OLIVENCA - Chefs Gilberto Prado e Juliano Valese |
A Terça Entre Tapas, rodízio de petiscos espanhóis realizado pelo Olivença Cozinha Ibérica toda a terça-feira, está com novidades. Novos pratos estreiam, se juntando à grande variedade que já marca o evento. Os pratos novos são fruto da parceria entre os chefs Gilberto Prado, titular do Olivença, e o premiado Juliano Valese, do Torero Valese, em São Paulo. Valese realizou uma consultoria focada nas tapas - os tradicionalíssimos aperitivos espanhóis que são uma de suas especialidades. O rodízio tem o preço fixo de R$ 49 por pessoa.
O chef Valese tem experiência reconhecida na gastronomia ibérica. Sua casa já foi vencedora de dois Prêmios Veja Comer & Beber - São Paulo e um da Época São Paulo. Trabalhando com gastronomia desde o fim dos anos 1990, inaugurou o Torero Valese em 2008, valorizando a cozinha espanhola, sua paixão, e o uso de ingredientes da temporada para renovação do cardápio. Ele veio a Curitiba à convite do restaurateur Raphael Zanette, do Grupo Vino!, do qual o Olivença faz parte.
Novidades
A terça entre tapas não tem cardápio fixo. A cada semana são introduzidas novidades. Há desde frutos do mar e carnes até vegetais, saladas e arroz, incluindo tapas doces. Entre as tapas do mar mais novas, está o Tartare de atum branco com o peixe cozido no suco de limão, servido com cebolinha e torrada rústica. Outro destaque é o Pintxo de caponata de berinjela e pimentão com sardinha em conserva portuguesa - pintxos são petiscos "espetados" por palitinhos, misturando sabores. O Olhete com folhas de brócolis também é novidade do menu.
A Terça Entre Tapas também continua com seus clássicos. Um deles é o Bolinho de bacalhau, que revela a influência portuguesa. Se trata de um dos grandes favoritos dos clientes. O famoso Jamón, tipo de presunto espanhol, aparece em diferentes tapas. Uma delas é a Tapa de jamón serrano e ovo de codorna, com o ovo frito sobre o presunto no pão – ela vem ao estilo “motadido”, ou seja, fatia de pão com cobertura de ingredientes variados. Outra são os Ovos estrelados, com os ovos servidos com jamón e batatas palito.
Os embutidos estão presentes em criações como Arroz de chourizo e Tapa de embutido espanhol e brie. Os fãs de batatas podem aproveitar também as Batatas bravas crocantes com molho picante e as Batatas aioli espanhol, que vêm recheadas com creme de alho.
Não faltam sobremesas, pois as tapas doces têm seu espaço. Clássico do cardápio regular da casa, o Pico de abelha ganha versão mini: com torta rústica de creme com amêndoas laminadas carameladas com mel e servidas com sorvete de limão.
Terça Entre Tapas do Olivença Cozinha Ibérica
Toda terça-feira, a partir das 19h
Endereço: R. Teixeira Coelho, 255 - Batel, Curitiba
Informações e reservas: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br