festival carne de onça Curitiba divina bera |
Começou nesta terça (12) e será realizada até 1º de outubro, em Curitiba, a segunda edição do Festival da Carne de Onça, evento organizado pelo Portal Curitiba Honesta. Os 37 bares e restaurantes participantes oferecerão receitas ao preço único de R$ 12.
O petisco típico dos bares curitibanos tornou-se patrimônio imaterial da cidade em 2016 (lei municipal 14.794/2016) por iniciativa do editor do portal, Sérgio Medeiros. O projeto foi proposto pelo vereador Hélio Wirbiski (PPS) e sancionado pelo então prefeito Gustavo Fruet.
Desde quando foi inventada, há cerca de 50 anos, a carne de onça é a única comida típica de Curitiba. De lá pra cá passou a ser servida por mais de 100 estabelecimentos gastronômicos da capital. A receita tradicional é feita com carne magra colocada sobre fatias de broa preta, sal e pimenta moída na hora, regada com azeite extra virgem, cebola branca cortada bem miúda e cebolinha verde.
Segue em anexo lista de participantes.
Foto Ilustrativa: prato do bar Divina Bera
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