sábado, 28 de outubro de 2017

Supermercado inaugura Espaço Gourmet para aulas de gastronomia para clientes

Créditos: Rosana Gabriela.
A aula inaugural, voltada para a imprensa, foi sobre Harmonização de Cervejas com Hamburguer Artesanal


No dia 25 de outubro, o Super Telêmaco inaugurou o Espaço Gourmet, área dedicada para a realização de aulas de gastronomia com chefs de cozinha, que vão ensinar receitas práticas aos clientes e como utilizar ingredientes para deixar os pratos mais sofisticados e saborosos. A aula inaugural, voltada para a imprensa e convidados, foi sobre a harmonização de cervejas com hambúrguer artesanal, ministrada pelo sommelier de cervejas Alfredo Brites Junior, da Cervejaria Santa Catarina, e com o chef Jonas da Silveira, responsável pelo Bistrô.

Durante o evento, foram apresentados os rótulos Barco San Diego, Coruja Strix e Saint Bier In Natura. Já na parte gastronômica, os convidados puderam apreciar do delicioso hambúrguer artesanal, que é servido no cardápio do Bistrô do Super Telêmaco, preparado com exclusivo blend de carnes, queijo prato, alface americana, cebola caramelizada do chef no pão artesanal, acompanhado de batatas rústicas e maionese de ervas.

Produzida a partir de uma variedade de lúpulo, o americano Citra, a Barco San Diego apresenta um agradável amargor moderado e intensas notas cítricas. A Coruja Strix possui sabores cítricos e aromas frutados, com características que se diferem em outras lagers. A Saint Bier In Natura é uma cerveja não filtrada, de baixa fermentação. Seu paladar encorpado com sabor de cereais, leve presença de caramelo e aroma com notas de malte e ervas silvestres.

Os convidados foram recepcionados pelo diretor do Super Telêmaco, Carlos Alberto Gomes, que está há 18 anos no mercado varejista e, é o responsável por conferir este novo conceito de supermercado de bairro, proporcionando um ambiente mais intimista para os clientes. Este conceito também se emprega ao Espaço Gourmet, área projetada para apresentar aos consumidores, novos produtos e receitas. “É um ambiente preparado com todo o cuidado para receber os nossos clientes, amigos e fornecedores. Aqui os consumidores terão a oportunidade de interagir com as marcas, conhecendo as novidades da indústria em termos de produtos e aprender novas receitas para deixarem os seus pratos ainda mais saborosos. Será um lugar aconchegante, para desfrutarmos de um ‘clima entre amigos’.”

De acordo com a coordenadora de marketing do Super Telêmaco, Rosana Gabriela, a estratégia tem sido pautada na aproximação dos clientes, para que o espaço seja uma extensão de suas casas. “Aqui é um ambiente familiar e acolhedor, onde os amigos e vizinhos se encontram para fazer as suas compras e refeições”.

Espaço Gourmet

O Espaço Gourmet terá uma agenda com aulas de gastronomia, além de harmonização de vinhos e cervejas. A próxima aula show, que é aberta ao público, será no dia 8 novembro, às 19h30 horas, sobre o preparo de Risotos. As inscrições serão feitas através do formulário divulgado nas redes sociais do Super Telêmaco e terão taxa de R$ 30,00, por pessoa, sendo que 50% do valor será revertido em um vale-compras para consumo interno no supermercado.

Além de eventos promovidos pelo Super Telêmaco, o Espaço Gourmet terá aulas gratuitas ofertadas pelos seus fornecedores aos consumidores e poderá ser locada para eventos particulares, disponibilizando todos os utensílios, podendo contar com a consultoria do Chef Jonas, com valores à consultar.

Essas aulas serão realizadas sempre às quartas-feiras, das 19h30 às 21 horas, no Espaço Gourmet do Super Telêmaco. Alguns cursos serão gratuitos, quando patrocinados pelos fornecedores.

Super Telêmaco

Localizado no Portão (Rua Agostinho Merlin, 586), o supermercado que está há 18 anos no bairro, ganhou nova loja, com inauguração para o público no último dia 7 de outubro.  Em moderna instalação, ele congrega vários pontos de interesse, em inovador modelo de negócio, possibilitando ao freguês descobrir novos ingredientes que valorizem o seu prato. Por isso, ampliou o mix de produtos, incluindo Espaço Gourmet, Adega, Bistrô e Cereais à Granel.
  
Eventos programados:
08/11 – às 19h30 - Aula Show de Risotos com o Chef Jonas da Silveira. Investimento: R$ 30,00 por pessoa.
22/11 – às 19h30 - Aula Show Vegetais Congelados –  gratuito
29/11 – às 19h30  - Alimentos sem Glúten – gratuito

Programação fica disponível no blog do site. A inscrição será feita via formulário online, no site.
Informações: www.supertelemaco.com.br ou 41 3085-4800/ Marketing

sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Smart Temperos lança linha de especiarias espanholas

Quatro opções exclusivas que irão deixar os pratos ainda mais saborosos 

Sinônimo de excelência para quem busca novidades e praticidade para o preparo de alimentos, a Smart Temperos acaba de lançar no Brasil mais uma linha exclusiva, agora com inspiração nos sabores da Espanha.


A nova linha traz ao mercado produtos veganos e sem qualquer tipo de conservantes, começando pelo Açafrão Estigma, peloAçafrão em Pó e pela Páprica Doce, que custam a partir de R$ 14,90 e são indicados para preparos diversos, podendo ser utilizados em pratos como risotos, sopas, cozidos, carnes e frutos do mar.


A linha ainda conta com o Tempero para Paella, produto indicado para ser utilizado no preparo do prato mais famoso da culinária espanhola. Também vegano e sem conservantes, ele é produzido à base de açafrão moído e diversas especiarias. Comercializado em embalagens contendo 3 envelopes de 3g, é suficiente para preparar uma paella de 6 porções. Para quem quer fugir do tradicional, o tempero pode ser utilizado também no preparo de risotos, cozidos, sopas e com frutos do mar.


Os produtos Smart Temperos estão disponíveis nas principais redes de varejo e empórios do Brasil. Para mais informações acesse o site www.smarttemperos.com.br ou a página oficial da Smart no Facebook.

Cooldown prepara Halloween com shots em seringas, gastronomia temática, concurso de fantasia e muitos jogos


A Cooldown E-Sports n’ Burgers, de Curitiba (PR), promete aterrorizar os clientes nos dias 27, 28, 29 e 31 de outubro. Além da decoração temática, haverá desconto de 20% para quem estiver fantasiado. No dia 28, o concurso de fantasia será o CosPobre, com um prêmio em consumação para quem estiver com a fantasia mais “humilde” e criativa - começa às 15h e vai até às 17h30. Já no dia 29, começando às 18h e terminando às 20h, será literalmente um concurso de Fantasias e Cosplays, com prêmio de R$ 200,00 em dinheiro + consumação. No domingo, haverá, ainda, mesas de RPG de terror com mestres especialistas. E, no dia 31, os clientes poderão se divertir em jogos de tabuleiro de terror.

            Para completar o clima, foram criados pelo bartender Henrique Specian dois shots temáticos e exclusivos que serão servidos em seringas: “O T-virus Shot (seringa enorme servida diretamente ao paciente) e o Plague Shot Pack (combo de 10 seringas sortidas). Lanches e sobremesas também prometem agradar, como o hambúrguer com abóbora (Hallow's End Burguer), hambúrguer com cebolas caramelizadas e catchup picante (Worms Burguer), porção de polenta com gorgonzola (Polast of Us) e a sobremesa Ghost Brownies”, conta Thiago “Pents” Penteado, CEO da Cooldown.

Sobre a casa - a Cooldown E-Sports n’ Burgers abriu ao público no dia 29 de junho. “O mercado de E-Sports ainda é muito embrionário e carente. Foi pensando em criar um ponto de encontro para praticantes de E-Sports que a Cooldown surgiu. Com o conceito de entregar uma experiência completa, o projeto se desenvolveu unindo tudo que os entusiastas querem com um ambiente temático inspirado nos principais jogos da atualidade e nas melhores cadeias de restaurantes temáticos do mundo”, afirma Penteado, CEO da Cooldown.

LoL, CS:GO, Hearthstone, Dota2, Overwatch são alguns dos jogos usados como inspiração para o negócio. E eles passam pela decoração e até pelo cardápio, trazendo elementos importantes para a composição dos pratos. Com criações do chef de cozinha Bruno Libonati.

            A casa tem capacidade para 130 pessoas, com projeto arquitetônico assinado por Viviane Tabalipa e decoração da Perverts Cenografia e está reestruturando sua Arena de E-Sports em parceria com grandes empresas do ramo como a DT3 e a Zowie. Para completar a imersão no mundo dos E-Sports, o projeto gráfico foi executado pelo Somma Design Studio, que levou em consideração o tema para personalizar toda a identidade e material visual utilizado pela Cooldown.
            
Cooldown E-Sports n’ Burgers
Av. Silva Jardim, 1145 A, Rebouças, Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3209-2079

Horário de Funcionamento:
Terça a Quinta, das 17h às 23h
Sexta, das 17h à 24h
Sábado: das 12h à 24h
Domingo, das 12h às 23h

Blues em destaque na Quarta Musical do C La Vie

C La Vie - Diego Pisante 
Sucessos do blues embalam o jantar desta quarta-feira (1º de novembro) no C La Vie, em uma edição do projeto Quarta Musical. O The Big Dog and Pardal's Duo anima a noite com versões acústicas de tradicionais canções do estilo Chicago Blues, a partir das 20h30. O projeto quinzenal une um jantar com menu exclusivo, assinado pelo chef da casa, Giuliano Secco, a shows ao vivo sempre com convidados especiais. O menu com entrada, prato principal e sobremesa sai a R$ 78 por pessoa. O cardápio normal da casa também está disponível. A casa abre às 19h30.
 
Criado em 2015, o The Big Dog and Pardal's Duo surgiu com a intenção dos músicos de resgatar a tradição do Chicago Blues. Pardal é Fernando Schmidt, que faz voz e violão, enquanto Big Dog é Andre Pereira, que toca gaita harmônica, sax tenor e faz backing vocal. O duo faz também versões de clássicos do folk norte-americano. Entram no repertório Robert Johnson, Bob Dylan, Eric Clapton e Johnny Cash, entre outros.
Big dog duo blues - C La Vie 
Abrindo a noite, a entrada conta com Massa crocante com siri e mini folhas. No prato principal, há Risoto de pequenos camarões ao perfume de limão siciliano. Como sobremesa, Creme de morangos com sorvete de iogurte finalizado com nozes.
 
 
Quarta Musical no C La Vie
 
Data: Quarta-feira, 1º de novembro
Horário: a casa abre às 19h30, com show de The Big Dog and Pardal's Duo às 20h30
Valor: Menu completo a R$ 78 por pessoa; pratos regulares da casa também disponíveis
Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

Glasso Tap Co. inaugura segunda unidade em Curitiba

Glasso foto Priscilla Fiedler
O empreendimento, inspirado em bares nórdicos, será um dos destaques do Mercado Sal, que vai abrir as portas no bairro Portão

Neste sábado, dia 28 de outubro, a cidade de Curitiba vai ganhar mais um empreendimento gastronômico de grande porte: o Mercado Sal. Instalado no bairro Portão, o espaço conta com mais de 9 mil m² e terá mais de 40 contêineres com diversas opções gastronômicas. Um dos grandes destaques do Mercado Sal será a Glasso Tap Co., um espaço bem contemporâneo, inspirado em bares que têm feito muito sucesso em países como Dinamarca, Noruega e Suécia.

Inaugurada recentemente na Mercadoteca, também em Curitiba, a Glasso Tap Co. parte para sua segunda unidade na capital paranaense tendo como grande destaque o trabalho com cervejas artesanais. A nova unidade do empreendimento, comandado pelos empresários Raphael Zanette e Ilze Marie Fugmann, contará com 23 torneiras exclusivas de chope, que vão permitir uma grande diversidade diária de marcas e estilos. Com o objetivo de valorizar as cervejarias paranaenses, o bar terá como foco rótulos de marcas locais, entre elas DUM, Fu#*%ing Beer, Ignorus, Morada e Way Beer.

“A ideia é oferecer cervejas de linha e sazonais das principais cervejarias paranaenses. Conseguimos reunir grandes parceiros para oferecer rótulos de grande destaque para o nosso público, que terá novidades quase que diárias no Mercado Sal, que vai se transformar em um ponto de encontro para os cervejeiros curitibanos”, comenta Ilze Marie Fugmann.

A nova unidade da Glasso Tap Co. fica no Mercado Sal (Rua Itacolimi, 1515 – Portão), e vai funcionar de terça a domingo, das 11h às 23h. Mais informações no site www.glasso.com.br.


Carrinho com taças de vinho a R$ 10 e petisco estreiam no Olivença na Calçada

Carrinho Vino 
O projeto Gastronomia na Calçada, do restaurante Olivença Cozinha Ibérica, ganha uma edição especial neste sábado (28/10). Além da tradicional Sardinha na brasa (R$ 29), preparada na grelha, terá como atração o carrinho de vinhos da Vino!, vendendo taças de brancos e tintos a R$ 10, e também para "tapear", ou petiscar", as Batatas bravas (R$ 12). O evento acontece no almoço, do meio-dia às 16h.
Carrinho Vino 

O carrinho de vinho das lojas Vino! é uma criação da rede para atender eventos mais descolados. Essa é a primeira vez que ele estaciona no Olivença. As Batatas bravas são um tipo de "tapa" espanhola, muito comum nos bares daquele país. Cortadas em gomos, são fritas, salteadas e recebem um toque picante.

Olivença na Calçada 
Todo último sábado do mês, o Olivença realiza o Gastronomia na Calçada, no qual prepara na área externa pratos exclusivos inspirados na cozinha ibérica. A sardinha assada na grelha, numa churrasqueira, é o prato principal do evento. O cliente que preferir pode degustar por ali mesmo, já que há mesas e uma bancada na entrada e na calçada, em frente ao chef, ou então dentro do restaurante. Para quem preferir, o cardápio regular da casa também estará disponível.
 
Gastronomia na Calçada do Olivença Cozinha Ibérica
 
Data: sábado, 28 de outubro de 2017
Horário: do meio-dia às 16h
Informações: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br 

quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Drinks especiais para celebrar Halloween no Soviet, Taco e Sheridan´s

Bartender Lukinhas Siqueira  Taco El Pancho 
O Halloween vai ser brindado com drinks especialmente criados para esta celebração, neste final de semana, nos bares Sheridan´s Irish Pub, Taco El Pancho e Soviet, no Batel. Criados pelo bartender Lukinhas Siqueira com inspiração "aterrorizante", poderão ser degustados desta quinta-feira até o sábado (28) - no caso do Soviet, somente sábado. Além do cuidado com ingredientes e mixologia, o trio vem todo decorado com inspiração na noite das bruxas, valorizando o clima de horror nos pequenos detalhes.
Sangria Sangrenta (Soviet) 
No Sheridan's, o drink é Cuba Worms (R$ 19,90), preparado com rum, Coca-cola e limão, decorado com minhocas de gelatina. Já no Taco, pode-se provar a Margarita Zumbi (R$ 22,90): tequila infusionada em jabuticaba, licor de laranja, purê de amoras, beterraba e limão. O Soviet recebe a Sangria Sangrenta (R$ 19,90), preparada com vinho tinto, refrigerante de laranja, abacaxi, maçã e especiarias.
Cuba Worms (Sheridan's)
Reconhecido como uma dos grandes talentos da coquetelaria brasileira, Lukinhas Siqueira pilota o bar de drinks do Taco El Pancho há um ano. Também desenvolveu parte dos drinks da nova carta do Soviet.
Drinks de Halloween no Grupo Taco

Margarita Zumbi (Taco)
Taco El Pancho
Drink Margarita Zumbi - De 26 a 28 de outubro, quinta-feira a sábado - a partir das 18h
Informações e reservas: (41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br
Sheridan's Irish Pub
Drink Cuba Worms - De 26 a 28 de outubro, quinta-feira a sábado - a partir das 19h
Informações: (41) 3343-7779 | www.sheridansirishpub.com.br
Soviet
Drink Sangria Sangrenta - 28 de outubro, sábado - a partir das 23h
Informações: fb.com/soviet.club

Batel ganha fun garden com 17 torneiras de chopes artesanais

CAOZ  Crédito Guest Vip
Reunindo chope artesanal, menu descomplicado e drinks exclusivos, CAOZ - Bliss'n Sexy Food é o novo empreendimento gastronômico de Curitiba

Mil metros quadrados no coração do Batel que formam um verdadeiro jardim secreto, repleto de surpresas para os curitibanos. Área verde, ambiente intimista e descontraído, com 17 torneiras de chopes artesanais, menu contemporâneo e descomplicado, além de drinks exclusivos: assim é o recém-inaugurado CAOZ - Bliss'n Sexy Food.

CAOZ  Crédito Guest Vip

Com capacidade para cerca de 500 pessoas e espaço coberto que comporta 100% do público, o local é ideal para quem gosta de aproveitar a noite com os amigos, familiares e até mesmo um happy hour após o expediente. 

“Pensamos em todos os detalhes para propor ao público uma experiência completa e única. O CAOZ - Bliss'n Sexy Food é uma opção para quem quer fugir da rotina, se divertir e experimentar diferentes criações e sabores com valor honesto”, conta o sócio do empreendimento, Felipe Cruz.
Chope artesanal - Crédito Eduardo Becker

17 torneiras de chope artesanal
Os apaixonados por chope artesanal podem reservar um lugar cativo no CAOZ - Bliss'n Sexy Food. Com 17 torneiras, as opções são rotativas, sempre buscando diversificar e surpreender os clientes.

O atendimento pode ser feito nas mesas ou no balcão, e os chopes são tirados por beer sommeliers, profissionais capacitados e especializados, que atuam desde a extração correta do chope até a sugestão de harmonização.
Caoz   Crédito Eduardo Becker
Os clientes encontram chopes das principais microcervejarias de Curitiba e Região Metropolitana, entra elas Way Beer, Bodebrown, Bastards, Swamp e Morada. Os preços começam a partir de R$ 7,90.

Gastronomia contemporânea e descomplicada
Com matéria-prima de qualidade e valorizando produtores locais e alimentos da estação, o menu do CAOZ - Bliss'n Sexy Food leva a assinatura do renomado chef Douglas Sanchez, formado pelo tradicional instituto Francês Le Cordon Bleu
Amurbguer - Crédito Eduardo Becker

Com passagens por restaurantes como o Laguiole no Museu de Arte Moderna (MAM), no Rio de Janeiro, o chef também trabalhou no Deucher do Clube Curitibano e como chefe-executivo na rede Madero.

No CAOZ - Bliss'n Sexy Food a proposta é gastronomia contemporânea e descomplicada. O cardápio variado contempla aperitivos, releituras de pratos tradicionais, sanduíches e sobremesas, a partir de R$ 15.  
Chope artesanal - Crédito Eduardo Becker
“Por priorizarmos qualidade e alimentos frescos, o cardápio não será igual todos os dias. E também, a cada estação, contará com novidades, pois respeitamos a sazonalidade dos alimentos”, explica o chef Douglas Sanchez.

Entre as apostas do chef estão o Riso 3.0, uma versão moderna e refinada do Arancini, bolinho de risoto típico da Itália; AnBurger, elaborado com um blend 100% Angus e a opção vegetariana, Vegie Deeps, com intenso sabor de cenoura, alho poró, champignons, que são acompanhadas por patê de berinjela defumada, creme de estragão e queijo de cabra. 
Luxury Gimlet - Crédito Eduardo Becker (2)
Drinks exclusivos
A casa também oferece uma carta com criações exclusivas de drinks e sugestões do premiado mixologista Diego Bastos, que variam entre R$ 20 e R$ 30. 

As opções harmonizam perfeitamente com o cardápio e foram desenvolvidas especialmente para a época do ano em que o empreendimento foi inaugurado (a primavera), tendo a refrescância como característica principal.

RISO  Crédito Eduardo Becker 
Os sabores prometem surpreender. Entre as criações estão o Luxury Gimlet, feito com gin, licor caribenho, suco de limão e tintura de cravo e alecrim, e o Viena Spritz, que mistura aperol, espumante brut e infusão de vodka no capim limão.

Além dos drinks e chopes, a casa também oferece opções de vinhos, espumantes e soft drinks.

CAOZ - Bliss'n Sexy Food não cobra taxa de entrada, exceto em eventos específicos, previamente anunciados, e também não cobra 10% de serviço. Além disso, tem promoções especiais a semana toda.
Viena Spritz - Crédito Eduardo Becker 
O funcionamento é de terça a domingo.  Terça e quarta, das 18h à meia-noite; quinta, das 18h à 1h, sexta e sábado, das 17h30 às 2h e domingo, das 17h às 23h. De quinta a domingo o fun garden tem música ao vivo ou DJ.

Informações pelo fone (41) 3408-2411, www.facebook.com/acropoliscaoz e instagram.com/_caoz_ .

CAOZ - Bliss'n Sexy Food
(41) 3408-2411

Festival da Cerveja do Litoral - Edição Primavera será em Guaratuba


O evento, que nasceu para difundir a cultura e o turismo cervejeiro no Litoral Paranaense, será realizado no feriado de Finados. Em paralelo, acontece a exposição de carros antigos.

Para celebrar a vida em encontro de descontração e alegria, nada melhor que reunir amigos e familiares para degustar uma das principais bebidas do mundo, a cerveja nos seus mais criativos estilos e aromas. E para difundir a cultura e o turismo cervejeiro no Litoral Paranaense, será realizado em Guaratuba, no Feriado de Finados, entre os dias 2 e 5 de novembro, o Festival da Cerveja do Litoral - Edição Primavera. O cenário será a Baia de Guaratuba, no Santo Canto, ao lado do antigo Mercado Municipal, próximo a estação do Ferry Boat. Além das bebidas, os visitantes poderão apreciar a parte gastronômica com opções como pizza, hambúrguer, batata belga e pratos regionais. Ainda terá o caldo de cana, que servirá de base para bebidas criativas.

Para a edição da Primavera, o período escolhido a convite da Secretaria Municipal de Turismo de Guaratuba, foi o Feriado de Finados. O evento tem como objetivo oferecer aos moradores da região do Litoral e seus visitantes sabores e diversidade de estilos e graduação de cervejas, sendo convidadas microcervejarias e um truck de cerveja comercial, para atender os paladares diversos dos moradores do litoral e seus visitantes.
 

Exposição de carros antigos


Paralelamente ao Festival, nos dias 4 e 5 de outubro, (sábado e domingo), haverá exposição de carros antigos, vindos de todo o estado do Paraná e regiões de Santa Catarina. 

 

Festival da Cerveja do Litoral

A 1ª edição do Festival da Cerveja do Litoral - Edição de Inverno, aconteceu  entre os dias 28 e 30 de julho, em Morretes-PR, em frente à estação de trem. O evento reuniu, ao longo de três dias, cerca de 8 mil pessoas. Na ocasião, a cultura sobre estilos, aromas, paladares e graduações foi amplamente discutida e contemplada pelos estreantes na cultura cervejeira artesanal, sempre com dicas dos apreciadores habituais. Além dos espaços gastronômicos consagrados em Morretes, a estação de trem serviu de cenário para o acontecimento do evento.
  
SERVIÇO:
Festival da Cerveja do Litoral - Edição Primavera.
Data: 02/11/2017 a 05/11/2017 - Feriado de Finados.
Horários: 
Dia: 02/11  - A partir  das 15:00h, 
Dias: 03/11 e 05/11- A partir das 11:30h
Local: Santo Canto – Ao lado do antigo Mercado Municipal (próximo ao Ferry BOAT) em Guaratuba-PR
Entrada: FRANCA

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