sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Vino! Batel apresenta degustação de espumantes à vontade

Vino! Batel 
As terças de novembro ganham um sabor especial - e borbulhante -  para os amantes de vinhos. A Vino! Batel lança a partir do dia 7 a Terça dos Espumantes, com degustação de três rótulos à vontade das 18h às 22h, a R$ 49 por pessoa. A escalação escolhida para este mês traz o o francês De Perrière Brut Rosé, o brasileiro Quinta Don Bonifácio Moscatel e o italiano Terra Serena Gran Cuvée Brut.

De Perriere Brut Rose - Vino Batel
Produzido na região da Borgogna, na França, o De Perrière Brut Rosé é um espumante rosé de notas frutadas, com 11,5% de teor alcoólico. Seu sabor combina bem com sobremesas ou pratos leves de camarão. Já o nacional Quinta Don Bonifácio Moscatel é elaborado em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha, alcançando um teor alcoólico de 7,5%. De uma coloração amarelo palha, possui um paladar fresco com toques florais. Vai bem com doces.

Terra Serena Gran Cuvee Brut - Vino Batel
O italiano Terra Serena Gran Cuvée Brut, do Vêneto, também tem graduação alcoólica de 11,5%. Harmonizado com mix de castanhas e queijos salgados, tem coloração amarelo clara com toques de frutas brancas e boa acidez.
 
O Vino! Batel conta com uma gastronomia reconhecida, repleta de opções para harmonizar com estes rótulos. Fazem parte do menu pratos, sanduíches e petiscos. A linha gastronômica aposta num menu enxuto, focado numa mistura de receitas italianas com o estilo das "tapas" (petiscos) espanhóis.
 
Terça dos Espumantes na Vino! Batel - Degustação de três rótulos
 
Data: a partir de 7 de novembro, nas terças-feiras de novembro
Horário: das 18h às 22h
Valor: R$ 49 por pessoa
Endereço: Hauer Shopping - Rua Comendador Araújo, 891 - loja 5 - Batel, Curitiba – PR
Informações: (41) 3359-1077 | instagram.com/vino.oficial

Cafeteria de Curitiba lança café com bacon

BACON COFFEE
 A bebida, criada pela Liquori Caffè Gourmet, será uma das grandes atrações do 1º Festival do Bacon de Curitiba

Combinar sabores é uma prática realizada por diversos chefes e restaurantes ao redor do mundo. Seja doce com salgado, amargo com cítrico, quando realizada com excelência, a mistura pode aguçar o paladar e proporcionar experiências diferentes para quem provar. Por isso, a Liquori Caffè Gourmet, de Curitiba (PR), resolveu inovar e misturar três ingredientes muito queridos popularmente: café, sorvete e bacon.
BACON COFFEE
O Bacon Coffee da Liquori Caffè Gourmet foi criado especialmente para a primeira edição do Festival do Bacon de Curitiba, que acontece neste sábado, dia 04 de novembro, na Rua 24 Horas, um dos endereços mais tradicionais da capital paranaense. A bebida, que custará R$ 13,90traz uma combinação exótica feita com espresso, sorvete de creme, banana, crocante de bacon, caramelo e chantilly. Caso faça sucesso, o café poderá incorporar o cardápio das lojas e franquias espalhadas pelo Brasil.

Para quem quiser experimentar o Bacon Coffee, ele estará disponível na Liquori da Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar – sem número), neste sábado, dia 04 de novembro, das 10h às 22h. Mais informações na página oficial da Liquori no Facebook (www.facebook.com/liquoricaffe) ou no site www.liquori.com.br.


quinta-feira, 2 de novembro de 2017

3ª edição do Festival do Fettuccine no Grana Padano


Promovido pelo Ernesto Ristorante, o evento terá os pratos finalizados pelo chef Dudu Sperandio no meio do restaurante

Em um canto do Ernesto Ristorante, em Curitiba (PR), uma montanha curiosa chama a atenção do público. São dezenas de peças de queijo grana padano, a nova sensação da gastronomia no Brasil, totalizando quase meia tonelada. Produzido na planície de Padana, na Itália, o queijo de origem conquistou os brasileiros e, consequentemente, os restaurantes do país.



Pensando em uma ação inédita com esse queijo tão especial, o chef do Ernesto Ristorante, Dudu Sperandio, promoveu no último mês de julho a primeira edição do Festival do Fettuccine no Grana Padano. Após o grande sucesso do evento na capital paranaense, o restaurante lançou novas edições da ação, que será realizada pela terceira vez entre os dias 02 e 11 de novembro. Durante o jantar, o restaurante vai oferecer um delicioso prato de fettuccine preparado dentro do Grana Padano e finalizado pelo chef da casa no meio do salão. O preparo, que custará R$ 49, é muito comum nas regiões italianas produtoras do queijo.  



O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no Mercês. A terceira edição do Festival do Fettuccine no Grana Padano será realizada entre os dias 02 e 11 de novembro, a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

Bistrô da Salada oferece saladas prontas em Curitiba


Com receitas exclusivas, o empreendimento é uma opção prática para quem busca uma alimentação leve, saudável e saborosa

Quando falamos em Startups, pensamos logo em tecnologia. Mas em Curitiba, uma Startup voltada para o mercado da alimentação está ganhando espaço no mercado: o Bistrô da Salada. Criado pela empresária Gislaine Cunha Vasconcelos de Mello, de 36 anos, o empreendimento surgiu para solucionar a falta de praticidade em encontrar saladas prontas fora de casa para aqueles que buscam uma alimentação mais saudável.

Participante do programa Jovem Empresário, que tem por objetivo capacitar jovens empresas e destacar ideias inovadoras, o Bistrô da Salada acaba de ser incubado no tradicional restaurante Mediterrâneo (Grupo Babilônia), no Shopping Crystal, com a mentoria do empresário Marcelo Woellner Pereira, e agora contará com todo o suporte técnico, gerencial, administrativo e mercadológico de uma das principais marcas da gastronomia paranaense.  Além do Mediterrâneo, as saladas prontas do Bistrô da Salada já estão disponíveis em vários pontos de Curitiba, entre eles academias, cafeterias, panificadoras e restaurantes.

Nos preparos do Bistrô da Salada, o público curitibano encontra receitas especiais e exclusivas, que trazem uma mescla completa com proteínas, grãos, legumes e sementes. Atualmente, a marca conta com cinco sabores que atendem todos os paladares: light, mediterrânea, oriental, vegetariana e fitness.

“O Bistrô da Salada distribui sabor e saúde em forma de saladas prontas para consumo em qualquer local. As nossas saladas contêm todos os grupos alimentares necessários para manter o bem-estar físico e mental, auxilia no controle e manutenção do peso. Nosso objetivo é levar uma alimentação com qualidade para nossos consumidores em qualquer estação, com um cardápio diferenciado, nutritivo e saboroso”, completa Gislaine.

Para conhecer todos os detalhes sobre o Bistrô da Salada e saber onde encontrar os seus produtos, acesse o sitewww.bistrodasaladaecia.com.br. Mais informações pelo telefone (41) 99579-5888 (WhatsApp) ou pelo e-mailcontato@bistrodasalada.com.br.



Festival de Primavera da Cerveja muda para Praia Central de Guaratuba


A organização do Festival da Cerveja do Litoral – Edição Primavera, que acontece a partir desta quinta-feira(02), Feriado de Finados, informou que o evento mudou para um local de melhor acesso para o público, a Praia Central de Guaratuba.  De acordo com a organizadora do Festival, que vai até domingo (5), Susan Klein, a mudança de local ofertada pela Prefeitura Municipal de Guaratuba, proporcionará ao público mais conforto e comodidade, além de garantir um belo visual.

Festival da Cerveja do Litoral, que será em área aberta, sem cobrança de ingresso, tem como objetivo celebrar a vida em encontro de descontração e alegria, reunindo amigos e familiares para degustar uma das principais bebidas do mundo, a cerveja nos seus mais criativos estilos e aromas. Além das bebidas, os visitantes poderão apreciar a parte gastronômica com opções como pizza, hambúrguer, batata belga e pratos regionais. Ainda terá o caldo de cana, que servirá de base para bebidas criativas.

Cuore di Cacao lança opções especiais de Primavera/Verão

verrine de maracuja
As novidades são perfeitas para os dias mais quentes do ano

A chocolateria curitibana Cuore di Cacao, referência nacional na produção de chocolates Premium, está sempre em busca dos melhores sabores e de novidades para os amantes do chocolate. Por isso, acaba de lançar dois preparos especiais de Primavera/Verão: Verrine de Maracujá e Cold Brew, que já estão disponíveis na loja.

A sobremesa é a cara das estações mais quentes do ano, perfeita para os dias de calor. Ela é servida em pote de vidro, com duas camadas trufadas, uma de maracujá com chocolate branco e a outra de trufa ao leite. A sobremesa, que custa R$ 14, pode ser servida na loja ou levada para casa.

A outra novidade no cardápio da chocolateria é o Cold Brew, produzido pelo Barista Coffee Bar, uma bebida gelada composta por um blend de cafés especiais extraídos a frio por mais de 18 horas. O Cold Brew é produzido artesanalmente usando o Toddy, equipamento americano desenvolvido especificamente para essa produção. As garrafas têm 300ml e custam R$ 12,00.

A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br . Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010. 


Falta de conhecimento pode acabar com o sonho do negócio próprio


Guilherme De Rosso
Que o Brasil vem enfrentando uma grave crise econômica, todos sabemos. E que a contenção de gastos dos brasileiros fez muitos setores encolherem, também. Mas além da crise econômica, a falta de conhecimento na hora de abrir o próprio negócio acaba sendo um fator dominante no seu desempenho no mercado. Um levantamento da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), de 2016, mostra que um a cada seis empresários avaliam dar fim ao negócio ou repassar o ponto no ano passado. Isso quer dizer que 150 mil estabelecimentos em todo o País podem não ter resistido à crise e a má gestão.

Por isso, saber gerir seu negócio, ou contar com a ajuda de quem tem experiência nisso, já faz uma grande diferença para driblar os problemas no setor. Em Curitiba, por exemplo, o chef do Simples Assim, Guilherme De Rosso, vem prestando consultoria para quem quer empreender na área sem prejuízos. Com 24 anos, Guilherme abriu seu próprio negócio e para não sofrer com o mercado, já que o setor gastronômico é um dos mais difíceis e concorridos, foi logo em busca de especializações que o ajudassem a crescer e entender melhor esse nicho.

Hoje, com mais de cinco anos de experiência no mercado, formado em Processos Gerenciais e cursando pós-graduação em Gestão de Projetos, o profissional presta consultoria para bares e restaurantes que estejam precisando daquela mãozinha para gerir seu negócio. “Vivemos um momento delicado na economia brasileira, isso é fato, vemos bares e restaurantes abrindo e fechando o tempo todo, mas a principal causa muitas vezes está justamente em como o empreendedor está comandando o seu negócio. Sem um estudo adequado e entendimento de mercado, muitos estabelecimentos que tinham potencial acabam fechando suas portas”, comenta De Rosso.


O trabalho é realizado em parceria com o empreendedor, abordando desde o planejamento do bar até a operação do negócio. Para De Rosso, abrir um negócio sem qualquer planejamento é o principal erro cometido hoje. “Acredito que os motivos para deixar o emprego e abrir o próprio negócio são os mais variados, muitos gostam da área gastronômica e partem para esse lado, porém, abrir um bar ou restaurante sem qualquer tipo de conhecimento é um tiro no pé e pode levar você a fechar as portas e pouquíssimo tempo”, detalha.

Ainda segundo a pesquisa da Abrasel, empresas que buscam auxílio e enxergam à crise mais cedo adaptando-se, conseguem driblar os efeitos negativos. “Estabelecimentos com tíquete médio abaixo de R$ 15 ou aqueles que elaboraram novos pratos e promoções para adequar o cardápio ao bolso do consumidor se saíram melhor nos últimos anos. Alguns conseguiram, até mesmo, expandir o faturamento”, completa o especialista.

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Vovó Léo quitutes e doçuras é novo empreendimento curitibano

azul
Bolos, cupcakes e outras delícias são a marca da empresa que acaba
de chegar na capital paranaense

Quem não gosta de se deliciar com bolos que lembram o de nossas avós? Essa é a ideia do novo empreendimento curitibano: a Vovó Léo – quitutes e doçuras traz a ideia de bolos fresquinhos e fofinhos, cupcakes caseiros, geleias e brigadeiros com a qualidade e o gostinho da culinária das vovós. “Queremos que, ao saborear nossos produtos, nossos clientes relembrem as comidinhas que suas avós faziam”, explica Fabiula Prado, sócia-proprietária da empresa.

Sem lugar fixo, a Vovó Léo – quitutes e doçuras aceita encomendas todos os dias, a partir das 9h com entrega máxima até às 19h. Os bolos tradicionais (chocolate e baunilha), sem cobertura de chocolate, são vendidos a partir de R$ 15, com cobertura são comercializados a partir de R$ 20; os bolos de cenoura, laranja, fubá (com e sem goiabada) e limão, sem chocolate, custam a partir de R$ 20; com cobertura a partir de R$ 25. Os cupcakes são vendidos a partir de R$ 4. Geleias e brigadeiros de pote custam a partir de R$ 6. “Os bolos e os cupcakes são feitos na hora, a partir do momento que a pessoa encomenda o produto. Nossa ideia é leva-los o mais fresco possível para nosso cliente”, afirma Fabiula.
Bolo de abacaxi
Outras opções de quitutes são os bolos com frutas, como abacaxi, banana e maçã. “As tortas com frutas são vendidas por quilo e são super saborosas, feitas diretamente da mão de quem nos dá o nome da empresa: vovó Léo”, conta Fabiula. Mas, não são só doces comercializados pela empresa. Quem deseja comer salgados, pode encomendar torta de frango, carne ou sardinha, sem ou com cheddar, catupiry ou mussarela, pão de queijo, pães recheados ou pão caseiro.
Cupcakes 
As encomendas podem ser feitas pelos telefones (41) 99203-6800, com Rhaíssa ou pelo (41) 99505-5885, com Fabiula. As entregas são feitas logo depois que o pedido fica pronto e a empresa aceita dinheiro e cartões de crédito e débito. Quem deseja encomendar centos de cupcakes, doces e bolos decorados também podem solicitar orçamento à empresa. Informações também pelo www.facebook.com/vovoleo.quitutesedocuras/ ou no instagram: @vovoleo.quitutesedocuras. 

domingo, 29 de outubro de 2017

Após 4 anos de sucesso, Mukeka lança novo cardápio

brandade de bacalhau com piu piu e chips de bacon
Comandada pelo premiado chef Ivan Lopes, a casa aposta em sabores mais refinados, com pratos que trazem, por exemplo, carnes especiais e peixes

Pensando em trazer os diversos sabores da culinária brasileira e trabalhar com pratos diferenciados, o premiado chef Ivan Lopes desenvolveu opções variadas para incorporar o novo cardápio do Mukeka Cozinha Brasileira, um dos grandes destaques da gastronomia curitibana, que funciona para almoço e jantar na cidade de Curitiba. Além de várias novidades, o cardápio da casa manteve alguns sucessos, como as suas tradicionais moquecas.

lombo de bacalhau confitado servido com grão de bico, ovo poché e molho piu piu
As novidades do empreendimento começam pelas entradas, com destaque para preparos exóticos como a língua defumada servida com purê de batata e picles de cebola roxa (R$ 22), o ceviche de carne de sol (R$ 33), a costelinha de porco com barbecue de goiaba cascão (R$ 29), o espeto de polvo servido com batata doce e geleia de pimenta (R$ 34) e o brandade de bacalhau com piu piu e chips de bacon (R$ 35). Para quem busca uma refeição leve, o Mukeka oferece agora uma opção de salada da casa (folhas gaspacho de melancia, queijo de cabra, castanha de caju caramelizada e figo) que pode ser acompanhada por frango (R$ 29), peixe do dia (R$ 32), filet mignon (R$ 43) ou camarão (R$ 46).
Ceviche de carne de sol

Nos pratos principais, o chef Ivan Lopes usou toda a sua reconhecida criatividade para desenvolver preparos repletos de sabores. Entre os destaques dessa parte do cardápio estão o lombo de bacalhau confitado servido com grão de bico, ovo poché e molho piu piu (R$ 89), o polvo grelhado na manteiga de cachaça servido com pupunha, banana da terra, quiabo e vinagre de tomate cereja (R$ 75), o lombo de cordeiro com pesto de ervilha, quinoa orgânica e batata chips (R$ 68), a paleta suína com batatas, brócolis, alho confitado e molho do assado (R$ 49), o filet mignon grelhado servido com risoto de cogumelos e tomate confitado (R$ 63), o black cod com pupunha, cogumelos e molho de ervas (R$ 72) e o pato assado servido com arroz negro e molho de ervas (R$ 64).

espetos de polvo com batata doce e geleia de pimenta

Para quem quiser compartilhar o prato, o Mukeka traz agora novas opções além das tradicionais moquecas (peixe, camarão e mista): bisteca bovina servida com salada de rúcula, espaguete de pupunha, farofa de feijão e batata rústica (R$ 118) e tambaqui na brasa servido com vinagrete de feijão fradinho e mandioca frita (R$ 116). Todos os pratos para duas pessoas também são acompanhados por arroz branco, farofa da casa e pirão à vontade.

lombo de cordeiro com pesto de ervilha, quinoa orgânica e batata chips

“Sentimos que estávamos no momento certo para inovar e trazer novos sabores para o nosso cardápio. Após quatro anos de história na cidade, o restaurante hoje está consolidado e nós acreditamos que chegou a hora de dar esse passo especial. O novo cardápio aposta em preparos um pouco mais refinados, mas sem deixar de lado aquela pegada regional que transformou o Mukeka em uma grande referência da gastronomia curitibana. Tenho certeza que o público irá se surpreender com as novidades”, comenta o chef Ivan Lopes.

pato assado servido com arroz negro e molho de ervas

 Almoço executivo e feijoada 

Quem quer almoçar bem e com preços especiais de segunda a sexta, o Mukeka continua oferecendo seu cardápio de almoço executivo. O menu conta, por exemplo, com vaca atolada servida com arroz e bacon crocante (R$ 29,90), nhoque de batata servido com molho de cogumelo e queijo de cabra (R$32,90), baião de dois com ovo frito (R$ 33,90) e o delicioso filet Oswaldo Aranha servido com arroz, batata chips, farofa de ovos e molho de salsa (R$ 32,90). Além disso, diariamente o chef Ivan Lopes prepara uma opção surpresa, com produtos da estação. Já quem não abre mão da tradicionalíssima feijoada, a casa passa a oferecer o preparo completo nas quartas e sábado.

O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê, e funciona durante o almoço, de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de segunda a domingo, das 19h às 23h. A casa conta, também, com um serviço delivery exclusivo pelo telefone (41) 3156-3028. Mais informações no sitewww.mukekarestaurante.com.br.

Novo endereço

As publicações agora serão direcionadas e realizadas no portal Curitiba News Prime . Acesse o link e confira! Marcio Bello Jornalista