frutos do mar tem a opção de degustar da Moqueca de camarão, com os camarões cozidos com cebolas, pimentões, tomates e leite de coco servidos com arroz, farofa de dendê e creme de arroz com leite de coco, para duas pessoas saindo a R$ 145. Já o Lombo de bacalhau (R$ 87) é gratinado e servido com ovos, azeitonas pretas, batata e cebola refogada.
Paleta de cordeiro - Armazem Santo Antonio
Sala Tapii'Tea
 
Outra ótima pedida para o fim de semana é conhecer a Sala Tapii'Tea, assinada pelo bartender Rogério Rabbit e toda dedicada à coquetelaria e ao chá mate. A "erva sagrada" dos indígenas guaranis é inspiração para a carta de drinks do Armazém. São 15 coquetéis entre criações originais e releituras, muitas delas com a kaá (nome tradicional da erva mate) como base. Rabbit retornou recentemente de um giro europeu, com palestras em bares de Londres em outubro, e ainda representou o Brasil no concurso World Cocktail Competition na Dinamarca.

Lombo de Bacalhau - Armazem Santo Antonioa
Armazém Santo Antônio
 
FUNCIONAMENTO: aberto para jantar nesta sexta-feira e sábado das 19h30 às 23h30, para almoço nos sábados e domingos das 11h30 às 15h30.
INFORMAÇÕES: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br
 

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