sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Tasty Salad Shop é a única paranaense a entrar no programa de aceleração da BRMALLS

TASTYSE
A casa de saladas Tasty Salad Shop foi a única empresa do Paraná selecionada para participar do programa BRMALLS Partners, que apoia empreendedores que estão transformando o varejo brasileiro. Mais de 400 empresas concorreram às 15 vagas oferecidas.

Durante sete meses, os empreendedores Patrícia Lion e Rodrigo Pasinato, ela fotógrafa e ele arquiteto, estarão imersos na metodologia da Endeavor, organização global de fomento ao empreendedorismo, e serão orientados pela BRMALLS, a maior empresa de shoppings da América Latina. Como conectora do programa, a BRMALLS vai se aprofundar nos desafios da Tasty Salad, orientar e apoiar a condução do negócio, para que ele desponte no mercado de forma estruturada.



Tasty Salad Shop possui atualmente cinco unidades em Curitiba. Inauguraram recentemente uma loja conceito no Shopping Estação, com cozinha aparente e ambientes integrados.

Vernissage concorrida

 Na foto, a sócia do Café Bathé Pollyane Lattmann, a artista Fernanda Alonso e o curador Edilson Viriato.
O Café Bathé realizou na semana passada a vernissage "Metamorfoses", exposição que faz parte da Bienal Internacional de Curitiba. São quatro artistas com temáticas diferentes, mas que se relacionam em formas e cores, em uma mostra, como o nome diz, metamórfica. Exposta até 25 de fevereiro, tem curadoria de Edilson Viriato e a participação das artistas plásticas Maria Emilia Mendes, Fernanda Alonso, Susana Goienetxe e Cris Denise.

Crédito da foto: Neni Glock
(esquerda para direita), as artistas Susana Goienetxe, Maria Emilia Mendes, o curador Edilson Viriato, as artistas Fernanda Alonso, Cristiane Gonçalves e a sócia do Café Bathé Pollyane Lattmann
 Data: até 25 de fevereiro 2018.

As artistas Cristiane Gonçalves, Susana Goienetxe, Maria Emilia Mendes e Fernanda Alonso
Visitação: Segunda das 11h às 19h, Terça a Sexta das 9h às 21h, e Sábado das 11h30 às 19h
Informações: (41) 3026-7006

Sobremesas com gelato artesanal são a aposta do verão na Banoffi

11 novas opções integram o cardápio da confeitaria

Gelato Degustação - Banoffi 
Antecipando a chegada do verão, a Banoffi está com novidades refrescantes e saborosas em seu cardápio de doces e sobremesas. A casa aposta em opções com gelato artesanal, produzido pela gelatier à frente da confeitaria, Renata Ferian Canabrava.

O gelato não tem aditivos, conservantes ou corantes e é servido a uma temperatura mais baixa que o de um sorvete industrial, proporcionando a autenticidade do sabor da matéria-prima.

Entre as novidades, o que promete ser o novo xodó da casa nesse verão: Banoffi Gelato, uma taça com gelato sabor banoffi, calda toffee, banana, chantilly, farofa doce e tubetes.

As opções estão no cardápio da unidade da Itupava e variam entre R$ 8 e R$ 25,90. A Banoffi funciona diariamente, das 11h45 às 20h30.

Abaixo, confira todas as novidades:
Banoffi Gelato
Taça Família – Mousse de chocolate, chantilly, gelato de chocolate, morango, creme e óreo, servidos com raspas de chocolate, cereja e tubetes.

Gelato Degustação – Quatro bolas de gelato, servidos com farofa doce, morango, tubetes e hortelã. O cliente pode escolher os sabores do gelato.

Maramora – Base de calda de maracujá, servido com gelato de maracujá e amora, cobertos com calda de frutas vermelhas e tubetes.

Red Velvet – Gelato red velvet com queijo, calda de frutas vermelhas, morango e tubetes.

Sensação – Morangos, chantilly, leite condensado, gelato de creme e de morango, e tubetes.

Creme Crocante – Gelato de creme, calda toffee, chantilly, farofa de amendoim crocante e tubetes.

Abacaxi ou banana grelhado – fatia de abacaxi, ou banana, grelhada com açúcar e canela, gelato de creme, calda de caramelo e hortelã.

Brownie & Gelato – Bolo cremoso de chocolate meio amargo e nozes com gelato de creme, coberto com raspinhas de crocante.

Cheesecake com Amora – Torta de queijo com base de casquinha fina de bolacha, sorbet de amoras e calda de frutas vermelhas.

Affogato – Café expresso servido com gelato de creme.

Banoffi
@bbanoffi  www.facebook.com/banoffi

quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Sexta Prime do Sale Pepe tem cozinha do mar e da terra

Sale Pepe Foto Humberto Michaltchuk 
O menu especial das sextas-feiras do Restaurante Sale Pepe tem pratos especiais neste dia 17 de novembro. Montado para celebrar a chegada do fim de semana, o cardápio apresenta pratos diversos, diferente dos outros dias temáticos. O buffet, que sai a R$ 67,90 o quilo, conta com destaques tanto entre carnes quanto frutos do mar, elaborados pela gastrônoma Mayara Ueda. O Sale Pepe abre das 11h30 às 15h.

Ravioli de abóbora com molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas
Os fãs de frutos do mar podem aproveitar nesta sexta o Salmão assado ao pesto, Linguado no sucrilhos e Camarão com requeijão. Entre as carnes, estão os destaques Picanha Suína acebolada, Ribeye grelhado e Galeto de frango. Completam o menu Trouxinha de ricota com espinafre, Nhoque parisiense, Spaguetti com cenoura e abobrinha, Legumes grelhados, Lasanha de berinjela, Purê de batata salsa, Arrozes branco e integral, Farofa e Feijão carioca. Para sobremesas, há Pudim, Sagu, Brownie, Torta holandesa, Tiramisu, Cocada assada e Churros.

Linguado no sucrilhos  Sale Pepe
Sexta Prime no Sale Pepe Restaurante

Trouxinha de ricota com espinafre  Sale Pepe
Data: sexta-feira, 17 de novembro
Horário: das 11h30 às 15h
Valor: R$ 67,90 o quilo
Informações: www.salepepe.com.br

quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Ernesto Ristorante abre reservas para a noite de Natal


Comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, o empreendimento apossa no melhor da gastronomia italiana para uma das noites mais aguardadas do ano

O final do ano está chegando e com ele as famílias começam a se preocupar com a tradicional Ceia de Natal. Pensando em facilitar a vida dos curitibanos, o Ernesto Ristorante, um dos principais endereços da gastronomia italiana no país, abrirá especialmente no dia 24 de dezembro com uma Ceia de Natal exclusiva.
Ravioli de abóbora com molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas
Comandada pelo badalado chef Dudu Sperandio, a casa vai oferecer um menu especial, que custará R$ 165,00 por pessoa (crianças pagam R$ 55,00). No cardápio estarão seis preparos deliciosos: Cesta de pães artesanais, pasta de berinjela e manteiga de vinho (Couvert); Mix de folhas, endívia, tomate cereja e manga (Salada); Tender com fios de ovos e frutas natalinas (Antipasto); Salpicão de frango defumado com nozes caramelizadas (Antipasto); Ravióli de abóbora, com molho de queijo e cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas (Primeiro prato); Peito de peru servido com farofa, arroz ao champagne  com champignon e amêndoas (Segundo prato); e Cheesecake com calda de morango ou frutas da estação e sorvetes artesanais (Sobremesa).

ravioli-caseiro-de-abobora-servido-com-molho-de-queijo-de-cabra-nozes-caramelizadas
O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Para a Ceia de Natal, a casa abrirá a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

Bar de Curitiba promove festa cervejeira com chope a partir de 10 reais


Promovido pelo Blues Bier, o evento contará com dezenas de cervejas artesanais no bairro Boqueirão nos dias 15, 16, 17 e 18 de novembro

Nesta semana, nos dias 15, 16, 17 e 18 de novembro, o aumento das temperaturas será celebrado com muita cerveja artesanal no bairro Boqueirão, em Curitiba. O Blues Bier, uma das principais casas de cervejas especiais da cidade, vai promover o “Infinity Festival” com dezenas de chopes artesanais com preços a partir de R$ 10 (copos de 500ml).



O evento cervejeiro terá como grande destaque a participação da cervejaria paranaense Way Beer, que vai disponibilizar 10 rótulos, entre eles cervejas artesanais de linha e sazonais: Premium Lager, APA, Red ALE, Die Fizzy Yellow IPA, Sou feia mas tô na moda, Avelâ Porter, Witbier, Double APA, Catarina e Sour Me Not – Goiaba.


Todos os chopes do evento serão vendidos em copos de 500ml com preços a partir de R$ 10. Para proporcionar uma experiência completa, o evento vai oferecer ainda comidinhas especiais durante todo o dia, com food trucks servindo, entre outros, sanduíches, piadinas e hambúrgueres.



O Blues Bier fica na Rua Anne Frank (nº 2927), no bairro Boqueirão. O “Infinity Festival” será realizado nos dias 15, 16, 17 e 18 de novembro, a partir das 10h, com entrada gratuita. Mais informações na página oficial do empreendimento no Facebook.

Bodebrown tem loja de insumos para produção de cerveja

Bodebrown Fabrica e Loja 
Apoiadora da produção independente, a cervejaria curitibana Bodebrown também conta em sua loja com insumos e equipamentos para o preparo caseiro de cervejas. Além de produtos Bodebrown como cervejas, bonés e camisetas, o espaço no Hauer vende diversos materiais para quem quer começar a produzir suas cervejas em casa. Panelas, chiller para resfriamento e bombonas são alguns dos itens disponíveis.

Loja Bodebrown Hauer 
Entre os insumos, estão lúpulos, maltes e leveduras. Algumas marcas difíceis de encontrar estão na loja Bodebrown, como Agrária e Weyermann. Com ampla variedade, o espaço (que funciona desde 2009) conta com opções ideais tanto para iniciantes quanto para os "veteranos" da cervejaria artesanal caseira. Quem busca iniciar, pode gastar em média de R$ 1500 a R$ 2500 em equipamentos, e a partir de R$ 40 até R$ 150 nos insumos, dependendo do que deseja produzir.
 
Na loja também podem ser encontradas cervejas e produtos com a marca Bodebrown.
 
Loja Bodebrown
 
FUNCIONAMENTO: De segunda a quinta-feira, das 9h às 18h, sexta-feira das 9h às 20h, sábado das 9h às 13h.
INFORMAÇÕES: (41) 3082-6354 | loja.bodebrown.com.br
 
 

Oficina gastronômica ensina a preparar comidinhas para o happy hour

finger food happy hour
Promovida pelo Centro Europeu, a atividade vai ensinar receitas práticas para receber os amigos em casa

Receber os amigos em casa para um happy hour pode ser tão agradável e divertido quanto ir a um restaurante ou barzinho. E para estes momentos de descontração, nada melhor do que saborear deliciosos petiscos. Pensando nisso, o Centro Europeu de Curitiba, uma das principais escolas de gastronomia do país, convidou o renomado chef Johnlee Francis Justino para ministrar uma oficina gastronômica especial com o tema “Happy Hour at Home”, que será realizada na próxima quinta-feira, dia 16 de novembro.

Especialista em Pâtisserie formado pelo Instituto de Artes Culinárias Maussi Sebes, o chef Johnlee está há 15 anos no segmento da gastronomia e é proprietário da Délices de Sucre, empresa que atua na produção de doces finos e bolos personalizados. Durante a oficina, o profissional vai compartilhar seus conhecimentos quanto a elaboração de receitas práticas e criativas que podem ser facilmente pré-preparadas e finalizadas no início da confraternização. Os participantes terão a oportunidade de aprender a preparar saborosas comidinhas, entradas e finger foods doces e salgados, inspirados nos tradicionais cardápios de happy hour.
fingerfood happyhour
O evento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Al. Princesa Isabel, 1.300), estrutura que engloba cozinhas didáticas construídas com os melhores equipamentos existentes no mercado, a partir das 19h15. As inscrições custam R$ 220,00 e podem ser realizadas pelo site www.centroeuropeu.com.br ou diretamente na sede do Centro Europeu. Mais Informações pelo telefone (41) 3324-6669.

terça-feira, 14 de novembro de 2017

Olivença abre exclusivamente para almoço neste feriado

Olivença Cozinha Ibeéica
O almoço deste feriado tem um sabor especial. O Olivença Cozinha Ibérica abre para almoço amanhã (15/11), para quem quer aproveitar o recesso da Proclamação da República. A casa funcionará das 12h às 16h e tem sugestões do chef Gilberto Prado em pratos inspirados pelas gastronomias espanhola e portuguesa. Entre os selecionados, estão o Robalo na brasa servido com legumes e a Parrillada, ideal para duas pessoas, com linguiça artesanal elaborada pela casa, entrecote e frango caipira com molhos chimichurri, maionese de alho e geleia de pimenta, acompanhada de batatas rústicas e farofa. A casa não abre para jantar.

Parrillada Olivença 
Feriado no Olivença Cozinha Ibérica
 
Data: Quarta-feira, 15 de novembro
Horário: das 12h às 16h
Informações: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br

De chope a hambúrguer: promoções agitam o CAOZ - Bliss'n Sexy Food


CAOZ - Bliss'n Sexy Food já conquistou o público curitibano, seja quem não dispensa um bom chope artesanal, quem gosta de experimentar combinações inusitadas de drinks e até quem prefere saborear diferentes pratos.

Por isso, o jardim secreto recém-inaugurado no coração do Batel está com promoções especiais em seu cardápio, tornando a visita ao CAOZ - Bliss'n Sexy Food ainda mais inesquecível.

Abaixo, confira os detalhes:

AnBurguer - Crédito Eduardo Becker
Terças-feiras
Chope Pilsen ou Lager em dobro a noite toda, no valor de R$ 10.

Quartas-feiras
O Anburguer 100% angus, carro-chefe da casa, custa R$ 10 durante toda a noite.

Quintas-feiras
Durante toda a noite a garrafa de vinho branco ou rosé sai por R$ 50.

Sextas-feiras
Sucesso da casa, o drink Gin Tonic Twist custa R$15 até às 21h.

Domingos
Mini-porção de chips com chope Pilsen ou Lager por R$ 10 e drink Gimlet nº4 por R$ 15, a noite toda.

Além disso, de quarta a sexta-feira double de chope até às 19h30. 

O funcionamento vai de terça a domingo.  Terças e quartas, das 18h à meia-noite; quintas, das 18h à 1h; sextas e sábados, das 17h30 às 2h e aos domingos, das 17h às 23h.

Informações pelo fone (41) 3408-2411www.facebook.com/acropoliscaoz e instagram.com/_caoz_

CAOZ - Bliss'n Sexy Food
(41) 3408-2411

Vinhos ideais para as estações mais quentes do ano


Calor Vinho
Cada vez mais difundidos entre os brasileiros, os vinhos também podem ser uma ótima opção para os dias de calor

O final do ano está chegando e as temperaturas estão subindo. Junto com o calor, é cada vez mais comum a busca por bebidas refrescantes, que sejam capazes de amenizar, ao menos um pouco, a sensação térmica elevada nas estações mais quentes do ano. Em franca expansão no Brasil, o mercado de vinhos, mesmo que mais aquecido na temporada Outono/Inverno, também oferece opções que podem cumprir essa tarefa.

De acordo com Abel Blumenkrantz, executivo da Garage Vinhos, o ideal para as estações mais quentes é buscar vinhos com boa acidez, notas frutadas e com bastante frescor, que é exatamente o caso dos brancos, dos rosés e dos espumantes. “Por serem leves e terem baixa presença de taninos, causam uma sensação refrescante e, além disso, acompanham muito bem os pratos mais cotados para a referida estação, como saladas, aperitivos, canapés e pratos leves com frutos do mar e queijos magros”, detalha Abel.


Calor  vinho 
Os vinhos brancos, mais tradicionais no Brasil, são cotados para a estação graças à sua acidez equilibrada, seu aroma de frutas cítricas e seu baixo teor alcoólico. São refrescantes e fáceis de beber, sendo muito bem aceitos até mesmo por aqueles que não estão acostumados com a bebida. Já os rosés apresentam quase que as mesmas características do vinho branco leve, porém com um pouco de tanino e coloração em tons de cereja claro e salmão. “São vinhos igualmente refrescantes e versáteis, muito bem aceitos até mesmo para serem apreciados individualmente”, explica o especialista.

Mais tradicionais nas estações com temperaturas elevadas, os espumantes também são uma ótima pedida. Conhecidos pela perlage, as famosas bolinhas originárias da presença do gás carbônico da bebida, os espumantes têm frescor e sabor diferenciados, que dependem também do tipo de uva utilizado na produção e da região de origem. Para os vinhos brancos, rosés e espumantes, o ideal é que sejam servidos em temperatura entre 8 e 10 °C. “Ao degustarmos em temperatura inferior a essa faixa, as papilas gustativas presente em nossas línguas podem se “fechar”, fazendo com que não seja possível apreciarmos a bebida na sua totalidade de sabores”, comenta.

Mas se você é do tipo que não abre mão dos tintos, de acordo com Abel Blumenkrantz eles também podem ser degustados nessa época. “O segredo é ficar ligado nas uvas que são utilizadas, e na região em que ele é produzido. Geralmente vinhos com notas frutadas, com poucos taninos e com corpo equilibrado acompanham muito bem um entardecer ou uma noite de altas temperaturas”, sugere. No caso dos tintos, a temperatura ideal é entre 13 e 15 °C. “É importante se lembrar de que adicionar cubos de gelos nessas bebidas não é uma prática recomendada, pois deixará a bebida aguada e dissolverá o sabor original”, completa.

FINCA LA DANIELA MALBEC ROSE
Confira algumas dicas do especialista para as estações mais quentes do ano (com preços sugeridos):

Dicas de vinhos brancos: Bis Branco (Portugal – R$ 53) e Casas del Toqui Sauvignon Blanc Gran Reserva (Chile – R$ 66)
Dicas de vinhos rosés: Finca La Daniela Malbec Rosé (Argentina – R$ 55) e Navaldar Rosé (Espanha – R$ 59,90)
Dicas de espumantes: Las Perdices Charmat Brut (Argentina – R$ 58) e Las Perdices Champenoise Brut Rosé (Argentina – R$ 85)
Dicas de vinhos tintos: Tremendus Tinto (Espanha – R$ 67) e Casas del Toqui Pinot Noir Reserva (Chile – R$ 66)

Qu4ttro Formaggi chega à 'famiglia' Signature


Novo sanduíche da linha premium do McDonald’s terá quatro queijos e será servido nas versões carne bovina ou frango empanado

Os fãs da linha Signature já podem preparar o paladar. No próximo dia 14 chega o novo sanduíche premium do McDonald’s, o Qu4ttro Formaggi. Feito com quatro queijos especialmente escolhidos para compor um sabor inigualável, poderá ser servido com carne bovina ou frango – outra novidade para o cliente da rede.

O Qu4ttro Formaggi é o sexto lançamento Signature, que propõe aos consumidores produtos mais artesanais, com novas opções de ingredientes e sabores. Além das opções de proteína - dois hambúrgueres bovinos ou um de filé de frango empanado -, o sanduíche será servido no pão tipo brioche com fatias de bacon, tomate e a combinação deliciosa de quatro queijos: muçarela, emental, parmesão e, claro, o clássico McDonald’s Cheddar Melt.

Segundo Roberto Gnypek, Vice-Presidente de Marketing do McDonald’s no Brasil, a combinação dos quatro queijos foi elaborada para despertar diferentes sensações nos consumidores, a cada mordida. A muçarela foi escolhida por ser o queijo preferido dos brasileiros; o Cheddar Melt, clássico da marca, não poderia ficar de fora e tem a função de trazer cremosidade e sabor à composição; o emental, levemente adocicado, se contrapõe à picância do parmesão. “Durante pesquisas, apresentamos três sanduíches para os consumidores e o de quatro queijos foi escolhido por 90% desse público”, conta Gnypek.

Inovação - A plataforma Signature foi uma aposta ousada da rede, pois chegou ao mercado em um momento econômico delicado do país. Mas quase dois anos após o seu lançamento, os resultados mostram que foi uma estratégia muito acertada, e hoje a linha é responsável por quase 10% das vendas totais da marca no país – e tem potencial de crescimento.

E para renovar a linha, todos os sanduíches Signature poderão, a partir de agora, ser servidos com carne bovina ou filé de frango empanado. Gnypek afirma que inovação sempre foi um importante pilar para a rede e, que até 2020, muitas mudanças serão notadas pelos clientes. “O McDonald’s sempre esteve atento às transformações no hábito de consumo dos consumidores, diante disso, nosso plano de expansão passou a contar também com experiências inovadoras”, finaliza o executivo.

Sobre a Arcos Dorados
A Arcos Dorados é a maior franquia independente do McDonald’s do mundo, tanto em vendas totais do sistema como em número de restaurantes. A Companhia é a maior rede de serviço rápido de alimentação da América Latina e Caribe, com direitos exclusivos de possuir, operar e conceder franquias de restaurantes McDonald’s em 20 países e territórios, incluindo Argentina, Aruba, Brasil, Chile, Colômbia, Costa Rica, Curaçao, Equador, Guiana Francesa, Guadalupe, Martinica, México, Panamá, Peru, Porto Rico, St. Croix, St. Thomas, Trinidad & Tobago, Uruguai e Venezuela. A Companhia opera ou franqueia mais de 2.100 restaurantes McDonald’s com mais de 90.000 funcionários e é reconhecida como uma das melhores empresas para se trabalhar no América Latina. A Arcos Dorados está listada na Bolsa de Valores de Nova York (NYSE: ARCO).  Para saber mais sobre a Companhia visite a seção de Investidores de nosso site: www.arcosdorados.com/ir


Mulheres de Negócios promove evento de vinho, em Curitiba



Irit Czerny e Roberta Freire Wasem
Na última semana, o grupo Mulheres de Negócio, em parceria com a Amigas do Vinho e a loja Lafort, promoveram um encontro especial: apresentar às clientes a nova coleção Lafort - Cosmopolitan Verão 2018 e uma degustação com a seleção de vinhos brancos harmonizados com petiscos de Débora Breginski, uma das mais renomadas e premiadas sommelier do país. Esses eventos proporcionam um excelente networking, além de ajudar a consolidar as marcas das empresas que fazem parte do grupo, que conta, hoje, com mais de 4.600 mulheres. "Nosso grupo tem como objetivo capacitar as mulheres e trabalhar o empoderamento feminino, tendo como base os princípios do.empoderamento feminino da ONU Mulheres”, explica a diretora do grupo “Mulheres de Negócios”, Roberta Freire Wasem.

Roberta Freire Wasem e Fernanda Ferreira
Estiveram presentes personalizadas como Luciana Veronese, da “Amigas do Vinho”, a diretora Criativa da loja Lafort, Irit Czerny, e muitas outras mulheres que puderam aproveitar a saborear as delícias selecionadas para a noite.

Novo endereço

As publicações agora serão direcionadas e realizadas no portal Curitiba News Prime . Acesse o link e confira! Marcio Bello Jornalista