sábado, 14 de outubro de 2017

Música cubana volta a temperar menu do restaurante C La Vie

C La Vie - Diego Pisante
Ritmos tradicionais de Cuba voltam a temperar a gastronomia do restaurante C La Vie nesta quarta-feira (18/10). A banda Alohabana, especializada em ritmos da ilha caribenha, se apresenta em mais uma edição do projeto quinzenal Quarta Musical. A apresentação começa às 20h30 em ponto. A partir das 19h30 já está disponível o menu completo especial do evento, assinado pelo chef Giuliano Secco.
 
O menu da Quarta Musical traz entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 79 por pessoa. Nesta edição, apresenta: entrada com Tartare de salmão com chiis de batata doce, Tilápia grelhada com risoto de aspargos (principal) e Sorvete de vanilla com compota de tangerinas orgânicas. Para brindar, há ainda double drink de Mojito (paga um, leva dois) - R$ 33.

Alohabana - Quarta Musical C La Vie 
O Alohabana foi formado em 2012 e atualmente é um trio, formado por Ariel Mujica, Felipe Dayananda e Renan Zanatta - dois percussionistas e um violonista, respectivamente. Eles se reuniram para estudar a música tradicional cubana que surgiu a partir da década de 1920 e sua ligação com outros estilos. Ritmos como rumba, bolero, cha-cha-cha, guarachas e son montuno - este último um dos precursores da salsa - fazem parte do repertório.  Já o nome do trio vem da união da saudação havaiana "aloha" com a capital cubana, Havana.
 
A Quarta Musical foi criada pelo C La Vie há um ano, como uma forma de trazer música ao vivo acompanhando um menu exclusivo para a noite. Os pratos, criados pelo chef da casa, Giuliano Secco, são apreciados ao som de nomes marcantes da música curitibana. O cardápio normal da casa também está disponível para quem preferir.
 
 
Quarta Musical no C La Vie
 
Data: Quarta-feira, 18 de outubro
Horário: a casa abre às 19h30, com show a partir das 20h30
Valor: menu completo a R$ 79 por pessoa
Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br
 

sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Bodebrown e Quintana realizam novo jantar harmonizado

Fabricio, Gabriela e Samuel Cavalcanti 
Depois do sucesso da estreia, realizada em agosto, a cervejaria Bodebrown e o restaurante Quintana realizam no dia 19 de outubro (quinta-feira) uma nova edição do jantar harmonizado. O evento, que acontece no Quintana, celebra o lançamento da cerveja Puela Malum Strong Golden Ale com Jabuticaba. A receita foi desenvolvida de forma colaborativa pelo cervejeiro Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, com o sommelier de cervejas Fabricio Thomaz e a chef Gabriela Carvalho, ambos do Restaurante Quintana, de Curitiba. O evento acontece a partir das 19h30.
 
O menu traz entrada, principal e sobremesa, com uma garrafa da cerveja, a R$ 110 por pessoa (taxa de serviço inclusa). Os ingressos estão à venda no site da Bodebrown: https://loja.bodebrown.com.br/biere-de-table
 
A Puela Malum segue a linhagem belga, com um grau alcoólico de 9,7%, contando com especiarias, notas sutis de jabuticaba nativa da Mata Atlântica, equilibradas com notas florais e frutadas, como a de pera. "A receita conta com três leveduras belgas distintas, que realçam estas notas, e uma pitada de brasilidade com a jabuticaba", comenta Cavalcanti. "É uma opção forte, mas ao mesmo tempo equilibrada". A Puela Malum é a segunda criação da série Bière de Table, que marca a parceria da Bodebrown com chefs renomados para elaboração de cervejas gastronômicas.

Puela Malum - Bodebrown e Quintana 
Menu exclusivo
 
O menu do jantar é exclusivo, com pratos elaborados para a harmonização. A entrada conta com Salada de frutas, grãos e ervas, nêspera, pêssego, damasco, ameixa, ervilha, feijão azuki, guandu e ervas da horta embebidos em azeite extra virgem e vinagre artesanal de morangos orgânicos. "O trabalho com grãos é uma de nossas assinaturas", explica Gabriela Carvalho. Já como prato principal há Carbonnade Flamande, cubos de alcatra caramelizados com cebola, bacon Moura, peras e a Puela Malum, acompanhada de pão medieval com especiarias e mostarda nobre. "O Carbonnade é um típico prato belga, com o qual trabalho pela primeira vez de maneira exclusiva, em uma nova receita", comenta a chef. "O toque frutado dá um sabor especial e harmoniza com a cerveja da noite". Como sobremesa, Torta de queijo e doce de leite cremoso, acompanhado de rica calda de hibisco e iogurte de kefir. O evento é finalizado com uma dose de licor de jabuticaba produzido por Samuel Cavalcanti.
 
Mas, afinal, o que dizer Puela Malum? Cavalcanti explica: "quer dizer 'menina malvada', uma referência à abelha rainha que cuida de sua colmeia. Trata-se de uma homenagem à chef Gabriela Carvalho, que se dedica com todo o cuidado e carinho ao Quintana e seu público". Ele lembra que Gabriela também cultiva abelhas brasileiras no quintal do restaurante, extraindo dali o mel que usa em algumas de suas receitas.
 
A Puela Malum pode ser encontrada em bares e restaurantes que vendem a Bodebrown, bem como no site da fábrica - www.bodebrown.com.br. A primeira cerveja da série Bière de Table foi a La Grisette Supérieur, elaborada em parceria com a chef Vania Krekniski, do restaurante Liomeiro, também em Curitiba. Chegou ao mercado no ano passado e atualmente restam poucas garrafas em lojas especializadas.
 
 
Jantar Harmonizado Bodebrown e Quintana
 
Data: 19 de outubro, quinta-feira
Horário: a partir das 19h30.
Valor: R$ 110 com serviço incluso
Local: Quintana
Informações: (41) 3082-6354 | loja.bodebrown.com.br/biere-de-table

quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Liquori Caffè Gourmet comemora uma década de história

Concetto - Curitiba
A casa, que teve origem na cidade de Curitiba, nasceu inspirada nas melhores cafeterias italianas e hoje está presente em três estados

O Brasil é o maior produtor mundial de café e pensando em disseminar ainda mais essa cultura, a empresária e arquiteta Liliane Beccari fundou, em 2007, a Liquori Caffè Gourmet, na época uma das primeiras casas de cafés especiais da cidade de Curitiba (PR). Nesse mês de outubro, o empreendimento comemora dez anos de história. Já são onze unidades espalhadas pelo país, entre lojas próprias e franqueadas, sendo sete delas na capital paranaense.
L PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
Liquori ganhou destaque ao apostar em ambientes aconchegantes, trazendo uma experiência única aos consumidores que apreciam o sabor e o aroma dos cafés especiais. Um dos segredos do sucesso da empresa é a excelência de seus ingredientes. A cafeteria trabalha apenas com grãos de altíssima qualidade (Kassai), rigorosamente selecionados. Entre os cafés, o Blend Extra reúne as melhores características do café proveniente de três regiões do país: Alta Mogiana, Paraná e Cerrado Mineiro, cada um com seus traços particulares de aroma, cor e sabor.
Espresso Lungo
Além disso, todos os preparos da casa, são feitos por profissionais altamente capacitados, especializados em produzir bebidas quentes e frias, elaboradas com grãos de extrema qualidade. O carro-chefe do cardápio da Liquori, como não poderia ser diferente, é a carta de cafés, com mais de 50 opções, tradicionais ou com receitas especiais, com preços que variam de R$ 5 a R$ 20,90.

L_TORTA de Damasco_
Atualmente, a Liquori Caffè Gourmet possui sete lojas na cidade de Curitiba; três lojas em Santa Catarina, duas em Balneário Camboriú e uma em Joinville; e uma na cidade de São Luís, no Maranhão. Além disso, está preparando o lançamento de sua 12º unidade, que será inaugurada no próximo mês de novembro, em Canoas (RS).

Mais informações na página oficial da Liquori no Facebook (www.facebook.com/liquoricaffe) ou no site www.liquori.com.br.


quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Espaguete de feijão preto com abóbora, brócolis e filet de pescado

 Espaguete de feijão preto com pedaços de abóbora e brócolis assados acompanhado de filet de pescado
Chef Madelaine Seagram (Fit Food)  Porção para 2 pessoas

Ingredientes:

- 300g de espaguete de feijão preto Fit Food
- 200g de filet de pescado
- 1/2 abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- 250g de brócolis cozido
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de orégano fresco
-1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó (caso não goste de sabor agridoce, não precisa colocar)
- Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°. Prepare o espaguete de acordo com as orientações da embalagem. Em uma assadeira, distribua as abóboras e o brócolis. Despeje 3 colheres de sopa de azeite, o alho em pó, o orégano fresco, a canela em pó, o sal e a pimenta a gosto e mexa com a ajuda de uma colher. Asse por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe o filet de pescado no azeite de oliva. Quando a abóbora estiver pronta, coloque a mistura por cima do espaguete e sirva acompanhado do filet de pescado grelhado.

Feriadão com muitas opções gastronômicas em Curitiba

                                                          Funiculi
Turistas e curitibanos poderão aproveitar os principais encantos da capital paranaense nos próximos dias

Nesta quinta-feira, dia 12 de outubro, será celebrado o dia de Nossa Senhora Aparecida, feriado nacional. Emendando com a sexta-feira, o feriadão será uma ótima opção para que os turistas e, também, os curitibanos curtam a capital paranaense e, principalmente, aproveitem os principais sabores da cidade que se transformou uma grande referência da gastronomia brasileira. Pensando nisso, diversos bares e restaurantes irão seguir com suas programações normais nos próximos dias.

New York Cafe

Um dos grandes destaques da noite curitibana, o Simples Assim (Rua Ângelo Sampaio, 1671), abrirá normalmente durante o feriadão. O empreendimento é especializado em comida de boteco, contando com um cardápio especial que pode ser harmonizado com cachaças, vinhos e cervejas artesanais. Outra ótima opção para quem for passar o feriadão prolongado na cidade é o Espaço Carmela (Rua Doutor Claudino dos Santos, 72), restaurante especializado em gastronomia criativa, que funciona durante o almoço e jantar. No cardápio da casa estão pratos como Risoto de queijo Brie (R$ 45); Prime Rib de Angus (R$ 99 – serve 3 pessoas); Risoto de cordeiro ou cabrito, com pinhão e passas (R$ 48); Chorizo de Wagyu (R$ 96); e Conchiglione com salmão e alho poró (R$ 55).

Simples Assim
Para quem ama a gastronomia italiana, os restaurantes Funiculí (Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438) e Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438), comandados pelo premiado chef Dudu Sperandio, são ótimas opções para o jantar. Já quem não fica sem um bom café poderá conferir as delícias do New York Cafe (Rua XV de Novembro, 2916), que traz para Curitiba todo o charme da cultura e da gastronomia nova-iorquina, e da Liquori Caffè Gourmet, que conta com sete unidades na capital paranaense. Para os fãs de cervejas artesanais, drinks, sidra e petiscos, a Glasso Tap Co. é uma ótima opção para o feriadão. O bar, recém-inaugurado na Mercadoteca (Rua Paulo Gorski, 1309), é inspirado em bares que têm feito muito sucesso em países como Dinamarca, Noruega e Suécia.

Ernesto
O melhor da gastronomia regional na capital paranaense está disponível no Mukeka Cozinha Brasileira (Rua Machado de Assis, 417), restaurante comandado pelo premiado chef Ivan Lopes. A casa funcionará normalmente para almoço e jantar durante o feriado, servindo preparos como Filé de tilápia grelhada com palmito pupunha ao molho de abacaxi (R$ 43); e Cordeiro do Sul a paleta de cordeiro assada lentamente, batatas e brócolis grelhados, regados ao molho do assado (R$ 59). Para completar, quem busca comodidade e quer várias opções em um único lugar pode aproveitar as dezenas de opções gastronômicas da Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar, sem número) e do Shopping Crystal (Rua comendador Araújo, 731).

Carmela

Olivença abre nesta quinta-feira para o almoço com novas sugestões

C La Vie - Diego Pisante 
Para celebrar o feriado desta quinta-feira, o Olivença Cozinha Ibérica abre no almoço com sugestões de pratos especiais. São três opções exclusivas para esta data: Lombo de bacalhau assado na brasa com cebola caramelizada e batatas (R$ 148 para duas pessoas), Robalo inteiro na brasa com legumes grelhados (mesmo preço) e Barriga de porco a pururuca com farofa doce e maça caramelizada (R$ 49).
Almoco Olivenca 

O horário de almoço é do meio-dia às 15h.  Quem preferir também pode optar pelo menu tradicional, com muitas opções de frutos do mar, peixes, carnes e petiscos. A adega do Olivença oferece uma seleção de vinhos brancos, tintos, rosés e espumantes, na medida para harmonizar.  Drinks e chope da Way completam as opções de bebidas.
 

Restaurante curitibano promove feijoada com open bar de vinho e caipirinha



                                        

Comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, o Quanto Basta oferece um menu especial pelo preço fixo de R$ 67,90 aos sábados



Final de semana combina com feijoada, e nada melhor do que saborear a delícia preparada com excelência por um dos grandes nomes da gastronomia paranaense. Pensando nisso, o Quanto Basta, restaurante curitibano comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, oferece aos sábados almoço especial, com um cardápio repleto de sabores com a cara do Brasil.



Durante a ação, o público tem a oportunidade de saborear opções de feijoadas, com o preparo clássico e releituras, harmonizadas com um open bar de vinho e caipirinha por apenas R$ 67,90 por pessoa. Além de caipirinhas de vários sabores, a casa oferece sempre três rótulos de vinho: Raro Espumante, Santa Inês Sauvignon Blanc e Santa Inês Carménère. O menu do sábado inclui ainda preparos clássicos da cozinha italiana e diversas opções de sobremesas.



O Quanto Basta fica na Rua Mateus Leme (nº 1098), no Bairro Centro Cívico. Aos sábados, o restaurante funciona das 12h às 15h. Mais informações pelo telefone (41) 3253-0030 ou no site www.dudusperandio.com.br.


Lagosta e bacalhau no menu do Armazém Santo Antônio para festival

Chef Giuliano Hahn e lagosta
Dois nobres ingredientes do mar são destaque no menu que o Armazém Santo Antônio apresenta até o final deste mês no Festival Bom Gourmet. O chef Giuliano Hahn utilizou lagosta e bacalhau entre os destaques do cardápio desenvolvido para o evento, que vai até 29 de outubro e custa R$ 54,00. A seleção de pratos é exclusiva para o jantar, de terça-feira a sábado, das 19h30 às 23h30.

Salada de folhas com cauda quente de lagosta ao bisque e framboesa - Armazem Santo Antonia
Na entrada do menu exclusivo, pode-se escolher entre Salada quente de lagosta com bisque e framboesa ou Causas limeñas - causas são pratos típicos de Lima, capital do Peru, feitos com camadas de purê de batata, como se fosse o nosso escondidinho.

Churros - Armazem Santo Antonia
Já para o prato principal, as opções contam com Lombo de bacalhau com quinoa andina e flocos de castanha do Pará ou Mignon com Aligot de batata roxa e coroa de cogumelo Paris. Para sobremesa, há Areia de Marieta com semi-fredo de cupuaçu ou Churros. Areia de Marieta é um tipo de farofa doce crocante, inventada pelo chef, que leva na receita chocolate, leite em pó e outros ingredientes.

Causa limena - Armazem Santo Antonia
Armazém Santo Antônio no Festival Bom Gourmet
 
Data: até 29 de outubro de 2017
Horário: de terça-feira a sábado, das 19h30 às 23h30
Valor: menu completo a R$ 54,00 por pessoa
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

Uma padaria dentro do Shopping Estação

Lets Pão
O padeiro produz mais de 40 tipos de pães na vitrine da loja, que oferece também refil de café

Pão, café e mais nada. Essa é a proposta da Lets Pão, bread store inaugurada no Shopping Estação. Na vitrine, o padeiro produz mais de 40 tipos de pães artesanais e é observado pelos clientes que passeiam pelo corredor do Shopping. De longe já dá para sentir o cheiro de pão quente saindo do forno. São mais de 40 tipos de pães artesanais produzidos à base de fermentação natural.

Entre os pães especiais, destacam-se o Semillas, integral com sementes expandidas; Brioche recheado com trufa branca; Rosquinha Citrus, com sabor de laranja e limão siciliano; Pão de Batata Doce, sem açúcar e lactose; Nega-Maluca, pão de chocolate com gotas de chocolate e recheio de trufas; e Baguetes Recheadas, com linguiça Blumenau, rúcula e tomate seco, entre outros recheios.

O cardápio clássico oferece pães francês, d’água, caseiro, ciabata, brioche, broas e pão de queijo.

Refil de café

Para deixar tudo ainda mais gostoso, o cliente tem à disposição no balcão café coado e leite, para montar a bebida do jeito que preferir. O copo de refil custa R$ 4,50 e pode ser utilizado duas vezes no mesmo dia. E quem adquirir uma caneca ou copo retornável da loja, por R$ 49 ou R$ 69, ganha um cartão com direito a 10 cafés. 
Lets Pão
Piso L1
Shopping Estação
Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)
(41) 3094-5300


Ostearia Donna Lena explora a influência mediterrânea da gastronomia italiana

Fachada Donna Lena 
Restaurante curitibano vai além das massas e aposta em menu composto por carnes exóticas e frutos do mar

Embora a gastronomia italiana seja conhecida no mundo todo pelas deliciosas receitas de massas e molhos, a diversidade desta cozinha aborda inúmeras outras alternativas. Um exemplo é a presença comum de peixes e frutos do mar em diversos preparos oriundos de regiões situadas no litoral da Itália, e que muitas vezes são pouco explorados no Brasil.

Em Curitiba a Ostearia Donna Lena, restaurante tipicamente italiano, se inspirou na culinária de territórios banhados pelo mar mediterrâneo para trazer novos sabores e texturas para o seu menu. Comandado pela chef Camila Accorsi Ditzel, o empreendimento oferece um cardápio exclusivo de seleções especiais desenvolvidas com pescados.



As opções evidenciam os sabores marcantes e particularidades das receitas de influência marítima. São três alternativas de entrada: Polvo in úmido (polvo cozido a vapor, servido com batatas, azeite, cebolinha e bruschetta); Gamberoni terra e mare (porção com dois camarões médios, shitake, tomate cereja e molho de limão siciliano) e Calamari biancaneve (Lulas glasssadas com alho, vinho branco, ervas e pimenta dedo de moça servido com bruschettas); e quatro pratos principais disponíveis no cardápio a lá carte: Salmone al cartoccio (Trancio de salmão, tomate cerveja, cebola roxa, basilico, batatas vinho branco e azeite de oliva); Sogliola alle mandorle (Filé de linguado, com amêndoas laminadas, vinho branco e sálvia); Camarão grande, tomate, vinho branco, manjericão, alho, pimenta dedo de moça e salsinha) e Tonno ala parlemitana (Bisteca de atum grelhada e marinada, amêndoas, ervas, tomate cereja, servido e cesta de focaccia).

Além dos frutos do mar o menu da Ostearia Donna Lena é composto, também, por carnes brancas e vermelhas e de caça como mignon bovino e suíno, frango, javali e codornas . A casa trabalha ainda com massas frescas, saladas especiais e aperitivos com inspiração na tradicional gastronomia italiana.


A Osteria Donna Lena fica na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral, um dos mais tradicionais de Curitiba. A casa funciona de terça a sexta, das 11h45 às 15h (almoço) e das 19h às 23h30 (jantar); nas sextas e sábados, das 11h45 às 15h (almoço) e das 19h às 00h (jantar); e aos domingos, das 11h30 às 15h (almoço). Mais informações no site www.osteriadonnalena.com.br ou pelo telefone (41) 3022-5392.

Batatas Bravas com Sal de Lúpulo

                                                    batatas
 Ingredientes:

·        1 kg de Batatas Asterix 
·        4 dentes de alho 
·        200 gramas de flor de sal 
·        10 pallets de lúpulo cascade 
·        Azeite de Oliva
·        Paprica Picante
·        50 g de pimenta do reino preta inteira

Modo de Preparo:

Lave as batatas e corte em longitudinalmente, deixando a casca. Em uma panela, ferva a batata em água com sal por aproximadamente 5 minutos. Escora a água e resfrie as batatas imediatamente em água fria. Coloque as batatadas cortadas e pré-cozidas em uma forma, regue com azeite de oliva, tempere com um pouco de páprica picante e os dentes de alho esmagados espalhados. Asse as batatas a 200° por aproximadamente 40 minutos, retire quando elas já tiverem douradas. Misture a pimenta do reino, o sal, e o lúpulo triturado em uma vasilha e salpique por cima das batatas prontas.

Decoração, música e comidas típicas da festa voltam ao bar durante outubro

                                         

Decoração, música e comidas típicas da festa voltam ao bar durante outubro

Até o dia 22 de outubro, quem frequentar o bar CanaBenta vai sentir um gosto da Alemanha em Curitiba. A Oktoberfest, tradicional festa alemã, chega à sua 4ª edição na casa e muda o ambiente durante o mês.

Além de decoração e música típica, o cardápio ganha algumas opções extras que remetem à cultura alemã. Os novos sabores incluem Pão com Linguiça Blumenau, Sanduíche Eisben, feito com joelho de porco desfiado, chucrute e raiz forte, e Bockwurst e Bratwurst, linguiças vermelha e branca, fatiadas. 

Outros pratos tradicionais do bar, como Rollmops, também vão estar disponíveis durante a comemoração.

Para acompanhar, o bar oferece chope Brahma, além de uma variada seleção de cervejas especiais.

Confira o cardápio:


ROLLMOPS 

Sardinha e cebola em conserva de vinho branco, vinagre, sementes de mostarda e zimbro.


PÃO COM LINGUIÇA BLUMENAU
Pão com Linguiça Blumenau, queijo, mostarda escura e raiz forte.


SANDUICHE EISBEN

Pão com joelho de porco desfiado, chucrute e raiz forte.


HOT DOG ALEMÃO 

Cachorro-quente com linguiça branca, chucrute, bacon e mostarda escura.


BOCKWURST E BRATWURST 

Linguiças vermelha e branca, fatiadas e servidas com mostarda preta.


HACKEPETER CARNE DE ONÇA

Carne crua temperada, servida com broa caseira.

CanaBenta
Rua Itupava, 1.431, Alto da XV

(41) 3019.6898 |www.canabenta.com.br

Novo endereço

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