C La Vie Diego Pisante |
Terra Madre Ristorante |
O Olivença busca em Portugal e Espanha suas referências gastronômicas. Os frutos do mar são forte presença nos pratos preparados pelo chef Gilberto Prado, mas cortes de carne bovina e embutidos também se destacam, como na Parrillada - com linguiça artesanal elaborada no restaurante, fraldinha e frango caipira, servidos com molho chimichurri, maionese de alho e geleia de pimenta. As Tapas, tradicionais petiscos espanhóis, são boa pedida para dividir com amigos. Na quinta, a casa tem rodízio de bacalhau, com o tradicional bolinho e mais quatro pratos com o nobre peixe, a R$ 78 por pessoa. O ambiente faz uma releitura de tabernas espanholas e tascas portuguesas, com área interna e deck frontal. A casa abre de terça a sexta-feira das 18h à meia-noite, sábado do meio-dia à meia-noite e domingo do meio-dia às 16h.
No coração do movimentado bairro do Batel, o C La Vie celebra os sabores de uma gastronomia de excelência. A cozinha contemporânea traz toques de inovação bem brasileiros, ressaltando ingredientes frescos de cada estação, num ambiente inspirado nos bistrôs parisienses. O espaço conta com bar, jardim de inverno, loja de vinhos integrada e lareira acesa nos dias mais frios. O Pato na panela é um clássico da casa, criado em sua abertura na consultoria do chef Erik Jacquin. Hoje, quem assume a cozinha do C La Vie é o chef Giuliano Secco, que introduz um conceito de ingredientes frescos e sazonais. A casa abre para almoço de terça a sexta das 12h às 14h30 e aos sábados das 12h às 15h. Para jantar, de terça a sábado das 19h30 à meia-noite. Na quinta de feriado, a casa funciona apenas para jantar.
O Terra Madre, um dos restaurantes mais premiados da cidade, celebra a alta gastronomia italiana. As massas são uma grande pedida da casa, preparadas pelo chef Simone Brunelli. O espaço conta com loja de vinhos da Gran Cru em anexo, com preços especiais e um wine bar. No fim de semana, o Terra Madre tem menus selcionados. Aos sábados acontece o Giro D'Itália, sequência de pratos clássicos italianos a preço fixo de R$ 65 por pessoa, com Brunelli resgatando suas tradições, com destaque às massas. Já no domingo, são servidas as sugestões do chef para duas pessoas, incluindo o Maialino cotto a bassa temperatura con risotto ai funghi di stagione (leitão assado em baixa temperatura com risoto de cogumelos da estação - R$98) e o Bocconcini di vitello con chitarrina fresca ai funghi di stagione, erbe speziate e demi-glace (pedacinhos de vitelo com massa fresca, cogumelos da estação, ervas e demi-glace - R$ 118).
O Terra Madre abre para almoço sábado e domingo das 12h às 15h30, e para jantar de terça a sexta das 19h à meia-noite e sábado das 20h à meia-noite.
Olivença Cozinha Ibérica
Funcionamento: de terça a sexta-feira das 18h às 0h, sábados das 12h às 0h, domingos das 12h às 16h
Informações: (41) 3016-9988 | www.olivencarestaurante.com.br
Restaurante C La Vie
Funcionamento: aberto para almoço de terça a sexta das 12h às 14h30 e sábado das 12h às 15h, para jantar de terça a sábado das 19h30 à meia-noite - Na quinta de feriado, apenas para jantar.
Reservas e informações: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br
Terra Madre Ristorante
Funcionamento: aberto de terça a sexta-feira das 19h à meia-noite, sábado das 12h às 15h30 e das 20h à meia-noite e domingo das 12h às 15h30.
Reservas e informações: (41) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com. br
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