O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim (www.simplesassimboteco.com.br ) e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), ambos de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de hambúrguer vegetariano: Beer Veg Burguer, que leva cerveja e dá um gostinho ainda mais especial aos pratos.
Confira a receita...
Beer Veg Burguer |
Beer Veg Burguer
Ingredientes:
· 1 kg de Feijão Azuki
· 700g de grão de bico
· 4 cenouras médias
· 2 pacotes de pão de forma vegano
· 350ml de cerveja Avelã Porter Way
· Farinha de Rosca Quanto Baste
· 5 dentes de alho picados
· 2 cebolas médias moídas
· 1 ramo de tomilho picado
· 1 galho de alecrim picado
· Sal e Pimenta a Gosto
· Farinha Panko
Modo de preparo:
Cozinhar o feijão e o grão de bico até ficarem bem moles. Esmaga-los e passar no processador para formar uma massa. Passar a cenoura num Juicer para obter só o bagaço dela. Encharcar o pão na cerveja, e tirar o excesso de líquido. Misturar todos os ingredientes e testar o sal. Acrescentar farinha de rosca até ficar na consistência desejada e moldar na gramatura que você deseje.
Fazer uma mistura de farinha e agua (100g de farinha para 300ml de agua) Pincelar no hambúrguer essa mistura. Depois, passar o hambúrguer na farinha Panko. Congelar.
Depois de congelado, tirar o congelador e fritar sob imersão a 160C.
Mayo Vegana
· 80 g de leite de soja
· Óleo de soja
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 20g de salsinha picada
· 1 dente de alho
· 10 g de mostarda escura
· Suco de meio limão Rosa
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes menos o óleo, num liquidificador. Acrescentar o óleo a fio até emulsionar. Ajustar de sal se preciso.
Montar o hambúrguer como preferir e bom apetite!
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