Barista foto Priscilla Fiedler |
Pioneirismo e determinação, essas duas palavras resumem o trabalho do barista Leo Moço, responsável pelo Barista Coffee Bar, principal endereço de cafés especiais na cidade de Curitiba. No último dia 27 de agosto, o profissional conquisto o Campeonato Brasileiro de Barismo, se consagrando como tricampeão da competição (2013, 2015 e 2017). Para comemorar mais essa vitória, na próxima quarta-feira, dia 6 de setembro, Leo Moço vai apresentar o café e os drinks que contribuíram para a importante conquista em uma aula-show especial na capital paranaense.
No Campeonato Brasiliero, o barista usou uma variedade de café originária do Sudão, na África, chamada “sudã romê”, pouco conhecida no Brasil. “O grão foi colhido pela primeira vez esse ano aqui no Brasil, na fazenda Santuário Sul, na cidade de Carmo de Minas, em Minas Gerais. Foi uma produção muito pequena, mas de extrema qualidade. Isso contribuiu muito para a qualidade dos meus reparos durante a disputa”, explica Leo Moço.
Um dos grandes destaques preparados por Leo Moço na final do campeonato foi um drink assinatura elaborado com 120ml de espresso, xarope de açúcar demerara, pêssego fresco e uma imersão de casca de café preparada com uma técnica chamada sous-vide (a vácuo), a 30° Celsius por seis horas. “O processo tem como objetivo extrair os aromas e sabores frutados da casca do grão”, acrescenta o profissional. Quem participar da aula-show terá a oportunidade de saborear esse e vários outros preparos especiais, além de aprender diversos detalhes sobre as mais variadas etapas do processo de produção de cafés especiais.
O Barista Coffee Bar fica na Rua Moyses Marcondes (nº609), no bairro Juvevê. As inscrições para a aula-show, que terá início às 19h30, custam R$ 60. Mais informações pelo telefone (41) 3501-8234 ou no site www.cafedomoco.com.br.
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