sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Opções de gastronomia para curtir feriado em Curitiba

C La Vie  Diego Pisante 
Os  fãs da gastronomia que ficarem em Curitiba no feriado  prolongado poderão aproveitar para curtir os restaurantes do Grupo Vino!. As três casas funcionam normalmente no período, mantendo seus eventos tradicionais e também os cardápios a la carte. Olivença Cozinha Ibérica, C La Vie e Terra Madre Ristorante oferecem pratos que vão de influências portuguesas, espanholas e italianas a destaques da cozinha contemporânea.
Terra Madre Ristorante 

O Olivença busca em Portugal e Espanha suas referências gastronômicas. Os frutos do mar são forte presença nos pratos preparados pelo chef Gilberto Prado, mas cortes de carne bovina e embutidos também se destacam, como na Parrillada - com linguiça artesanal elaborada no restaurante, fraldinha e frango caipira, servidos com molho chimichurri, maionese de alho e geleia de pimenta. As Tapas, tradicionais petiscos espanhóis, são boa pedida para dividir com amigos. Na quinta, a casa tem rodízio de bacalhau, com o tradicional bolinho e mais quatro pratos com o nobre peixe, a R$ 78 por pessoa. O ambiente faz uma releitura de tabernas espanholas e tascas portuguesas, com área interna e deck frontal. A casa abre de terça a sexta-feira das 18h à meia-noite, sábado do meio-dia à meia-noite e domingo do meio-dia às 16h.

Parrillada Olivenca
 
No coração do movimentado bairro do Batel, o C La Vie celebra os sabores de uma gastronomia de excelência. A cozinha contemporânea traz toques de inovação bem brasileiros, ressaltando ingredientes frescos de cada estação, num ambiente inspirado nos bistrôs parisienses. O espaço conta com bar, jardim de inverno, loja de vinhos integrada e lareira acesa nos dias mais frios. O Pato na panela é um clássico da casa, criado em sua abertura na consultoria do chef Erik Jacquin. Hoje, quem assume a cozinha do C La Vie é o chef Giuliano Secco, que introduz um conceito de ingredientes frescos e sazonais. A casa abre para almoço de terça a sexta das 12h às 14h30 e aos sábados das 12h às 15h. Para jantar, de terça a sábado das 19h30 à meia-noite. Na quinta de feriado, a casa funciona apenas para jantar.

Terra Madre Ristorante 
O Terra Madre, um dos restaurantes mais premiados da cidade, celebra a alta gastronomia italiana. As massas são uma grande pedida da casa, preparadas pelo chef Simone Brunelli. O espaço conta com loja de vinhos da Gran Cru em anexo, com preços especiais e um wine bar. No fim de semana, o Terra Madre tem menus selcionados. Aos sábados acontece o Giro D'Itália, sequência de pratos clássicos italianos a preço fixo de R$ 65 por pessoa, com Brunelli resgatando suas tradições, com destaque às massas. Já no domingo, são servidas as sugestões do chef para duas pessoas, incluindo o Maialino cotto a bassa temperatura con risotto ai funghi di stagione (leitão assado em baixa temperatura com risoto de cogumelos da estação - R$98) e o Bocconcini di vitello con chitarrina fresca ai funghi di stagione, erbe speziate e demi-glace (pedacinhos de vitelo com massa fresca, cogumelos da estação, ervas e demi-glace - R$ 118).
 
O Terra Madre abre para almoço sábado e domingo das 12h às 15h30, e para jantar de terça a sexta das 19h à meia-noite e sábado das 20h à meia-noite.
 
Olivença Cozinha Ibérica
 
Funcionamento: de terça a sexta-feira das 18h às 0h, sábados das 12h às 0h, domingos das 12h às 16h
Informações: (41) 3016-9988 | www.olivencarestaurante.com.br
 
 
Restaurante C La Vie
 
Funcionamento: aberto para almoço de terça a sexta das 12h às 14h30 e sábado das 12h às 15h, para jantar de terça a sábado das 19h30 à meia-noite - Na quinta de feriado, apenas para jantar.
Reservas e informações: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br
 
Terra Madre Ristorante
 
Funcionamento: aberto de terça a sexta-feira das 19h à meia-noite, sábado das 12h às 15h30 e das 20h à meia-noite e domingo das 12h às 15h30.
Reservas e informações: (41) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com.br

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