sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Tentação que cai bem no inverno, bacon é destaque no menu do JPL Burgers

                                               JPL Burgers Distrito
O bacon é um dos ingredientes mais apreciados pelos fãs de hambúrguer. Assim, ele não poderia faltar no menu do JPL Burgers, com seu sabor marcante estando presente em três criações da rede.
 
Uma das opções mais suculentas do JPL, o Hellburger leva fatias de bacon combinadas com o hambúrguer de 200 gramas e dois tipos de queijo - cheddar e muçarela, saindo a R$25,90. Servido com batatas rústicas, custa R$ 28,90. Já o Mad Circus (R$ 26,90 e R$ 29,90 com baratas fritas) tem hambúrguer com relish, muçarela, bacon, maionese e tomate.

JPL Burgers PKB Foto Naideron Jr 
O Park Avenue (R$ 24,90), por sua vez, tem hambúrguer com muçarela, bacon, cebola caramelizada e tomate.  Acompanhado com batatas fritas, sai a R$ 26,90.
 
A rede conta com três lojas - ParkShopping Barigui, Mercadoteca e Distrito 1340 - além de sua versão sobre rodas, o JPL Food Truck.Todos os sanduíches da rede podem ser pedidos com a opção de burgers vegetarianos nas três lojas fixas. Além disso, também é possível escolher o tipo de pão: integral, sem glúten ou o convencional.

Park Avenue JPL Burgers
JPL Burgers no ParkShopping Barigui
FUNCIONAMENTO: Segunda a sexta-feira das 11h às 23h, sábado das 10h às 23h e domingo das 12h às 21h
ENDEREÇO: Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville, Curitiba - PR
 
JPL Burgers na Mercadoteca
FUNCIONAMENTO: Terça-feira a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 11h às 20h
ENDEREÇO: Rua Paulo Gorski, 1309 - Mossunguê, Curitiba - PR
 
JPL Burgers no Distrito 1340

Hellburger - JPL Burgers 
FUNCIONAMENTO: aberto domingos, terças, quartas e quintas-feiras das 16h à meia-noite; sextas das 16h à 1h30 da madrugada; sábado das 11h à 1h30 da madrugada.
ENDEREÇO: Rua Major Heitor Guimarães, 1130 - Seminário, Curitiba - PR
 
INFORMAÇÕES: www.jplburgers.com.br

Menu especial faz homenagem ao chef Erick Jacquin no C La Vie


C La Vie  Diego Pisante 
Chef que assinou o primeiro menu do Restaurante C La Vie, Erick Jaquin ganha uma homenagem da casa, exclusiva para os jantares das segundas-feiras. Para prestar tributo ao cozinheiro francês, a casa serve neste dia da semana um cardápio completo com três criações dele. Entrada, principal e sobremesa saem a R$ 98.
 
Jacquin prestou consultoria na inauguração do C La Vie, há sete anos, criando todo o menu inicial. Algumas destas criações estão até hoje no cardápio por conta do grande sucesso e agora foram reunidas nesta sequência de pratos com preço especial. Atualmente a chefia fica a cargo do curitibano Giuliano Secco.

Chef Erick Jacquin
Iniciando a sequência gastronômica, a entrada tem o Steak Tartare, tradicional prato com filé mignon finamente cortado e chips de batata. Como prato principal, entra em cena uma das mais marcantes obras de Jacquin: o Pato na panela. Já elevado ao posto de clássico do C La Vie logo nos primeiros anos, é preparado com peito e coxa de pato assados, finalizados na panela de ferro com caldo de assado, vinho branco, cogumelos e ervas frescas acompanhado de purê de batatas. Foi eleito o melhor prato principal da primeira edição do Prêmio Bom Gourmet, em 2012.

C La Vie - Pato na Panela Chef Jacquin 
 Para fechar a sequência, outra criação famosa de Jacquin, o Petit Gateau de chocolate belga 70% com sorvete de creme. É um dos doces mais conhecidos da carreira do chef.
 
Jacquin, hoje reconhecido também pelo programa de TV Masterchef, é um dos grandes nomes da gastronomia no Brasil. Com as influências francesas de sua terra natal, o chef se destacou nesta área com criatividade e excelência. Em Paris, atuou como chef de cuisine do Au Comte de Gascogne antes de vir ao Brasil, em 1994, para comandar a cozinha do Le Coq Hardy. No ano passado retornou ao C La Vie para pilotar um jantar com menu degustação.
 
Jantar Tributo ao Chef Jacquin
 
Data: exclusivamente às segundas-feiras, durante o mês de agosto.
Horário: abertura do restaurante às 19h30
Valor: menu completo a R$ 98 por pessoa
Endereço: Al. Presidente Taunay, 533 - Batel, Curitiba - PR
Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br

quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Au-Au lança novo site e aplicativo do Au-Au com desconto


AU AU Cachorro quente tradicional 
O delivery do Au-Au ganhou um reforço duplo: já estão em funcionamento o novo site e o novo aplicativo da rede de lanchonetes. Para celebrar, todo o pedido que for feito por estes canais até 30 de setembro conta com 10% de desconto. O site continua no mesmo endereço - www.auaulanches.com.br - enquanto o app AuAu Lanches está disponível para download nos sistemas IOS e Android.

Estão disponíveis os principais pratos da rede, como cachorros-quentes, hambúrgueres, sanduíches, porções, risotos, saladas, grelhados e sobremesas. O horário de atendimento é diário, das 18h às 23h30. O delivery por telefone continua funcionando no (41) 3092-0800.

AuAu Grill Onion Cheddar

Cardápio

O Au-Au conta com pratos para todos os paladares.  Entre os cachorro-quentes, é possível optar desde o Tradicional (preparado com pão especial, salsicha, salada de tomate e cebola com pimentão, maionese, catchup e mostarda) até os prensados como Honey Mustard (salsicha, rúcula, molho honey mustard, bacon, queijo muçarela e maionese), e grelhados como Grill Onion Cheddar (duas salsichas tipo americana grelhadas, cebolas crocantes, queijo cheddar e maionese).

Au-Au Brownie chocolate preto sorvete e calda

Os risotos também fazem sucesso. Preparados com arroz arbóreo e receita exclusiva criada pela rede, estão disponíveis em quatro sabores: Carne seca e abóbora, Funghi, Frango Cremoso e Tomate seco com rúcula.

                                                     Au-Au Risoto de Funghi
Para completar a refeição, sobremesas também estão no delivery, como Brownie com sorvete e calda, crepes e salada de frutas, entre outras.

Serviço - Delivery Au-Au Lanches

Site: www.auau.com.br
Aplicativo: AuAuLanches
Telefone: (41) 3092-0800
Horários de atendimento: diariamente, das 18h às 23h30. 

A pedido dos clientes, Artè prorroga festival Steak & Wine

STEAK & WINE 
Ação, que terminaria no último domingo (13), foi prorrogada até o final do mês; por R$ 49,90, é possível experimentar quatro versões de Mignon com cinco opções de acompanhamento e uma taça de vinho para acompanhar a refeição

O sucesso do Steak & Wine fez com que o Artè Restaurante atendesse a pedido dos clientes e prorrogasse o festival – que terminaria neste domingo (13) – até o final do mês de agosto. Com isso, será possível experimentar o Filé Mignon com quatro opções de molho: Dijon, Poivre Vert, Gorgonzola ou Laranja com amêndoas. Para acompanhar, as opções são o Gratin de Batata Baroa, ½ risotto parmegiano, Ratatouille, ½ Salada do Chef ou Musseline de Baroa com ervas.

O valor é R$ 49,90 e inclui uma taça de vinho Carmin Clássico, da região portuguesa do Alentejo, para acompanhar a refeição. A promoção é válida até o dia 31 de agosto. O Artè conta com estacionamento próprio e funciona de terça a sexta-feira, das 19h às 23h, nos sábados, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h e nos domingos, das 11h30 às 15h.

SERVIÇO
ARTÈ RESTAURANTE
Endereço: Rua Francisco Rocha, 612 – Batel, Curitiba – PR
Telefone: (41) 3013-6327
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 19h às 23h; sábados, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h e domingos, das 11h30 às 15h.
O restaurante conta com estacionamento próprio, por R$ 10 o período.


17 de agosto é o Dia do Pão de queijo


A chefe Camila Kaminski sempre a mil por hora com os preparativos para mais um dia delicioso: o Dia do Pão de Queijo. Há muito tempo que o pão de queijo deixou de ser uma paixão apenas dos mineiros e virou uma paixão nacional.

            Indicado para todas as ocasiões e momentos do dia, desde o café da manhã, lanche, festas e coquetéis, a iguaria quebrou barreiras e ganhou o mundo. A prova disso é que ganhou até um dia especial: 17 de agosto.

            Para comemorar essa deliciosa data a chefe Camila Kaminski avisa que a linha completa estará amanhã com 10% de desconto. O mais pedido sempre é o pão de queijo tradicional. A receita leva polvilho doce, queijo muçarela e óleo, com massa mole e pingada. Sabor suave e leve. No Empório a Fornada sai sempre às 08h da manhã.

            Já a segunda paixão é o pão de queijo mineirinho que leva na receita polvilho azedo e doce, queijo meia cura e óleo, com massa consistente e moldada. O sabor é mais intenso, porém muito saboroso. E tem ainda o pão de quijo com calabresa, que leva na receita polvilho azedo e doce, calabresa, cheiro verde, queijo muçarela e óleo, com massa consistente e moldada. O sabor é intenso e muito saboroso.

Vale lembrar que saem fornadas de 30 em 30 minutos, de acordo com o movimento das lojas. Para quem gosta sempre de um pão de queijo quentinho, o Empório Kaminski elegeu os preferidos do gosto dos curitibanos. Ideal para comemorar em grande estilo esse dia 17 de agosto com muito pão de queijo! 
Tipicamente mineiro
            Ninguém sabe ao certo quando o pão de queijo surgiu. Histórias contam que a receita foi criada em Minas Gerais em meados do século XVIII. Outros dizem que o produto existia desde a época da escravidão. Mas independentemente de onde o produto tenha surgido, o que ninguém discorda é que a mistura de queijo, polvilho, leite, ovos, sal e manteiga, criada nas fazendas mineiras, quando todos se reuniam para fazer quitutes, se tornou um hábito de consumo irresistível. Outro ponto positivo do pão de queijo, que faz com que ele conquiste cada vez mais consumidores, é a questão da saúde: ele é glúten free e não contém aditivos e é consumido assado.
Empório Kaminski

Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371 - Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.

Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.
Tel: (41) 3242-4072

Facebook: @EmporioKaminski 

quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Banoffi comemora o Dia Mundial da Fotografia



Burguernoffi   Crédito Guilherme Alves
Neste sábado, 19 de agosto, é comemorado mundialmente o Dia da Fotografia. Para celebrar a data, a confeitaria Banoffi criou uma promoção interativa para seus clientes.

Quem consumir alguma opção de hambúrguer ou panqueca presente no cardápio da casa, postar uma foto em rede social (facebook ou instagram) marcando a Banoffi e com a hashtag euamobanoffi, ganha de sobremesa uma Torta de Gelato, novidade da confeitaria.  

A ação é válida somente no sábado (19/8), das 11h45 às 20h30, na Banoffi Itupava.

Banoffi
Rua Itupava, 1091, Alto da XV
(41) 3262.0004 |www.banoffi.com.br

@bbanoffi  www.facebook.com/banoffi

Série de workshops vai debater gastronomia e saúde em Curitiba

                                                       Centro Europeu 
A ação especial será realizada em uma parceria inédita entre o Centro Europeu e a empresária e engenheira de alimentos Daniela Khouri, da Fresh Meal

Gastronomia e saúde andam lado a lado. Pensando nisso, o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do país, vai promover, em parceria com a empresária e engenheira de alimentos curitibana Daniela Khouri, fundadora da Fresh Meal, empresa referência em alimentação saudável na capital paranaense, uma série de workshops que vão debater gastronomia e saúde, na cidade de Curitiba (PR).

Entusiasta da qualidade de vida e longevidade, a empresária Daniela Khouri, que há anos se dedica a estudar a origem dos alimentos, do cultivo, armazenagem, métodos de cocção e combinações de nutrientes, trabalha em prol da alquimia dos sentidos, que enaltece sabores e nutrientes em benefício ao organismo. “Em busca de um propósito de vida, muitas pessoas já se questionaram sobre a forma como se alimentam. E quando não temos orientação profissional, a transição de um estilo de alimentação para outro nem sempre acontece de forma saudável”, comenta Daniela.

Daniela
Workshops

A “saúde na gastronomia” será o tema central dos workshops ministrados por Daniela Khouri, que começam ainda no mês de agosto, com uma programação completa que será divulgada nos próximos dias. Entre os assuntos englobados na programação estão temas como “O Futuro da Nutrição”, “Estética e Gastronomia”, “Receber com Saúde”, “Práticas Saudáveis no Vegetarianismo e Veganismo”, “Cozinha Sem Açúcar”, “Substituições Saudáveis: muito além das restrições”, “Cardápio para Toda Família - Mães Saudáveis têm Filhos Saudáveis”, “Gastronomia da Beleza” e “Plantas Medicinais”.  “O estilo de vida saudável, no contexto gastronômico, pode oferecer comida de verdade, associando sabor e saúde, dentro das proporções adequadas para cada objetivo”, salienta a especialista.

Segundo a empresária, cuja atuação está amparada nas tendências mundiais de nutrição preventiva, dentro da abordagem funcional, mesmo com alimentação restritiva, as pessoas têm à disposição uma infinita gama de combinações para explorar dentro da gastronomia. “A Fresh Meal nasceu desse desejo de atender aqueles que buscam melhorar a saúde, conquistar boa forma e qualidade de vida com uma proposta gastronômica rica em sabor e diversificada em ingredientes frescos e funcionais. E é isso que queremos difundir nos workshops”, completa.

Daniela Cursos
As atividades serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Al. Princesa Isabel, 1.300), estrutura que engloba cozinhas didáticas construídas com os melhores equipamentos existentes no mercado. Para conhecer a programação completa ligue para (41) 4424-6669 ou para (41) 3022-6903. Mais informações nos sites www.centroeuropeu.com.br ewww.freshmeal.com.br.

Barista Coffee Bar oferece cafés com alta pontuação na SCAA

Barista foto Priscilla Fiedler
A Associação Americana de Cafés Especiais é responsável por avaliar a qualidade do café no continente

Uma das principais casas de cafés especiais de Curitiba, o Barista Coffee Bar, comandado pelo premiado barista Léo Moço, está sempre em busca dos melhores grãos e sabores disponíveis no mercado, tudo para proporcionar experiências únicas aos amantes de cafés especiais. Com o objetivo de oferecer qualidade e preço justo, Léo Moço viaja o Brasil e o mundo em busca dos melhores grãos, o que acaba de ser certificado pela Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA).
Barista foto Priscilla Fiedler
Os cafés do cardápio do Barista Coffee Bar possuem notas entre 80 e 100 pontos de acordo com o protocolo de prova da SCAA e estão divididos em quatro categorias: Blend Red Foot, uma mistura de grãos variados para a elaboração de um perfil sensorial exclusivo; Barista, perfeita para quem gosta de experiências mais exóticas, com notas e sabores frutados e florais, adocicado e destacando sua acidez mais acentuada; Collection, que traz os grãos de melhor qualidade produzidos pela fazenda Daterra, de Minas Gerais; e Masterpicies, também produzidos pela fazenda Daterra, são de uma categoria única e com uma pontuação acima de 88.

No empreendimento curitibano, os cafés podem ser consumidos em oito versões diferentes: Espresso, Coado, Machiato, Cappucino, Latte, Bueno, Mocha e Cold Brew (gelado). Os preços variam entre R$ 5 e R$ 18. Além disso, o estabelecimento oferece uma grande variedade de grãos para quem não bre mão de um bom café em casa.

O Barista Coffee Bar fica na Rua Moyses Marcondes (nº609), no bairro Juvevê, e funciona diariamente, das 8h às 20h. Mais informações pelo telefone (41) 3501-8234 ou na página oficial do empreendimento no Facebook (https://www.facebook.com/coffeebarcuritiba). 


terça-feira, 15 de agosto de 2017

Cuore di Cacao apresenta novo cardápio de sobremesas e bebidas


Todas as novidades podem ser apreciadas em um cantinho aconchegante na própria chocolateria

Além das suas já famosas criações, a curitibana Cuore di Cacao, uma das grandes referências do mercado de chocolates Premium no Brasil, acaba de lançar seu novo cardápio. O menu, que pode ser saboreado em um espaço aconchegante na própria chocolateria, traz opções variadas, entre elas sobremesas, verrines e bebidas.

Um dos grandes destaques do cardápio é fondue de chocolate. Ele é preparado em porções individuais com chocolate ao leite da Cuore di Cacao acompanhado de damasco, banana, marshmallow e cubinhos de brownie (R$ 20). Outras opções de deliciosas ficam por conta do Brownie com Nozes (R$ 6,50); dos Sticks de brownie cobertos com chocolate ao leite (R$ 19);  dos mini cakes nos sabores cenoura, laranja e damasco, todos cobertos com pérolas de chocolate meio amargo (R$ 6,50); e o do Biscoito de limão com doce de leite, um biscoito crocante de limão com pérolas de chocolate, recheado com ganache de doce de leite e coberto com chocolate meio amargo (R$ 6,50).

choc banana e cachaça 3_Cuore
Para quem adora as tradicionais verrines, a Cuore di Cacao disponibiliza cinco sabores: Delícia aos dois chocolates; Frutas vermelhas; Banana com cachaça; Chocolate intenso com caramelo e flor de sal; e Tiramisù. Todas as opções de verrines custam R$ 14. Par quem quiser dar um toque especial na sobremesa, a casa oferece ainda três opções de calda (R$ 3,50): Pramilé deAvelãs, Chocolate e Caramelo com flor de sal. Outro sucesso da chocolateria são os famosos chocolates gelados, servidos em diversos sabores, entre eles o chocolate branco com limão (R$ 10).

Além disso, são mais de dez versões de chocolate quente, com preços entre R$ 10 e R$ 14,50. Bebidas exclusivas e preparadas com os chocolates da Cuore di Cacao, entre eles o delicioso “Caribe”, chocolate quente preprado com calda de banana e cachaça e servido com chantilly e raspas de chocolate (R$ 11). Para fechar as novidades do cardápio, agora a Cuore di Cacao trabalha com cafés especiais do grupo Café do Moço. Os grãos servidos são do projeto Red Foot, que valoriza a produção paranaense.



A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010. 

Comida saudável e corrida de rua em sintonia

Murilo,  Mayara, Eder e Daniel
O restaurante Sale Pepe é um dos patrocinadores da V8, assessoria esportiva especializada em treinamentos ao ar livre.  O  lançamento da nova camiseta que uniformiza professores e alunos foi realizado na sexta-feira, com um evento no Sale Pepe. A casa tem identidade com práticas de vida saudáveis, uma vez que conta diariamente em seu cardápio com opções de pratos leves e de baixa caloria.
Celebrando a parceria, Mayara Ueda e Éder Fernandes (sócios da casa, ao centro), ladeados por Murilo Ugolini Klei e Daniel Ramos de Oliveira Junior, da V8.

Foto: Valterci Santos

Dias de frio se aproximam e continua o Festival de Sopas Empório Kaminski

kaminski capele feijao carne-seca creditosL Lucas Nocera

Estamos em agosto e mesmo sabendo que as noites não gelam mais como no início do inverno, o Festival de Sopas do Empório Kaminski continua a todo vapor e é um sucesso. Seis sabores rotativos diários, entre caldos, cremes e sopas, fazem a alegria de muitas pessoas que buscam um jantar mais leve, das 18h às 21h. As sopas são servidas de duas maneiras: no Buffet de Sopas livre por R$ 27,90/pessoa ou na porção para viagem (750g) por R$ 27,35.

Vale lembrar ainda que os acompanhamentos podem ser servidos à vontade durante o consumo no local, como o alho frito, bacon frito, cebola crocante, croutons, queijo parmesão ralado, cheiro verde e pimenta biquinho. A Sopa Eslava, a de Capeleti e o Creme de Abóbora e Gengibre são os destaques no buffet. As receitas de sopas do Empório Kaminski, além de muito saborosas e nutritivas, garantem baixos teores de gordura e sódio, uma preocupação extra com os clientes que buscam o confort food.

Outros sabores rotativos do Festival de Sopas Empório Kaminski são: Creme de Aipim com Carne Seca, Creme de Batata Salsa com Alho Poró, Creme de Ervilha, Sopa de Legumes, Sopa de Cebola, Caldinho de Feijão e Canja. Vale lembrar que o Festival acontece por enquanto apenas na unidade da Av. Sete de Setembro.

kaminski creme abobora gengibre créditos Lucas Locera 

Foto anexa: Crédito Lucas Nocera
     
SERVIÇO - Festival de Sopas

Todos os dias, das 18h às 21h
Buffet livre: R$ 27,90 por pessoa
Porção para viagem (750g): R$ 27,35

Somente na sede da Avenida Sete de Setembro, 6355
Mesas por ordem de chegada.

Empório Kaminski

Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h.
Tel: (41) 3342-7371 - Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.

Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.
Tel: (41) 3242-4072

Facebook: @EmporioKaminski

Diploma e sabor: Sale Pepe oferece opção para jantar de formatura

                                                    Sale Pepe Formaturas 
Os formandos que desejam reunir amigos e família para um jantar especial podem aproveitar o espaço do Sale Pepe Restaurante. A casa oferece seu salão para realizar a celebração individual, com opções da jantares temáticos, tradicionais ou mesmo de mesa de frios e pratos quentes. O restaurante tem capacidade para até 150 pessoas, preparando jantares para grupos de no mínimo 30 convidados, com opções de cardápio a partir de R$ 57 por pessoa. O salão é montado de acordo com o número de convidados. Os eventos podem ser realizados durante a semana, à noite, ou nos fins de semana, em qualquer horário. A casa abre ao público em geral somente no almoço de segunda à sexta-feira.
O espaço dispensa decoração adicional, com arquitetura moderna aliada a detalhes que vão das paredes e iluminação até o jardim de inverno. As mesas podem receber flores centrais, um toque charmoso ao jantar do formando.
Sale Pepe 
A casa é conhecida por seu almoço variado durante a semana, cada dia valorizando um tipo de gastronomia diferente. As opções temáticas podem ser selecionadas também para um jantar de formatura, com opções como: italiana, árabe, francesa e alemã, entre outros.
Sugestões incluem seleção de pratos a ser aprovada pelo cliente, com pratos que vão do Mignon ao molho Poivre e Bacalhau gratinado a Conchiglione quatro queijos e Peixe grelhado ao molho de limão com castanhas, por exemplo. Os menus incluem saladas, pratos quentes e sobremesas. Nas opções de mesas de frios, são selecionados queijos, geleias, azeitonas e embutidos, entre algumas opções, servidos com pratos quentes, que podem ser Purê de batata salsa, Ragu de ossobuco ou mesmo Risoto de frutos do mar, por exemplo.
Sale Pepe Restaurante
Endereço: Rua XV de Novembro, 818 - Centro, Curitiba - PR
Informações: www.salepepe.com.br - (41) 3223-5521

Terra Madre tem menu inspirado na Sicília nas quartas de agosto

Terra Madre - Chef Simone Brunelli 
A Sicília inspira o menu dos jantares harmonizados do Terra Madre Ristorante nas quartas-feiras durante o mês de agosto. O cardápio que homenageia a famosa ilha italiana tem sequência completa com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 78 por pessoa, com opção de harmonização com vinhos por mais R$ 48.
 
A casa seleciona mensalmente uma região da Itália para homenagear em seus jantares de quarta, com pratos elaborados pelo chef Simone Brunelli. A Sicília é uma região valorizada na Itália desde a antiguidade, por sua cultura e influência em outros territórios do país. A gastronomia mediterrânea é mercada por toques de azeite de oliva em pratos com vegetais e frutos o mar em destaque.
 
O menu do Terra Madre para a quarta conta com Bocconcini di tonno marinati alla vaniglia con caponata siciliana (bocconcini de atum marinado com baunilha e caponata siciliana) na entrada, que, com a harmonização, pode ser servida com vinho Feudo Maccari Rosé de Nero d'Avola 2014, da Sicília. O prato principal conta com Triglia con pappa pomodoro (filé de triglia à siciliana com mousse de tomate e creme de mozzarela), harmonizado com Feudo Maccari Grillo 2014. Para a sobremesa, Cassata siciliana: um semifreddo de ricota com frutas cristalizadas, ricota, chocolate e algodão doce. Na harmonização, servido com Late Harvest Laborum Torrontés 2013.

Terra Madre Ristorante Int 
No comando da cozinha do Terra Madre, o chef italiano Simone Brunelli conta com um currículo internacional de respeito. Antes de se fixar no Brasil, atuou no restaurante Azurmendi, em Bilbao (Espanha), premiado com três estrelas no Guia Michelin. Passou ainda por estabelecimentos reconhecidos na Austrália e Estados Unidos, além da Itália, onde iniciou carreira na região da Emília-Romanha, sua terra natal. Seu primeiro trabalho no país foi no Gero, do Grupo Fasano, em São Paulo.  
 
Jantar Harmonizado Sicília no Terra Madre Ristorante
 
Data: a partir desta quarta-feira, 16 de agosto, até dia 30/8;
Horário: a casa abre às 19h
Valor: menu completo a R$ 78 por pessoa, com harmonização opcional a R$ 48
Informações e reservas: (41) 3335-6070
Endereço: R. Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba – PR

Novo endereço

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