sábado, 22 de julho de 2017

RESTAURANTE DO HOTEL MABU CURITIBA EXPRESS SERVE CAFÉ DA MANHÃ AO PÚBLICO EXTERNO



Não é preciso estar hospedado no Mabu Express para desfrutar, em qualquer dia da semana, as delícias do café da manhã do restaurante As Quatro Estações. E, até dia 31 de julho, ainda serve comidinhas e quitutes típicos


Sabe quando dá aquela vontade de tomar um café da manhã de hotel, especial e completo? Isso pode ser feito no Mabu Curitiba Express e não precisa estar hospedado. Das 6h30 às 10h, de segunda-feira a sábado e, das 6h30 às 10h30 aos domingos, o café da manhã do restaurante As Quatro Estações, anexo ao hotel, é também aberto ao público.


Em um sistema self service, o café da manhã contempla uma grande variedade de pães, geleias, ovo mexido, cereais, dois tipos de bolos todos os dias, salgado que também varia a cada dia, sucos, iogurtes (natural e de polpa), café, leite, frutas e, até dia 31 de julho, ainda serve comidinhas e quitutes típicos juninos, como bolo de fubá, rapaduras, pé-de-moleque e muito mais. A responsável pelo planejamento e execução, juntamente com a equipe, é a chef de cozinha Ednéia Betin.

“Estamos localizados em uma região repleta de empresas, é uma ótima oportunidade para começar bem o dia de trabalho com um delicioso café da manhã. Ou ainda, para quem quer acordar em um fim de semana e vir para cá degustar com tranquilidade o café da manhã. Além disso, com o preço fixo, é possível aproveitar todas as opções”, afirma a chef.

O Restaurante As Quatro Estações está localizado na Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 (CIC). O café da manhã é servido no valor de R$ 25,00 + 10% de taxas. Durante o horário do café, o estacionamento é cortesia.

 Um pouco sobre o Mabu Curitiba Express
O Mabu Curitiba Express está situado em uma belíssima área verde, localizado a 20 minutos do Centro de Curitiba e próximo às grandes empresas da cidade. Inaugurado em 2016, é o primeiro hotel econômico da Rede na capital paranaense. O hotel conta com 80 apartamentos modernos, funcionais e maiores do que usualmente encontrados no segmento econômico, além de serviços característicos, porém com alguns diferenciais como café da manhã cortesia (no restaurante) e internet Wi-Fi gratuita nos apartamentos. O restaurante As Quatro Estações também oferece, de segunda a sexta-feira, almoço para o público da região. Outro diferencial é que a unidade oferece mil m² de salas de eventos moduláveis, indicado para eventos institucionais como congressos, reuniões e palestras ou mesmo sociais, como aniversários e casamentos.
O Mabu Curitiba Express é um dos quatro empreendimentos da Rede Mabu Hotéis & Resorts, formada, ainda, pelos hotéis: Mabu Thermas Grand Resort e Mabu Interludium Iguassu Convention, em Foz do Iguaçu; e Mabu Curitiba Business, em Curitiba.
As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu), pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu) e pelo Instagram ( https://www.instagram.com/hoteismabu)
Serviço
Mabu Curitiba Express
Café da Manhã no Restaurante As Quatro Estações
Dia: todos os dias, inclusive aos fins de semana
Horário: das 6h30 às 10h, de segunda-feira a sábado; e das 6h30 às 10h30, aos domingos
Valor: R$ 25,00 + 10% de taxas
Estacionamento: cortesia durante o café da manhã
Endereço: Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 - CIC - Curitiba (PR)
Telefone41 3341 1400

Restaurante curitibano oferece cervejas sem glúten


Fachada foto Priscilla Fiedler
As bebidas são uma ótima opção para celíacos ou para pessoas que cortaram o glúten da dieta

Se existe uma bebida democrática no Brasil, essa é a cerveja. O mercado vem crescendo gradativamente e hoje existem os mais diversos estilos e sabores. Porém, existem pessoas alérgicas, ou que optaram por cortar da dieta, um dos componentes mais comuns no preparo da cerveja: o glúten.
brinde
Pensando nesse público, o Verd & Co., restaurante de comida saudável e criativa, reuniu em seu cardápio opções de cervejas sem glúten. Uma das opções é a Lake Side Beer, produzida em Passo Fundo (RS), uma cerveja com teor alcoólico de 4,5%, que utiliza um processo exclusivo de degradação do glúten, preservando assim os amoras e sabores da cerveja. A bebida é vendida em garrafas de 355ml (R$ 12) e 600ml (R$ 19).
garrafa
 cerveja sem gluten
 Já a Germânia Pilsen, produzida em Curitiba, é uma cerveja com teor alcoólico de 4,5% que possui a mesma composição de um chope claro. Sem glúten, dourada, com notáveis aromas do lúpulo e um sabor acentuado do malte.  A bebida é vendida em garrafas de 355ml (R$ 12) e tem apenas 52kcal a cada 100ml.
cerveja sem gluten lake side 600ml
O Verd & Co. fica na Rua Coronel Dulcídio (nº 588), no bairro Batel, e funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 23h. O restaurante conta ainda com um disk entrega exclusivo. Mais informações no sitewww.verdco.com.br ou na página oficial no Facebook. 


Restaurantes de Curitiba têm ações para as férias escolares

Milk Shake Trio
Durante todo o mês de julho, o Restaurante Dussin organizou atividades para as crianças que estão de férias escolares. Na terça-feira (25), os pequenos vão aprender a construir um violão, usando tecidos e outros materiais.

A oficina é ministrada pela Mamãe Retrô, que produz brinquedos à moda antiga, com tecidos e estampas modernas, seguros e antialérgicos para que a criançada possa brincar sem se preocupar. A programação é gratuita e acontece das 16h às 17h. O restaurante fica no Shopping Curitiba, no piso L4.

O Outback Steakhouse também tem ação especial para a criançada. Até o dia 31 de julho, os pequenos ganharão por conta da casa, o tradicional milk-shake (220ml), nos sabores: chocolate, morango ou cookies’n cream.

Para ter direito, basta que os pais comprem um dos pratos disponíveis no menu infantil, que traz desde mini burgers a carnes grelhadas ou massas, todos com tempero especial, sem fortes condimentos e adaptados ao paladar das crianças. O cardápio exclusivo vale para até 12 anos e é oferecido durante todo o ano, mas se evidencia com a chegada das férias escolares. O valor total da refeição varia entre R$ 23,90 e R$ 31,90, dependendo da opção.
O Outback fica no Largo Curitiba do Shopping Curitiba, piso L2.

Serviço
Restaurante Dussin (piso L4)
Quanto: oficina gratuita e aberta ao público;
Quando: terça (25), das 16h às 17h;

Outback Steakhouse (piso L2)
Crianças ganham milk-shake;
Quando: Até dia 31 de julho;
Quanto: cardápio infantil varia entre R$ 23,90 e R$ 31,90.

Oliva Trattoria Mediterrânea lança novo Menu Executivo assinado por chef veneziano

Chef Rudy Bovo 
(Divulgação / Hochmüller)
Chef Rudy Bovo aposta em uma culinária italiana e mediterrânea, com uma pitada de cozinha tradicional familiar
Um dos restaurantes italianos mais renomados da sociedade carioca, o Oliva Trattoria Mediterrânea lança novo Menu Executivo com toques de alta gastronomia. A partir de agosto,  o cardápio assinado pelo chef veneziano Rudy Bovo que aposta em uma culinária italiana e mediterrânea, com uma pitada cozinha tradicional familiar. Composto de Entrada (Antipasti), Prato Principal e Sobremesa, a opção custa R$58 e é servida de terça a sexta-feira.
Carpaccio é uma das opções do Antipasti 
(Ana Rios / Hochmüller)
São mais de 26 escolhas de pratos divididos entre os três tempos. Como Entrada, o cliente pode escolher entre Insalata Venezia (misto de folhas azeitonas ,tomate cereja , Parma e espinafre), Antipasto Misto (abobrinha,berinjela,ratatouille e caponata), além de três versões de um dos carros-chefes da casa, o Carpaccio, entre eles o de salmão, um dos mais pedidos e servido com pães desenvolvidos na casa.

Já para o Prato Principal, a casa oferece sugestões como Gnocchi al Fumé (Nhoque com presunto cru , creme de leite e tomate) , Filetto di Pesce al Forno con Riso al Limone (Filé de peixe ao forno com arroz de limaõ) e Scaloppina al Limone con Riso di Zafferano( Escalopa ao limão com arroz de açafrão), além de outras opções.

Para os amantes dos doces, a Banana Caramelizzata con Gelato di Vaniglia (Banana caramelizada com sorvete de baunilha), o delicioso Strudel di Mele Caldo (Strudel de maçã quente), fazem sucesso entre as sobremesas.

SOBRE OLIVA TRATTORIA MEDITERRÂNEA

Inaugurado em 2015, o Oliva Trattoria Mediterrânea, é localizado no Leblon, um dos bairros mais tradicionais e badalados da Zona Sul carioca. Com projeto original de 180m², assinado pelo arquiteto Jimmy Bastian Pinto, o ambiente elegante combinado com a simpatia dos Maitres, resulta num bistrô superaconchegante e convidativo. O toque final fica a cargo do experiente chef veneziano Rudy Bovo (atuou no Caffé San Marco, em Veneza, na Antica Hosteria Bovo, em Padova, e na École Hotellerie, na França), que apostou numa culinária italiana e mediterrânea, com uma pitada de comida caseira mas com sabor sofisticado.

SERVIÇO
Menu Executivo
Oliva Trattoria Mediterrânea
De terça a sexta-feira
Horário: Das 12h às 18h
Menu por pessoa: R$58 (Taxa de Serviço de 10% a parte)
Endereço: Av. Gen. San Martin, 1241 - Leblon
Reservas: (21) 2259-7696 // (21) 98108-2250 - Rosa Wilbert

sexta-feira, 21 de julho de 2017

Street 444 ganha opção exclusiva de almoço aos sábados


Recém-lançado na capital paranaense, o empreendimento traz o conceito “all in one”, seguindo as principais tendências internacionais

No começo deste mês, a cidade de Curitiba ganhou uma ótima opção para quem procura um local que reúne o melhor da gastronomia, bebidas Premium, opções de serviços para motos e, até mesmo, um espaço para dar um trato no visual: o Street 444. Agora, o empreendimento, que segue o conceito “all in one”, muito difundido internacionalmente, acaba de ganhar uma opção para os almoços de sábado. 

 

O cardápio especial e exclusivo de sábado é oferecido pelo Enjoy Eating Well, e será servido das 12h às 16h. Durante o período, o público pode montar seu prato escolhendo uma opção com carne ou uma massa por apenas R$ 39,90.



Se optar por uma carne, o cliente poderá escolher entre mignon, entrecot, filé de frango, assado em tiras e tilápia à milanesa acompanhadas por duas guarnições (risoto, arroz branco, maionese, farofa, batata rústica ou salada). Já se a opção for a massa fresca, estarão disponíveis espaguete, penne, talharim e pappardelle acompanhados por diferentes molhos. Além disso, o empreendimento disponibiliza novas montagens de acordo com o gosto do cliente e opções de entradas.



O Street 444 fica na Alameda Presidente Taunay (nº 444), no bairro Batel. Mais informações pelo e-mail contato@street444.com.br ou no site www.street444.com.br.

Massas são novidades do menu no Au-Au



Com opções para todos os paladares e as horas do dia, o Au-Au amplia ainda mais seu cardápio. A tradição da cozinha italiana foi a inspiração para a criação de uma linha de massas artesanais, com fabricação própria. São três pratos: Tagliateli, Taiolini e Gnocchi - cada um deles com diferentes opções de molhos. Estas novidades também podem ser combinadas com mignon, filé de frango e polpeta recheada, que já fazem parte do menu.
 
Para a criação dos pratos, o Au-Au contou com a consultoria do chef Gilberto Prado, conhecido pela passagem por restaurantes de destaque em Curitiba e consultorias. "São massas clássicas e frescas, feitas totalmente no Au-Au, sem nada de produtos industrializados", explica Prado, que tem 15 anos de carreira e já chefiou casas como Olivença e Ibérico. "A ideia foi criar massas com a cara da rede. Assim, elas mantêm a identidade do Au-Au, marcada por sabores que podem agradar toda a família".
Gnocchi Quatro queijos com grelhado - Au-Au
Molhos

Os pratos são servidos "al dente", mas também podem seguir o gosto do cliente no tempo de preparo. Cada uma custa R$ 18,90. A massa acompanhada por mignon é vendida por R$ 32,90. Com filé de frango, R$ 28,90, e com polpeta recheada, R$ 30,90. 
 
O Taiolini pode ser servido ao pesto, à bolonhesa ou na manteiga. Já o Tagliateli tem versões à bolonhesa e quatro queijos. O Gnocchi, por sua vez, tem duas opções de molhos: bolonhesa e quatro queijos.
 
Massas no Au-Au - Disponíveis nas seguintes lojas:
 
- Cabral - Av. Munhoz da Rocha, 770 - Todos os dias das 11h à 0h
 
- Carlos de Carvalho - Al. Dr. Carlos de Carvalho, 990 - Centro - Domingo a quinta das 11h às 0h30, sexta e sábado  das 11h às 6h
 
- E nos shoppings: ParkShopping Barigui, Shopping Estação, Palladium Shopping e Shopping Mueller.
 

"Chef pour un jour" reúne amantes da gastronomia francesa



A cozinha da Aliança Francesa abre as portas para os cozinheiros por um dia, Ana Lorena Bruel e Renato Kurudz, na sexta-feira, dia 28 de julho. Ela é professora doutora universitária e ele gerente comercial, e assumem pela primeira vez o comando da série gastronômica da instituição de ensino, que reúne amantes da culinária francesa uma vez por mês.

Os “chefs” do dia vão preparar uma receita típica do sul da França, o “Daube de Canard”, um ensopado de pato. O prato varia de acordo com as estações, quando são ofertados cogumelos selvagens, por exemplo, e outros ingredientes específicos do preparo.

  Lorena e Kurudz vão apresentar uma versão adaptada aos produtos locais. Como entrada, serão servidos aspargos e molho verde. A sugestão é harmonizar o prato com vinho tinto, e cada participante pode levar o seu, já que não haverá venda de bebidas no local.

A Aliança possui uma cozinha completa em suas instalações, usada tanto para os alunos de francês quanto para eventos abertos ao público. A ação “Chef pour um jour” está com as inscrições abertas, os interessados podem se inscrever no site www.afcuritiba.com.br, o investimento é de R$60 por pessoa.
O evento começa às 19h, na sede da escola, na Alameda Prudente de Moraes, 1101.

Serviço
“Chef pour um jour”
Receita de Daube de Canard (ensopado de pato, entrada aspargos e molho verde);
Chefs por um dia: Ana Lorena Bruel e Renato Kurudz;
Quando: sexta-feira, 28 de julho, das 19h às 21h;
Investimento: R$60 por pessoa; os participantes podem levar sua bebida ou comprar no Café Babette.
Inscrições: http://www.afcuritiba.com.br/af/evento/chef-pour-un-jour-daube-de-canard/   
Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 1101.

Vem aí a segunda edição do Oxente!

Foto acarajé
Acontece no domingo, dia 30 de julho, a segunda edição do Oxente!, evento baseado na culinária nordestina e que resgata pratos de origem africana, indígena e de influência lusitana.

Nesta edição, que acontece das 11h às 16h, no Centro Histórico de Curitiba, além do  famoso Acarajé recheado com Vatapá, vendido a R$ 8 a unidade, o evento traz como exclusividade um prato especial baseado numa receita africana e que possivelmente deu origem à tradicionalíssima feijoada.

A novidade apresentada aos comensais está justamente na receita dos ancestrais, já que leva dendê e legumes em seu preparo. Este prato vem acompanhado de arroz, farofa e couve refogada e custa R$ 15.

E para sobremesa, uma versão deliciosa de Bolo-Pamonha. Cada quitute custará R$ 3. Vale lembrar que todos os pratos do evento são na versão vegetariana, ou seja, sem nenhum componente de origem animal.
 
Serviço:
Data: 30/07/2017 (domingo)
Horário: das 11h às 16h
Entrada: gratuita
Local: Rua Desembargador Ermelino de Leão, 472, Centro Histórico, Curitiba-PR
Opção de pagamento: dinheiro ou cartão (Visa/Master)

Restaurante curitibano promove feijoada com open bar de vinho e caipirinha


Quanto Basta foto Priscilla Fiedler
Comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, o Quanto Basta vai oferecer um menu especial ao preço fixo de R$ 67,90

Feijoada

Neste sábado, dia 22 de julho, o Quanto Basta, restaurante curitibano comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai promover um almoço especial, com buffet livre, feijoada e open bar de vinho e de caipirinha por apenas R$ 67,90 por pessoa.

caipirinhas
Durante o almoço, o público terá a oportunidade de saborear opções de feijoadas e um buffet livre que vai incluir preparos clássicos da cozinha italiana e diversas opções de sobremesas. Para harmonizar, serão servidos caipirinhas e vinhos à vontade. A casa separou três rótulos para o evento:Raro Espumante, Santa Inês Sauvignon Blanc e Santa Inês Carménère.

Quanto Basta foto Priscilla Fiedler


O Quanto Basta fica na Rua Mateus Leme (nº 1098), no Bairro Centro Cívico. Aos sábados o restaurante funciona das 12h às 15h. Mais informações pelo telefone (41) 3253-0030 ou no sitewww.dudusperandio.com.br.

Quanto Basta foto Priscilla Fiedler

Street 444 ganha opção exclusiva de almoço aos sábados

Recém-lançado na capital paranaense, o empreendimento traz o conceito “all in one”, seguindo as principais tendências internacionais



No começo deste mês, a cidade de Curitiba ganhou uma ótima opção para quem procura um local que reúne o melhor da gastronomia, bebidas Premium, opções de serviços para motos e, até mesmo, um espaço para dar um trato no visual: o Street 444. Agora, o empreendimento, que segue o conceito “all in one”, muito difundido internacionalmente, acaba de ganhar uma opção para os almoços de sábado.  



O cardápio especial e exclusivo de sábado é oferecido pelo Enjoy Eating Well, e será servido das 12h às 16h. Durante o período, o público pode montar seu prato escolhendo uma opção com carne ou uma massa por apenas R$ 39,90.



Se optar por uma carne, o cliente poderá escolher entre mignon, entrecot, filé de frango, assado em tiras e tilápia à milanesa acompanhadas por duas guarnições (risoto, arroz branco, maionese, farofa, batata rústica ou salada). Já se a opção for a massa fresca, estarão disponíveis espaguete, penne, talharim e pappardelle acompanhados por diferentes molhos. Além disso, o empreendimento disponibiliza novas montagens de acordo com o gosto do cliente e opções de entradas.



O Street 444 fica na Alameda Presidente Taunay (nº 444), no bairro Batel. Mais informações pelo e-mail contato@street444.com.br ou no site www.street444.com.br.

quarta-feira, 19 de julho de 2017

Restaurante curitibano promove Open Bar de chope artesanal

Tortéi  chorizo
 A partir desta sexta-feira, o Espaço Carmela vai disponibilizar 11 opções de chope da Insana por apenas R$ 39,90

Que tal harmonizar o melhor da gastronomia regional com várias opções de chopes artesanais? Gostou? Então o Espaço Carmela, restaurante curitibano especializado em gastronomia criativa, é o lugar ideal para você. A casa acaba de lançar um inédito Open Bar de chope artesanal, válido a partir desta sexta-feira, dia 21 de julho.

Chope Carmela 
Por apenas R$ 39,90, o público poderá saborear à vontade 11 opções de chopes artesanais da cervejaria Insana, uma das grandes referências do mercado nacional de cervejas artesanais: Pilsen, Pinhão, Gold, Chocolate Porter, Wittbier, Weizen, American Pale Ale, Indian Pale Ale, Session IPA, Coffee IPA e American Lager.

Lula 
O Open Bar de Chope Artesanal do Espaço Carmela estará disponível de quarta a sábado, das 17h às 21h, e aos domingos, das 12h às 17h. A promoção é válida mediante ao consumo de qualquer prato do cardápio oficial da casa.

Tortéi chorizo
O Espaço Carmela fica na Rua Doutor Claudino dos Santos (nº 72), no bairro São Francisco. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3779-3979. Mais informações no site www.espacocarmela.com.br.

Parmegiana de Prime Suíno com burrata e salada na “Inspiração do Chef” do Artè Restaurante

(Foto: Divulgação/Artè Restaurante)
O prato preparado pelo chef Armando Fuoco custa R$ 57 e será servido no restaurante enquanto durar o estoque
O restaurante Artè possuí um prato em seu cardápio chamado “Inspiração do Chef”. Essa opção do menu é alterada de tempos em tempos, de acordo com a inspiração de Armando Fuoco, que comanda a cozinha do espaço localizado na rua Francisco Rocha, a duas quadras da Avenida do Batel. A novidade da vez é uma releitura de um clássico italiano: o Bife à parmegiana.

No Artè, ele será preparado com Prime Rib Suíno, coberto com molho pomodoro artesanal – como manda a tradição – e acompanhado de burrata fresca com ½ salada do Chef. O prato custa R$ 57 e será servido enquanto durar o estoque. O restaurante funciona de terça a sexta, das 19h às 23h, nos sábados, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h e no domingo, das 11h30 às 15h.

SERVIÇO
ARTÈ RESTAURANTE
Endereço: Rua Francisco Rocha, 612 – Batel, Curitiba – PR
Telefone: (41) 3013-6327
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 19h às 23h; sábados, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h e domingos, das 11h30 às 15h.

Novo endereço

As publicações agora serão direcionadas e realizadas no portal Curitiba News Prime . Acesse o link e confira! Marcio Bello Jornalista