quinta-feira, 24 de agosto de 2017

A vez da Burrata: queijo fresco italiano conquista cada vez mais as mesas cariocas

Burrata com rúcula e presunto de parma do Oliva 
(Sérgio Pagano)
Cada vez mais o queijo cremoso deixa de ser um antipasto e torna-se "protagonista" na mesa

Um dos ingredientes mais presentes na cozinha mediterrânea, a Burrata já conquistou as mesas cariocas. E cada vez mais o queijo cremoso deixa de ser um antipasto e torna-se “protagonista” de pratos versáteis e saborosos.  
 
Original da região de Puglia, na Itália, a Burrata é considerada um híbrido entre a mussarela de búfala e a manteiga – por isso o nome, derivado da palavra “burro” que significa manteiga em italiano. Com um gosto leve e quase azedo, o queijo já se tornou o queridinho de chefs badalados como o veneziando Rudy Bovo – que assina o menu da Oliva Trattoria Mediterrânea do Leblon – e presente em pratos de diferentes estilos, de pizzas à saladas.
 
“A Burrata tem como característica o sabor suave e levemente ácido que dá uma liberdade para uso em diversos pratos. Para mim, um dos melhores sabores da cozinha mediterrânea”, afirma o chef Rudy. O italiano – que já atuou no Caffé San Marco, em Veneza, na Antica Hosteria Bovo, em Padova, além da École Hotellerie, na França – adota o queijo em dois pratos do menu do Oliva Trattoria. Como entrada, a Burrata é servida com rúcula e presunto de parma (R$58). Já como prato principal, o laticinio é o recheio do Ravioli servido com molho de tomate por R$58.

Burrata em Crosta Dourada do Bene 
Uma das pizzarias mais tradicionais da Zona Sul, a Pizza Park Humaitá também se rendeu ao queijinho branco e oferece o sabor Burrata Trufada por R$55. Em massa fina, a casa monta o prato com molho de tomate pelatti San Marzano, mussarela de bufala, gorgonzola, burrata, rúcula, Parma e azeite trufado. Já o sofisticado Bene, restaurante italiano do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, serve a Burrata em crosta dourada com molho ao sugo e creme de anchovas por R$45. E para quem curte a culinária oriental, o Atum Burrata, do Gurumê, faz sucesso. São cinco cubos altos de lombo de atum cobertos por burrata, molho pesto, farofinha crocante de pão e toque de parmiggiano (R$ 34,00).

Rávioli de Burrata do Oliva Trattoria 
(Sérgio Pagano)
SERVIÇO
Oliva Trattoria Mediterrânea
Endereço: Av. Gen. San Martin, 1241 - Leblon
Reservas: (21) 2259-7696 // (21) 98108-2250 - Rosa Wilbert
 
Pizza Park Humaitá
Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 448 – Humaitá (RJ)
Telefone: (21) 2537-5383
Horário de funcionamento: Horário: de segunda a quinta, das 11h às 1h; sexta e sábado, das 11h às 2h e domingo, das 11h, até 1h
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Bene - Sheraton Grand Rio Hotel & Resort
Endereço: Av. Niemeyer, 121 – Leblon – Rio de Janeiro
Horários: todos os dias 18h30 as 21h.
Formas de Pagamento: Dinheiro, Cartões de crédito e débito.
Reservas: (21)2529-1291 ou bene.rio@sheraton.com
 
Gurumê 
Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 132 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25407065
Site: www.japagurume.com.br

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