sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Quanto Basta promove jantar a quatro mãos em Curitiba

Marcos Dudu
O menu especial, assinado pelos chefs Dudu Sperandio e Marcos Fábio, vai oferecer quatro preparos, além de vinho, água e refrigerante

Um jantar exclusivo, comandado a quatro mãos por dois destaques da gastronomia paranaense. Assim será o evento especial do Quanto Basta Cucina Italiana, que acontece na próxima quinta-feira, dia 30 de novembro, em Curitiba (PR). No jantar, o chef da casa, Dudu Sperandio, vai receber o chef Marcos Fábio, do La Mia Cucina, para preparar delícias inspiradas na tradicional gastronomia italiana, especialidade dos dois profissionais.
Fettuccine no Grana Padano 
O cardápio exclusivo do evento, que custa R$ 99 por pessoa (+ 10%), trará quatro preparos divididos em Antipasto, Primo Piato, Secondo Piato e Dolci: Torre italiana com abobrinha, berinjela e tomate gratinado com molho de tomate e pesto; Fettuccini no queijo grana padano; Cubos de mignon ao molho de trufas com purê de batata cremosa; e Sorvete de manjericão com purê de frutas vermelhas. Para acompanhar os pratos, o público terá à disposição o vinho chileno Inspiracion Carmenere, água com e sem gás e refrigerante.

“Tenho certeza que será uma noite muito especial, com uma grande variedade de sabores e técnicas de preparo. O Marcos é um chef extremamente talentoso, e será muito legal cozinhar com ele no Quanto Basta. Preparamos um cardápio muito interessante que vai agradar quem ama a tradicional gastronomia italiana”, comenta o chef Dudu Sperandio, chef do Quanto Basta.
Fettuccine no Grana Padano 

O Quanto Basta Cucina Italiana fica na Rua Mateus Leme (nº 1098), no Bairro Centro Cívico. O jantar especial terá início às 19h. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477. Mais informações no site www.dudusperandio.com.br.



5 dicas para fazer uma deliciosa moqueca

Chef-Ivan-Lopes
O chef do curitibano Mukeka Cozinha Brasileira, Ivan Lopes, ensina alguns segredos especiais pra acertar o preparo do tradicional prato

Toda receita saborosa e elaborada tem o seu segredinho especial. Seja uma pitada de sal a mais, uma erva diferente ou um tempero inovador, há sempre um jeito de dar um toque personalizado para cada prato. E para auxiliar no preparo de uma boa moqueca, um dos prepros mais tradicionais e saborosos da culinária brasileira, o chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, da cidade de Curitiba, preparou 5 dicas especiais para que você não erre na hora de preparar a receita. 

  1. É importante escolher um bom peixe de carne branca e firme, como por exemplo pescada amarela, garoupa, cherne e namorado;
  2. Utilizar um azeite de dendê de boa qualidade;
  3. Trocar a cebola comum por cebola roxa traz mais sabor ao prato;
  4. Usar coentro fresco e leite de coco com bom senso, por serem ingredientes de sabor marcante;
  5. Preparar um farofa especial para acompanhar.

Em seu empreendimento na capital paranaense, o chef Ivan Lopes oferece cinco opções diferentes do prato, com preços a partir de R$ 49: Mukeka de Peixe, Mukeka de Camarão, Mukeka Mista, Mukeka de Frutos do Mar e Mukeka Vegetariana. Cada uma delas conta com um preparo específico e um sabor diferente, que carregam toda a tradição desse preparo que tem a cara do Brasil.

moqueca
O Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê, e funciona durante o almoço, de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h. Mais informações no site www.mukekarestaurante.com.br.


quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Perigosa é a cerveja do fim de semana no Growler Day da Bodebrown

Growlers Bodebrown  Foto GuiGluck
Clássica cerveja da Bodebrown, a Perigosa foi escolhida para o fim de semana no Growler Day. Este rótulo será servido nesta sexta-feira, das 17h às 20h, e no sábado, das 9h às 14h30 para completar os growlers na fábrica e nos Espaços Bodebrown. Os growlers são os recipientes de vidro que armazenam cervejas e são fechadas com tampa. Semanalmente, a cervejaria vende uma cerveja diferente no evento Growler Day. A Perigosa é uma Imperial IPA, a primeira do Brasil, com 9,2% de teor alcoólico e que foi campeã no Mondial de La Bière em Mulhouse na França.
 
Apoiando o movimento Novembro Azul, que visa a conscientização da população sobre o câncer de próstata, acontecerá também a venda de botons e chaveiros na fábrica. A renda destes será revertida para o Serviço de Urologia do Hospital Evangélico, que realiza atendimentos e cirurgias.
 
Além da fábrica (R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer), o Growler Day acontece também nos Espaços Bodebrown: Batel(Al. Presidente Taunay, 444 no Street 444),Bom Retiro (Av. Des. Hugo Simas, 1321) e Total Storage Boulevard (R. General Aristides Athayde Junior, 22 - Batel). Na fábrica funciona ainda a loja, que conta com insumos para o preparo de cervejas artesanais, além dos produtos Bodebrown, que abre também no sábado.
  
Growler Day da Bodebrown
Growler Day Fabrica Bodebrown 
Sexta-feira, 24 de novembro - das 17h às 20h; Sábado, 25 de novembro - das 9h às 14h30
Informações: (41) 3082-6354
 
Espaço Bodebrown Total Storage Boulevard - R. General Aristides Athayde Junior, 22 - Batel. Aberto todos os dias das 11h às 22h.
 
Espaço Bodebrown Batel - Street 444 - Al. Presidente Taunay, 444 - Aberto de terça a sexta das 17h à 1h, sábados e feriados das 12h à 1h e domingos das 15h às 23h.
 
Espaço Bodebrown Bom Retiro - Av. Desembargador Hugo Simas, 1321. Aberto de quarta a sexta das 17h às 22h, sábados das 11h30 às 22h e domingos das 11h30 às 20h.
 
Loja da Fábrica Bodedrown - Rua Carlos de Laet, 1015 - Vila  Hauer.

Vino! Batel tem espaço versátil para festas de fim de ano

Vino Batel - Festas Fim de Ano
A Vino! Batel conta com espaços versáteis para receber festividades de fim de ano. O winebar aceita reservas para eventos tanto no salão principal como no deck frontal, além de contar com uma mesa reservada no piso superior. Há ainda a possibilidade de reservar ainda a casa inteira. Informações: (41) 3359-1077.
 
Os espaços podem ser aproveitados seja para reunião de amigos e família ou celebrar com os colegas de trabalho. Esta à disposição uma gastronomia variada, com destaque para influências italianas e muitas opções para beliscar ou compartilhar.

Os eventos podem ter os pratos selecionados do menu. Opções como a Bisteca de cordeiro com polenta cremosa e pesto de hortelã, e o Ravióli de mozarela de búfala ao pomodoro italiano são dicas individuais para jantar. A casa tem parte do cardápio destinado aos Piatti Piccoli, pratos pequenos, que incluem opções como Carpaccio de polvo com vinagrete de abacate, Crudo de atum fresco com batata doce e flor e sal, Polentinha cremosa com ragu de cogumelos e ovo caipira ou Risotino de pequenos camarões e manga ao gengibre.

 
Para dividir, a Vino! conta com pedidas igualmente variadas: Burrata com tomate cereja, manjericão e toast, Arancini (bolinhos de risoto de queijo grana padano e chtney de manga) e Crostini nos sabores Pera, gorgonzola e mel, Marguerita, Queijo brie com geleia de pimenta e Caponata com ovo de codorna e bacon artesanal, entre outros.
 
 
Vino! Batel - Espaço para eventos
 
Endereço: Shopping Hauer - R. Comendador Araújo, 891 - loja 5 - Batel, Curitiba
Informações: (41) 3359-1077

Rua 24 Horas terá descontos especiais nesta sexta e sábado

Bavaro Burguer
Vários empreendimentos do tradicional endereço curitibano vão entrar na onda da Black Friday

A Black Friday chegou ao Brasil em 2011 e hoje já é considerada uma das principais datas para o comércio brasileiro. A ação, que acontece tradicionalmente na última sexta-feira de novembro, movimenta o país com promoções dos mais variados estilos e portes. Pensando nisso, nesta sexta (24) e sábado (25), empreendimentos gastronômicos da tradicional Rua 24 Horas vão oferecer descontos especiais em diversos produtos.

Liquori Cafè Gourmet, por exemplo, vai dar 50% de desconto em drinks do seu cardápio, entre eles os deliciosos Americano, Duplo, Caffè Latte, Cappuccino e Verona (café gelado a vase de espresso e xarope de guaraná batidos com gelo). Para quem não abre mão de um belo hambúrguer, o Bávaro vai dar 65% de desconto no seu tradicional Bávaro Black Burger. O preparo, que custará R$ 10, é preparado com 160gr de carne, pão macio, cebola caramelizada e um molho em redução de chope escuro.

Bavaro Burguer
Outro empreendimento da Rua 24 Horas que entrou na onda da Black Friday é o Fresh Juice. A loja vai disponibilizar cobertura grátis em todos os seus sorvetes. Para completar, o Prinzen, especializado em massas e pizzas, vai oferecer seu tradicional penne carbonara com 50% de desconto. O preparo vai custar apenas R$ 14,90 na sexta e no sábado.

A Rua 24 Horas fica na Rua Visconde de Nácar (sem número), no Centro de Curitiba, e funciona diariamente, das 10h às 22h. Mais informações no site www.rua24horascuritiba.com.br.

Navalha Beer tem espaço para noivo e formando

Navalha Beer & Co Martin Afonso  Foto Erlei Augusto Schade
Com o final do ano, cresce a demanda por espaços para que formandos e noivos possam se preparar para os eventos com muito conforto e cuidados com o visual. A Navalha, Beer & Co. conta com uma área exclusiva para esta finalidade. Batizada como Espaço Noivo, na verdade pode ser utilizada para todo o tipo de confraternizações e preparações. São três pacotes diferentes que contam com benefícios variados, além da sala reservada com televisão e vídeo game, banheiro privativo, frigobar, ar condicionado, cadeira de massagem e área de atendimento para corte de barba e cabelo.
 
Os pacotes são inspirados por homens famosos com estilos que marcaram décadas. Todos contam com um corte de cabelo, um corte de barba e um banho no banheiro privativo. O espaço pode receber o noivo ou formando e ainda mais cinco convidados, para um momento especial entre amigos, padrinhos e parentes. No combo James Dean, há serviços de manicure e pedicure mais seis cervejas long neck (que podem ser trocadas por seis refrigerantes ou seis águas), além do banho e dos cortes, e o uso do espaço por três horas. Esta modalidade sai a R$ 450.
 
Já no pacote Johnny Cash (R$ 850) tem ainda manicure e pedicure, seis cervejas e um combo de uma garrafa de whisky ou vodka e seis energéticos ou refrigerantes e um mix de grãos salgados, com castanhas, amendoim e uva passa. O espaço pode ser usado por quatro horas e meia. Frank Sinatra é o terceiro plano, incluindo o atendimento de manicure e pedicure, uma maquiagem corretiva, aparo de sobrancelha, combo de whisky ou vodka com energéticos ou refrigerantes e seis bebidas (cervejas, água ou refrigerante). Neste pacote, pode-se usar o espaço por cinco horas, saindo a R$ 1250.
Espaco noivo e formando   Navalha
Comemorando um ano em novembro, a Navalha, Beer & Co. foi inaugurada como um espaço para os cuidados com o homem. Tudo é pensado para o atendimento masculino, com cortes de cabelo e barba em um ambiente que abriga ainda um bar, com uma decoração voltada à cultura da customização aliando elementos clássicos e contemporâneos. Hoje conta com dois endereços, na Martin Afonso e na Praça da Espanha. O Espaço Noivo fica na unidade da Martin Afonso.
 
 
Espaço Noivo na Navalha, Beer & Co.
 
Aberto de segunda-feira a sábado, das 10h às 21h
Informações: (41) 3040-7007 | fb.com/navalhabeer
 

AMÁZZONI GIN CHEGA A CURITIBA

João Mazza_Alexandre Mazza_Arturo Isola
Eventos apresentaram o Amázzoni Gin, bebida premium produzida artesanalmente no Brasil, para donos de bares, bartenders, formadores de opinião e imprensa

Na última semana, os distribuidores do Amázzoni Gin para o Sul do Brasil, os sócios Rafael Ghignone e Marco Monteiro, receberam os sócios da marca, Arturo Isola, e Alexandre Mazza, para a apresentação do gin premium durante o primeiro Masterclass Amázzoni Gin Curitiba, que aconteceu no Nomaa Hotel. O evento contou com a participação dos bartenders Diego Bastos e Zé Augusto Swaiger, além de proprietários de bares, e bartenders de Curitiba.

Em seguida, durante coquetel à noite, um grupo de formadores de opinião foi recebido no Tesoros de Cuba, onde aconteceu uma degustação do Amázzoni Gin.

A garrafa em vidro reciclado remete aos antigos frascos medicinais, molde exclusivo desenhado pelos sócios. O Amázzoni Gin é um London Dry, com alma brasileira e conta com 11 botânicos, entre os quais: o zimbro (predominante), o maxixe, o cipó-cravo, a castanha-do-pará e o cacau. Ainda entram na receita: mexerica, louro, limão siciliano, coentro e aroeira. O Amázzoni Gin já é distribuído em sete estados brasileiros (Rio de Janeiro, São Paulo, Bahia, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, e Rio Grande do Sul) e segue para a expansão internacional, na Itália, onde será distribuído pelo maior distribuidor de bebidas do país.
Gin
            O Amázzoni Gin tem conquistado cada vez mais admiradores entre os que gostam de coquetelaria. A sua garrafa foi premiada recentemente com a medalha de ouro nos dois prêmios mais importantes de embalagem no Brasil, o Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira e o Prêmio Grandes Cases de Embalagem.
         Em Curitiba, o Amázzoni Gin pode ser encontrado em lojas selecionadas, como a Liquor Store Brasil (Rua Comendador Araújo, 875), além dos bares GingerGran Torino (Street 444), Nomaa HotelOfficinaPonto Gin e Tesoros de Cuba.

Curitiba terá evento cervejeiro nas alturas neste sábado


O Craft Beer Soul 2017, que vai celebrar o aniversário da Way Beer, será realizado no Roof Top do Shopping Estação e contará com muita cerveja artesanal, música e comida



Se você é apaixonado por cervejas artesanais, não poderá ficar de fora da terceira edição de um dos principais festivais cervejeiros do Brasil: o Craft Beer Soul. O evento vai celebrar os sete anos da Way Beer, uma das grandes referências nacionais do mercado de cervejas especiais. O Craft Beer Soul 2017 será realizado neste sábado, dia 25 de novembro, no Piso G11 do Shopping Estação, levando o público às alturas. Durante o sábado, serão dezenas de opções de cervejas, muita música e diversas opções gastronômicas.



No Craft Beer Soul, o público terá a oportunidade de saborear algumas das principais cervejas produzidas pela Way Beer em seus 7 anos de história, entre elas American Pale Ale, Red Ale, Die Fizzy Yellow IPA, Cream Porter, Avelã Porter, Amburana Lager, Brett Ipa, Witbier, Sour Me Not – Goiaba, Catarina e Milky Shadow Stout. Além disso, a cervejaria vai promover o lançamento surpresa de algumas cervejas, entre elas a Summer Ale 2017/2018 e a Mandaçaia, uma cerveja refermentada na garrafa com mel de abelha nativa sem ferrão.  



Para acompanhar as cervejas, o evento contará com preparos deliciosos de empreendimentos de destaque na cidade, entre eles A Casa do Ferreiro, La Santa, Rio Grande Churrasco, Rock’n Pork (Clube do Malte), Sirène, Roots, Whatafuck e Gelataio. No cardápio estarão, entre outros, batata frita, fish and chips, hambúrgueres, assados, sanduíches especiais e sorvetes artesanais. Para completar o menu, o Frack's Ultra Coffee trará o melhor dos cafés especiais e a tradicional Cini Bebidas será responsável pelas bebidas não alcoólicas.



A ideia do evento é levar a alma da cerveja artesanal para o topo do Shopping Estação em uma festa com muito Rock'n Roll, Jazz e Blues com a apresentação das carismáticas bandas Foggy Brothers, RockBugs e Hillbilly Rawhide. E como não poderia deixar de ser, o evento estará preparado para receber toda a família, com espaço para as crianças, para que os pais possam curtir à vontade, com o projeto Pintando na Calçada.


Parceria Cabify

Craft Beer Soul terá uma parceria especial com o aplicativo Cabify. Utilizando o código CRAFTBEERSOUL, o público terá 20% (até R$ 10) de desconto em duas corridas com origem ou destino no Shopping Estação das 11h às 21h.

www.eventbrite.com.br

Quaker The Oatery, na Oscar Freire, é destino gastronômico certo para quem visita SP


Com cardápio assinado pela chef morena leite, QUAKER® THE OATERY celebra 140 anos da marca e toda versatilidade gastronômica da aveia

Localizada na rua Oscar Freire, em São Paulo, QUAKER® THE OATERY, flagship que conta com receitas exclusivas assinadas pela chef Morena Leite e que mostram a praticidade de incluir os benefícios da aveia em diferentes momentos do dia, é destino especial para quem visitar a cidade nos próximos meses. O Brasil é o primeiro país da América Latina a receber a loja-conceito da marca que ficará aberta diariamente até 23 de dezembro.

O projeto criado por QUAKER® conta com pratos pensados dentro do conceito all day brunch, com delícias nutritivas que vão bem tanto no café da manhã, quanto no almoço e break da tarde. Além de desfrutar do conteúdo gastronômico, os visitantes também terão uma imersão no universo da aveia QUAKER®, conhecer sua história, que completa 140 anos e o que está por trás de seu icônico logotipo. “QUAKER® é uma marca pioneira desde sua origem. Foi a primeira a colocar a aveia em uma caixa, facilitando o consumo e trazendo praticidade aos consumidores. Celebrar nossa história com uma experiência aberta ao público nos aproxima do a dia a dia das pessoas que têm uma rotina agitada e urbana”, declara Daniela Cachich, vice-presidente de Marketing da PepsiCo.

flagship montada por QUAKER® na rua Oscar Freire conta com quatro espaços: THE OATERY Rooftop, área a céu aberto para curtir as manhãs e tardes de um dos pontos mais badalados da cidade; THE OATERY Market, com produtos QUAKER® e itens inspirados pelo universo e logotipo da marca, como aventais, canecas, pratos etc; THE OATERY Café, com cafés, bolos e muffins que podem ser consumidos no local ou para viagem; e THE OATERY Lounge, salão principal que funcionará como restaurante e espaço para aulas especiais que acontecerão durante o período de funcionamento. “Temos ambientes que oferecem uma experiência completa no universo da aveia e, ainda, receitas contemporâneas que se ligam a nossa brasilidade pelas mãos da chef Morena Leite em um lugar descolado que tem tudo para ser o novo hotspot do momento”, comemora Daniela Cachich. 

Um ingrediente, mil possibilidades

A chef Morena Leite tem em seu DNA gastronômico a prática de uma cozinha saudável, com técnicas francesas e ingredientes brasileiros, o que possibilitou a criação de um menu inovador que tem a aveia como protagonista. O resultado são pratos inusitados e saborosamente nutritivos. Suas pesquisas gastronômicas pelo mundo dão uma pitada especial a este cardápio, que tem a versatilidade da aveia presente nos 25 pratos exclusivos que serão servidos no local. “A aveia é um ingrediente muito especial: ela é saudável, democrática, se adapta em diversas receitas e absorve diferentes sabores e cores, dando vazão à criatividade”, acredita a chef Morena Leite.


Entre as receitas criadas pela chef estão: robalo marinado na beterraba com crosta de aveia, smoothies de frutas, deliciosas aveiocas e, para levar para casa, pães, muffins e bolos que contam com os benefícios e sabor da aveia entre os ingredientes. “Estou muito feliz em poder oferecer e compartilhar algo que consumo no meu dia-a-dia, poder mostrar que a aveia vai muito além do mingau. Não apenas o floco, mas também o grão e a farinha inspiraram-me para criar um cardápio com mais de 25 receitas que refletem também muito da minha cultura gastronômica”, finaliza a chef. Além da excelência da chef Morena Leite na assinatura das receitas, o espaço tem à frente da operação o Grupo Sagrado (Capim Santo e Santinho).


Aveia, o Supergrão

Trazer a aveia em diversas receitas facilita o consumo desse grão que tem superioridade nutricional em relação a outros cereais presentes no consumo diário dos brasileiros, como: o arroz e o trigo, pois as quantidades da fibra betaglucano e proteína na aveia são maiores do que em outros cereais.

·         Uma porção de 30g de aveia contém aproximadamente 5g de proteína, o que representa cerca de 10% da recomendação diária.

·         A aveia contém aproximadamente 3,2g de fibra por porção de 30g, mais de 10% da recomendação diária.

·         Βeta-Glucano é um tipo de fibra solúvel que desempenha um papel fundamental nos benefícios da aveia para a saúde.
·         Os cereais mais consumidos da América Latina são milho, trigo, arroz e aveia. Entre estes, a aveia é o único grão contendo Beta-glucano.

QUAKER® THE OATERY

Período de funcionamento: 29 de setembro a 23 de dezembro 
Dias e horários de funcionamento: de segunda a domingo, das 9h às 19h.
Entrada permitida para todas as idades.                                                                  

Risoto de lagosta e vieiras como sugestão no Armazém Santo Antônio

Armazem Santo Antonio Foto Marcelo Krelling
Com a tradição de apresentar sugestões do chef que complementam o cardápio, o Armazém Santo Antônio conta com novidades à mesa. Nesta semana entraram em cartaz no menu uma entrada, três principais e duas sobremesas, assinadas pelo chef Giuliano Hahn . Destaque para o Risoto  de vieiras, lagosta e espargos, um prato individual que sai a R$ 85. "A lagosta  as vieiras são ingredientes nobres com os quais gosto de trabalhar, que procuro harmonizar de maneira leve com o toque de espargos", comenta o chef. "Enquanto não lançamos cardápio novo, vou inserindo novidades nas sugestões".
Quidim - Armazem Santo Antonio 

 
Outras opões para prato principal são o Ossobuco de Red Angus com batata gratin (R$ 75) e o Lombo de bacalhau gratinado com espinafre e batata gratin (R$ 87). Assim, Hahn oferece sabores para diferentes paladares, desde os frutos do mar até cortes de carne.
 
Como entrada, a sugestão do momento é o Salmão defumado, recheado com quinoa e molho endro (R$ 29). Nas sobremesas também há dicas do chef, como o Tarte de pera com creme de cardamomo (R$ 23) e o tradicional Quindim (R$ 15).

Risoto lagosta e vieira - Armazem Santo Antonio
Todas  estas pedidas ficam disponíveis como sugestão nas próximas duas semanas.
 
 
Armazém Santo Antônio
 
Funcionamento: aberto para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, para almoço aos sábados e domingos das 11h30 às 15h30.
Informações: (41) 3077-5505 |  www.armazemsantoantonio.com.br
 

quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Cafeteria traz descontos de até 50% no cardápio

BLACK FRIDAY NOVEMBRO 2017
A ação da Liquori vai oferecer cinco cafés diferentes pela metade do preço em suas sete unidades na capital paranaense

A Black Friday chegou ao Brasil em 2011 e é uma das maiores datas promocionais de movimentação do comércio brasileiro. A ação acontece sempre na última sexta-feira de novembro e, como a deste ano já está chegando, a Liquori Cafè Gourmet não vai ficar de fora.

Nos dias 24, 25 e 26 de novembro, em todos as lojas da rede, haverá uma seleção de drinks do cardápio com 50% de desconto. Serão quatro opções de espressos: Americano, Duplo, Caffè Latte ou Cappuccino. E uma opção de caffè freddo: Verona (café gelado a vase de espresso e xarope de guaraná batidos com gelo).
CAFFÈ LATTE
Sobre a Liquori 

Fundada em 2007, a Liquori Caffè Gourmet foi uma das primeiras casas de cafés especiais de Curitiba (PR), inspirada nas melhores cafeterias da Itália. Hoje, o empreendimento conta com onze lojas espalhadas pelo país, entre elas unidades próprias e franqueadas, nos estados do Paraná, Santa Catarina e Maranhão. Além disso, a cafeteria está preparando a inauguração de sua primeira loja no Rio Grande do Sul, na cidade de Canoas, que deve acontecer até o final de 2017.

A rede Liquori conta com sete lojas espalhadas por Curitiba: Rua Comendador Araújo (nº 534), Rua Comendador Araújo (nº 143 - loja 16), Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar – sem número), Livraria Cultura do Shopping Curitiba (Rua Brigadeiro Franco, nº 2300), Shopping Barigui (Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600), Shopping Palladium (Avenida Presidente Kennedy, 4121) e Shopping Estação (Av. Sete de setembro, 2775). Mais informações na página oficial da Liquori no Facebook (www.facebook.com/liquoricaffe) ou no site www.liquori.com.br.

Carrinho de vinho, sardinhas e camarão neste sábado na Calçada do Olivença

O fim de semana marca uma nova edição do projeto Gastronomia na Calçada no restaurante Olivença Cozinha Ibérica, no Batel. Neste sábado (25/11), do meio-dia às 16h, o restaurante apresenta pratos exclusivos: a Sardinha na Brasa (R$ 29) e a Espetada de camarão (R$ 39). Com já virou tradição, são preparados na brasa, no deck frontal da casa, que recebe mesas e balcão pertinho da rua.
                                              

Depois do sucesso da edição passada, o carrinho de vinhos da Vino! volta a estacionar no local, oferecendo vinhos em taça a partir de R$ 10.
O Gastronomia na Calçada é um evento mensal, que acontece sempre no último sábado de cada mês. Para quem preferir, o menu normal da casa também pode ser pedido no almoço de sábado.
Gastronomia na Calçada do Olivença Cozinha Ibérica

Sardinha na Brasa - Olivenca 

Espetada de Camarao - Olivenca 

Carrinho Vino (4)

Trebeschi lança abóbora Batã

Versátil e saudável, alimento pode ser utilizado em diferentes receitas de doces e salgados

Uma das principais produtoras de alimentos agrícolas do país, a Trebeschi amplia seu portfólio e apresenta ao mercado a abóbora Batã. Considerada mais cremosa que as demais variedades do fruto disponíveis no mercado, ela é indicada para o preparo de diferentes receitas, como massas, cozidos, sobremesas, bolos, tortas, sopas, cremes, molhos e assados.

Leve, adocicada e com textura macia e intensa, a Batã da Trebeschi tem como um de seus grandes diferenciais os pesos variados, entre 600g a 1,8kg. Além de evitar desperdícios, isso permite a compra planejada conforme a receita elaborada ou o tamanho da família.

“A Trebeschi aposta fortemente no mercado de healthy food, pois, cada vez mais, os consumidores buscam opções de alimentos que proporcionem benefícios ao organismo e sejam capazes de saciar a fome, sem acumular gorduras no corpo”, pontua Edson Trebeschi, presidente da empresa.

Para quem procura uma opção de alimento saudável, vale destacar que, cada 100g da abóbora Batã tem apenas 31 calorias e possui mais potássio que uma banana. O produto também é fonte de Ferro, Zinco, Fósforo, Magnésico e de fibras que ajudam a eliminar gorduras e a regular o intestino. Além disso, contém vitaminas A, C, complexo B e betacaroteno, um antioxidante natural responsável por diminuir o risco de câncer, derrame, catarata, doenças cardíacas e por ajudar na saúde da pele.

Sobre a Trebeschi
A Trebeschi é uma das principais produtoras e distribuidoras de tomates do Brasil. Com plantações no Sudeste, Sul e Centro-Oeste, a empresa abastece as principais capitais do país e exporta para diversos países da América do Sul. Presentes no DNA da marca, a tecnologia e a sustentabilidade contribuem para a produção de frutos de alta qualidade, que prezam o sabor e a segurança alimentar. Mais informações www.trebeschi.com.br.


Gastronomia árabe é destaque da quinta no Sale Pepe

Gastronoma Mayara Ueda Sale Pepe 
Pratos da cozinha árabe são o destaque desta quinta-feira (23/11) no Restaurante Sale Pepe. Neste dia, o buffet por quilo apresenta grandes clássicos da cozinha do Oriente.  Os pratos levam a assinatura da gastrônoma do restaurante, Mayara Ueda, que se inspira em países como Líbano e Arábia Saudita. A casa abre exclusivamente para o almoço, das 11h30 às 15h, com o quilo a R$ 62,90 (valor de segunda à quinta-feira).
Cordeiro  Sale Pepe
Entre os pratos do dia, estão opções quentes como a Paleta de Cordeiro, Frango com iogurte e Hortelã, Peixe grelhado, Bife Grelhado, Kafta, Kibe frito, Arroz com lascas de cordeiro e grão de bico, Tomate recheado com ricota na mostarda, Batata Libanesa e Charuto de repolho.

Arroz Cordeiro e Grao de Bico - Sale Pepe
 
Há também pratos frios como Babaganuch, Coalhada, Homus, Kibe cru e Tabule. Completam o cardápio Arroz branco, Feijão carioca, Rondeli de queijo, Abobrinha recheada, Massa na manteiga e Farofa, além de grelhados. Para sobremesa, há Pudim, Sagu, Torta de coco, Pavê de limão, Chico, Mousse de chocolate e Quindão.
Gastronoma Mayara Ueda Sale Pepe 
Gastronomia Árabe no Sale Pepe Restaurante

Black FRYday: McDonald's terá refil de McFritas pela primeira vez


A ação acontece nesta sexta-feira, 24 de novembro

Você é fã das McFritas? Então já pode comemorar! Na próxima sexta-feira, dia 24 de novembro, o McDonald’s adere a Black Friday e oferece refil de McFritas aos clientes. Para participar é fácil: o cliente que comprar uma McFritas média (avulsa ou no combo) receberá uma embalagem especial que pode ser trocada por mais uma McFritas média (1 refil).

A promoção é válida somente na sexta-feira (24) e o refil da McFritas pode ser trocado até o próximo dia (25) nos restaurantes participantes.



A caixinha emblemática da batata mudará de cor e essa não é a primeira vez, sendo a última na Copa do

Novo endereço

As publicações agora serão direcionadas e realizadas no portal Curitiba News Prime . Acesse o link e confira! Marcio Bello Jornalista