quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Costela Weeheavy

costela weeheavy 

Ingredientes                (chef Guilherme De Rosso é formado pelo curso de Chef de Cuisine)   
·        3 cebolas grandes picadas
·        2 dentes de alho moídos
·        1 pitada de pimenta calabresa em flocos
·        2 kg de anti ponta de costela
·        500 ml de cerveja Weeheavy
·        1 ramo de tomilho
·        1 ramo de alecrim
·        2 folhas de louro
·        2 cenouras médias picadas
·        30 g de extrato de tomate
·        100 g de bacon picado
·        20 ml de vinagre de vinho tinto
·        Sal a gosto
·        Pimenta do reino preta a gosto
·        Páprica picante a gosto

Modo de preparo:

Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 g cada, temperar a gosto com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, fritar o bacon e colocar a costela para selar e dourar. Assim que dourada, acrescentar o alho e a cebola. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja. Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos. Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário. Também deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso, o objetivo é a cebola e a cenoura já estarem dissolvidas (por isso é bom deixa-las bem picadas), para ajudar a deixar o molho mais espesso. Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.

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