costela weeheavy |
Ingredientes (chef Guilherme De Rosso é formado pelo curso de Chef de Cuisine)
· 3 cebolas grandes picadas
· 2 dentes de alho moídos
· 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
· 2 kg de anti ponta de costela
· 500 ml de cerveja Weeheavy
· 1 ramo de tomilho
· 1 ramo de alecrim
· 2 folhas de louro
· 2 cenouras médias picadas
· 30 g de extrato de tomate
· 100 g de bacon picado
· 20 ml de vinagre de vinho tinto
· Sal a gosto
· Pimenta do reino preta a gosto
· Páprica picante a gosto
Modo de preparo:
Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 g cada, temperar a gosto com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, fritar o bacon e colocar a costela para selar e dourar. Assim que dourada, acrescentar o alho e a cebola. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja. Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos. Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário. Também deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso, o objetivo é a cebola e a cenoura já estarem dissolvidas (por isso é bom deixa-las bem picadas), para ajudar a deixar o molho mais espesso. Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.
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