festival carne de onça Curitiba divina bera |
Ainda dá tempo! A segunda edição do Festival da Carne de Onça será realizada até este domingo (1º), em Curitiba, com 37 bares e restaurantes participantes oferecendo receitas ao preço único de R$ 12 . O evento é uma promoção do Portal Curitiba Honesta. .
O petisco típico dos bares curitibanos tornou-se patrimônio imaterial da cidade em 2016 (lei municipal 14.794/2016) por iniciativa do editor do portal, Sérgio Medeiros. O projeto foi proposto pelo vereador Hélio Wirbiski (PPS) e sancionado pelo então prefeito Gustavo Fruet.
Desde quando foi inventada, há cerca de 50 anos, a carne de onça é a única comida típica de Curitiba. De lá pra cá passou a ser servida por mais de 100 estabelecimentos gastronômicos da capital. A receita tradicional é feita com carne magra colocada sobre fatias de broa preta, sal e pimenta moída na hora, regada com azeite extra virgem, cebola branca cortada bem miúda e cebolinha verde.
Lista
dos Participantes do Segundo Festival de Carne de Onça
Allez Allez
Anita
Armazém
Santa Ana
Bahir
Barbaran
Barbarium
Baroneza
Best Ribs
Boteco
Divina Béra
Burguer Bar
Canabenta
Cantina Casa
Velha
Cantina do
Delio
Cartolas
Cedro
Cidadão do
Mundo
Cores da
Frida
Dali da
Esquina
Dom
Cervantes
Drakkar Beer
Estofaria
Fritz
Cervejaria
Garagem Beer
Hendrix
Jabuti
Kanavial
Monde Hop
Sul
Mr
Hoppy Mateus Leme
Mr
Hoppy Mercês
Mr Hoppy Trajano
Opera Arte
Quermesse
Quitutto
Gastro Pub
Silzeus
Simples
Assim
The Best
Hand Food
Tiwanaku
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